А подскажите по качеству фитов, не только шланговых но и переходников уголков и тд, при выборе из Термалтек и Барроу что получше будет? И еще интересует как с этим делом у Корсаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NamtarV писал(а):
из Термалтек и Барроу
вы учитывайте одну "мелочь" - фиты у ТТ сугубо дюймовые. А вот у баров метрические. И всякие углы/переходник нормальные если не крутящиеся - нормальные. А чему там быть ненормальному в куске латуни и двух резинках?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
вы учитывайте одну "мелочь" - фиты у ТТ сугубо дюймовые. А вот у баров метрические. И всякие углы/переходник нормальные если не крутящиеся - нормальные. А чему там быть ненормальному в куске латуни и двух резинках?
Мне главное чтобы G1/4 у них была одинаковая, тк для крепления шлангов у меня уже что надо закуплено, фиты и шланг одного производителя.
Насчет ненормальности, может быть плохая никелировка, слезающая краска, неровности, частый брак.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
NamtarV писал(а):
если не крутящиеся
Вот кстати крутящиеся в первую очередь и интересуют.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Пять лет и три пересборки все фиты и адаптеры Barrow, ни каких проблем в том числе и с вращающимися. И 90° и 45°и 180° из 4 сегментов и 2-х сегментные 90°, не даже никакой болтанки. Насчет только крашенных и никелированных не скажу по стойкости, у меня полированная латунь, т.н. "Gold", там облазить нечему. В 17 году у барроу качество было на голову выше, чем у ЕК, а цена ниже. ЕК говорят сейчас качество подтянула, правда очень вместе с ценой.
кто что скажет про: Bykski Frosted Acrylic Hard Tubes? не сильно понял, какие всё же шланги дают пластификат если покупать такие матированные трубки, будет ли виден на них осадок?нивелирует ли сам матовый материал налёт, или ещё больше сделает их непрозрачными?
StaticRevenger пластификат дают из-за жидкости. Она потихоньку вымывает сам материал из поливинилхлорида. Просто некоторые прям сильно эти шланги гложут, а некоторые совсем чуть-чуть. Вот я сейчас юзаю DP Ultra, она почти ничего не выела, хотя работает уже давно.
Пять лет и три пересборки все фиты и адаптеры Barrow, ни каких проблем в том числе и с вращающимися. И 90° и 45°и 180° из 4 сегментов и 2-х сегментные 90°, не даже никакой болтанки. Насчет только крашенных и никелированных не скажу по стойкости, у меня полированная латунь, т.н. "Gold", там облазить нечему. В 17 году у барроу качество было на голову выше, чем у ЕК, а цена ниже. ЕК говорят сейчас качество подтянула, правда очень вместе с ценой.
Member
StaticRevenger вы опредилитесь, что вы хочете, шлангии или жесткие трубки? Эта тема про шланги. А из акриловых жестких трубок ничего не вымывается, поскольку это акрил, а не ПВХ шланг. По жестким трубкам есть своя тема. Жесткие трубки это красиво, но геморойно в плане сборки и обслуживания.
NamtarV писал(а):
Вот сейчас высмотрел в описании "brass + Aluminum alloy" это где там алюминий забылся?
Из алюминия там цветное наружнее кольцо, которое двигаешь, чтобы открыть-закрыть. Брал себе подобную штуку, мне не понравилось, неудобная. Поставил обычный кран.
Запутался тогда уж..пока почитал 40 страниц о чистке комплектующих сжо, там пишут раз через раз, у кого-то от жижы, кто-то жаловался на именно трубки и в итоге просто переходили на епдм..и что же все таки по итогу?
Mark Andy писал(а):
вы опредилитесь, что вы хочете, шлангии или жесткие трубки?
Оу, извиняюсь , пока вникаю и не все ветки посмотрел.. по акрилу понял , а петг жёсткий?
Member
Да, ПЕТГ тоже жесткие трубки, они чуть менее прозрачные, чем акрил, но с ними проще работать (резать, гнуть).
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Шланги это резина(EPDM), ПВХ(PVC), полиуретан (PU) и силикон. Жесткие трубки в основном акрил и PETG, и медные, голые и никелированные, экзотика это нержавейка.
Из алюминия там цветное наружнее кольцо, которое двигаешь, чтобы открыть-закрыть. Брал себе подобную штуку, мне не понравилось, неудобная. Поставил обычный кран.
С жижей напрямую кольцо не контактирует надеюсь? А чем не понравилось? Вроде наоборот удобнее чем кран, места меньше занимает и разворачивать в определенное положение при установке не надо, я собственно поэтому и выбрал такую что у меня вентиль краника мешается. И как по потоку, не сильно резало?
Member
NamtarV усилие сдвига было довольно большим, оной рукой не получалось. По поводу потока, понятия не имею, я его использовал именно как кран для слива жижи при разборке. Да кольцо с жидкостью не контактирует, да и оно анодированно, так что и длительный контакт выдержит, если анодированный слой не повреждён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 126
Хочу уточнить по одному фиттингу. Согласно посту atlonn (достаточно информативному):
atlonn писал(а):
в сегменте водяного охлаждения компьютеров в подавляющем большинстве случаев используются фитинги, чья резьба соответствует стандарту British standard pipe thread (BSP thread).
Я нашёл"Фитинг-адаптер для топливного бака лодочного мотора."
Материал: Латунь; Резьба: BSP 1\4". Вроде бы подходит, но:
atlonn писал(а):
стоит лишь сказать, что, по данным стандартам, размер трубной цилиндрической резьбы, который используется для фитингов, обозначается буквой G, после которой следует числовое значение условного прохода трубы в дюймах, например: G1/8", G1/4" или G3/8".
Вот эта "G" как раз отсутствует. Товар находится на OZON. Стоит не дорого - 259 р.
Продавец ответил на некоторые вопросы по товару: Диаметр наружный 12,8 мм, дюймовая резьба; В пересчете на миллиметры, шаг данной резьбы 1,377 мм
Нужна эта штука мне исключительно чтобы вкрутить в водоблок и слить (высосать шприцем) всю жидкость. Покупать что-то специальное для этой задачи я смысла не вижу.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
T[]RK писал(а):
Да как же всё сложно
всё ещё хуже - многие продаваны просто пишут эту "Г", вне зависимости - цилиндрическая или коническая резьба. Типа - ну фитинг-же, резьба трубная и всякое такое... #77 Все виды "трубной" резьбы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Megagad резьбы - тот ещё ад =_= это мы еще допуски на изготовление опускаем... у того-же ЕК раньше с этим всё печально было вплоть до того что один фитинг/переходник ЕК не вкручивался в другой - то-же ЕК T[]RK ещё одна проблема не водяных штуцеров - нет места под уплотнительное кольцо или место такое что фиг что туда подберёшь или рассчитанное под жесткую прокладку (медную например) или встроенную из фторопласта из "более менее" есть пригодные варианты у итальянцев под брэндом "camozzi" но там и цена уже... как вариант полу нонейм варианты на али
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
StaticRevenger Забыть про мутные ЖиЖи и не возвращать к этому вопросу ни когда. здесь точка, Жирная... И да, в ы ветке по ШЛАНГАМ и здесь не обсуждают "акрил прозрачный и петг матовый"...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.