Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 192 из 933<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А смысл покупать более дорогу помпу и переделывать в дешевую? Может наоборот сделать, если нужно будет?

Партнер

Продавец
Фото: 88
бокс рулит ) собрал вчера системку... помпу слышно только если поднести ухо вплотную к боксу. На расстоянии в 30см и более + с закрытым корпусом ничего не будет слышно :) Вибрацию гасит отлично. Вибрирует слегка вообщем то только 1 шланг - выходной (у меня он идёт на вход радиатора). На корпус вибрация не передаётся.
Помпу поставил на DVD-RW в этой чудной коробочке ). Пришлось погемороится правда, т.к. она расчитана на топы Watercool либо полностью идентичные по размерам, расточить напильником передние 2 отверстия + поставить удлинитель G1/4" спереди, т.к. чтобы верхнее отверстие совпадало с верхним входом топа помпу пришлось задвинуть вглубь. Изначальная задумка - помпа просто ставится в коробку и ничем не закрепляется. Я использовал двусторонний скотч-губку из комплекта Swiftech 355-го. В итоге помпа стоит как влитая )) оч. облегчает подключение-отключение шлангов.
Есть трабл с размещением-закреплением самой коробки... я дурень хотел её на Scythe HDD stabilizer приделать, но не учёл что дырки на коробке нестандартные (и расположены нестандартно - ничего общего по расстоянию с дисководами и жесткими дисками + ещё и отверстия M3, а не M4.
В итоге сделал "растяжку" из длинных M3 винтов (30мм) - нашёл подходящие дырочки в корпусе с обоих сторон, взял пластиковые шайбы и подложил их с внешней стороны - чтобы винт держался и ввинтил в коробку с обоих сторон (получилось только по 1 винту с каждой стороны). Получилось надёжное жёсткое крепление.

Как там и что с нагревом - не знаю. Помпе я думаю врядли поплохеет ) она на 60 градусов расчитана. Но даже такой температуры там никогда не будет. Всё таки её тепловыделение всего 17ватт. Она сама охлаждается тем, что прокачивает через себя )) Не спорю - возможно 0.5-1 градус удалось бы скинуть если бы поставить её снаружи и обдувать (меньше тепла воде бы передавала), но 100% появился бы шум. С которым пришлось бы что-то делать )) либо рубить производительность, снижая вольтаж (и теряя теже 1-2 градуса) либо терпеть.

А по помпе... ну т.к. водянка первая у меня и особого опыта нет (сравнивать не с чем). Скажу так - порадовала ))) воздух из системы выгнал за 5 включений-выключений помпы... бачок у меня от EK - расположен в самом верху контура, но радиатор тоже вверху и хоть и чуть ниже бочка, но не полностью - он проходит как бы посередине. Верхушка бачка выше радиатора, радиатор начинается там, где у бочка середина.
Использовал внешний бп 300w (по 12в выдаёт только 11.5). Поток оценить смог только когда был ещё воздух в системе - "бежит" имхо оч. быстро... Потом когда всё заполнилось - как будто и не работает ничего ) просто шланги, наполненные водой ) Почему так быстро вышел воздух - не знаю... o_O в бачке только мееелкие пузырьки и они на поверхности - больше напоминает то, что в газировке ) + они же образуются когда вода перетекает из одной части бачка в другую. В шлангах пузырьки оч. быстро "ушли".

Последний раз редактировалось Gre4ka 23.05.2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
А что скажете про аквариумные помпы. Нашел сегодня в зоомагазине HAILEI 650 л/час (регулируемая) и 2000 л/час.

Member
bibukov писал(а):
А что скажете про аквариумные помпы. Нашел сегодня в зоомагазине HAILEI 650 л/час (регулируемая) и 2000 л/час.
Помимо л/час у них ещё есть параметр подъёма воды в метрах , вот он очень актуален.

Member
Фото: 28
Аналог ехейма 1046.
Тож керамический вал.
Подъем 1.2м.
Хорошая помпа.
Только резьба 5/8.

Member
Gre4ka писал(а):
бачок у меня от EK

бачок покажи, выложи фотки в фотографиях СВО :oops:

Junior
ЗДРАВИЯ ВСЕМ! В эти выходные буду в Москве. Дорогие коллеги водянщики ПЛС подскажите где и до которого часа можно купить помпу ЛАНГ Д5. Просьба ответить до 8-00 субботы.

Member
moovi в выхи наверное только на "Савёловском".....

http://www.over-team.ru/

Junior
А до которого часа Савёловский работает.

Member
moovi
из магазинов с реальным наличием знаю только www.pcdesign.ru и www.overhard.ru, но они вроде не работают в выходные

а вам только D5 нужна? могу скромно предложить новую DDC-1Plus с топом (см. подпись)

Member
В этих магазинах цены не сложишь, бери у aka_GK: и цена нормуль, и в наличии. Плюс за те же деньги получишь еще бачок.

Подскажите,пжлста,какая помпа лучше-http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3039_Laing-D5-Pumpe-12V-D5-Vario-1-2-AG.html или http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p2833_Aquacomputer-Aquastream-XT-USB--12V-Pumpe--Ultra-Version.html.
Зарание благодарен за ответ.

Member
mrCRUBS, смотря для чего.
Как мне кажется, разницы между ними принципиальной не будет. У Aquastream XT Ultra Version просто есть всякие примочки, типа регулировка оборотов, датчик темпы. И все это делается программно. Выглядит программа красиво :)

Member
moovi "Савок" работает вроде до 21.00....
но ИМХО, я бы взял DDC-1Plus с топом .... :) на 1К как минимум дешевле выйдет....

http://www.over-team.ru/

Member
Здравствуйте.

Увидел на первой странице вот такую фразу :)

Цитата:
Типа: 20м шланга до радиатора на балконе...

Глянул, у меня 6м :) как то заинтересовало, скажите кто-нить что то подобное делал, или это только на словах?

И ещё такой чайниковский вопрос, как я понял если СВО планируется "длинной" то D5 (большой расход) а если "короткой" то DDC (высокий столб)? Поправьте/дополните пожалуйста если грубо ошибся в принципах построения.

Advanced member
PashaXIII
Делали, поищи посты Xmast. У него еще и на помпе от аквариуса2 это дело работало :D или прямо у него спроси, он не откажет :wink:

Member
eastSiR
Спасибо, а на второй вопрос можете ответить?

Мне сказали что за вопросами по поводу D5vsDDC это к вам :)

Advanced member
PashaXIII
чем смого помогу :) Д5 и ДДС имеют практически одинаковые потребительские характеристики. Сложностью контура выбор не обосновать. В любом случае от заявленного расхода мало что останется у обеих помп. Лично мне в Д5 нравится наличие регулятора (можно подобрать по шуму нужный режим без реобасов), но сейчас Асус делает мамки, где на вентиляторный разъем (до 24 Вт) можно повесить ДДС и программно управлять ее производительностью. Поэтому сегодня я бы взял ДДС и топом-резервуаром. По цене/производительности получается примерно так ДДС-Д5-ДДС с топом (например от XSPC).

Member
eastSiR
Ещё раз спасибо, но я пока всё равно ещё мало что понимаю :)

Почитал десяток страниц, получается:

Если контур с низким ГДС, то лучше будет D5, если с высоким то DDC (видимо лучше с топом).

Абысните пожалуйста "с низким ГДС" это когда СВО длинною метров 10, типа до балкона и обратно? :) Соответственно высокое ГДС будет если всё компактно упаковано в системник?

Цитата:
Просто Д5 больше размером из-за того, что там стоит более мощный движок на 24в. Но так как мы их юзаем на 12в

А почему нельзя заюзать на 24?

Добавлено:
Ага, понял что комп БП 24v не выдаст, а покупать спец БП бессмысленно, тут говорили что вольтаж больше 12 мощность практически не увеличивает, блин слухи-слухи :)

И ещё, D5 с топом получается аццкий насос? :)

Последний раз редактировалось PashaXIII 25.05.2009 2:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
eastSiR
eastSiR писал(а):
но сейчас Асус делает мамки, где на вентиляторный разъем (до 24 Вт) можно повесить ДДС и программно управлять ее производительностью.

Что за мамки ? Вот любишь ты разжечь интерес ! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 192 из 933<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа