Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Просто с ЕК как просочилось что там где-то кто-то кого-то обманывает, то "правильные" американцы начали поносить по всему инету, при этом у самих есть Optimus который пол года отправляет водоблок который "в наличии" и это нормально двойные стандарты похлеще незалежной.
Просто они почти обанкротились. Там долгов очень много было, кто-то из ведущих инженеров ушёл. Но видать где-то денег раздобыли, вроде старый директор вернулся. Вроде недавно наладили что-то, а до этого даже не отправляли оплаченный товар, кормили завтраками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков Фото: 7
FrostДа нормально там всё уже, естественный процесс, если бы не публика, то и не знали, распродажи были да, а так и новые продукты есть и скидки, просто что брать объективно нечего: резервуары только акрил, ватеры неадекватных денег стоят, Д5 вот у нас всегда классные и тихие, топы для помп хорошие, но редко в наличии. К пример тот же watercool просел в качестве и что-то против них никто компанию не начал, хотя ватеры дорогие и качество уже среднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
araku1 чего они там "меняют" ? вскрывал Д5 варио и куланс и ЕК и альфу и ватеркул - внутри они все ОДИНАКОВЫЕ только кондёр внутри разных цветов был... т.к. размер идентичен и отличие только цветом номинал вероятно идентичен (маркировку не видать или разные поставщики) отличия типа цвета/длинны проводов или наклейки/шильдика - чисто номинальные и наверняка сделано это всё ещё на заводе лэинга под конкретного заказчика.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Приехал AMD Mycro Direct-Die Pro от Ромки, маленький, по площали как чехол аирподсов. Смущает резьба в акриле (не люблю акрил) и немного с одной стороны поцарапанный никель прямо внутри, уже пожаловался немцам. А так грамотно сделан, подача снизу-вверх, плотная структура только там где надо и подача ровно в самое горячее место. Процессор уехал на скальп.
Member
araku1 а есть ли смысл для 9800X3D ? ну кроме спортивного интереса... напишите какой профит выйдет я пока ко мне не приехал мой 9950х3д тоже думал его скальпировать, а оказалось смысла нет и так холодный
насчет самого ватера, обработка подошвы конечно "так себе" да и акриловая крышка... хоть бы из ПОМа сделали ну и ГДС видимо высокий, ну зато красивый да =)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
araku1Я видел ваши тесты, оттуда и вопрос, чего не хватало? температуры хорошие и да -20 при скальпе это от 90-100 от 70-75 так не будет, ИХМО не стоит игра свеч, ладно бы скальп лёгкий и не опасный был, как на старых интелах с термопастой, или необходимый как на 7950х или дающий + к разгону как на 2066 сокете а просто - 10 -12 градусов ну - хорошо, но не более, частоты выше если и будут братся, то в 1 тесте из 5ти и на 100мгц, очков в тестах так-же если прибавит то кошкины слёзы в реальных задачах выхлопа 0, дак зачем дорогим камнем рисковать...
З.Ы. ради интереса попробуйте на голый кристал акву или ватеркул поставить и сравнить с гризли, думается мне разница будет не значительная. кстати по ветеру черный верх это отдельная деталь или она с акриловой частью едина?
Member
SERO91988 я больше взял для меньшей температуры, если будет градусов 10, то отлично. Ну и с текущей обстановкой сижу дома и надо себя развлекать. Структура ватера - бутерброд, тут хорошо видно https://www.thermal-grizzly.com/en/amd- ... y-dd-p-amd Все 3 части раздельны: низ металл, он крепится 4 болтами к ацеталю, между ними акрил, а уже сам ацеталь с металлом притягивается к бекплейту, такое себе решение, но акрил тут чисто для внешнего вида и подсветки. Согласен что чисто ацеталь лучше, но их уже не выпускают.
У друга такой точно только под интел, тоже самое - бутерброд из 3х частей.
о, а я буквально на днях собрал себе кастом на direct-die от supercool + скальп, не хотите сравнить в одинаковых условиях водоблоки? интересно какой перформит лучше
_________________ i5 9600k @5ghz 1.28v llc5/1.31v llc4; asus maximus xi gene; g.skill 3200cl14 @3900cl15; 1060 3gb
Member
Сперва оказалось, что ЖМ уже нет у меня, пасту нанёс и сравнил AMD Mycro Direct-Die Pro с Aqua Computer cuplex kryos NEXT, аква прямо отлично на кристал стаёт, около 4мм проставки на болты поставил, потому что вкручивается прямо в бекплейт. ГДС одинаковый почти, поток одинаковый. Производительность на термопасте одинаковая порядка 75С при 150Вт на обоих, но что не нравится, что фактически разницы нет что с крышкой, что без. Шило на мыло. Я думал, что ну как минимум минус крышка - уже будет чуть лучше.
Сегодня нанёс ЖМ на AMD Mycro Direct-Die Pro и на сам чип, общем почти -20 градусов разницы. Максимум увидел 58С. Я считаю результат отличный.
SERO91988 и ты прав, скорее всего разницы между аквой и AMD Mycro Direct-Die Pro в производительности нет (как и с твоим хиткиллером), даже если ЖМ мазать (ведь с пастой не было), но я акву не захотел с ЖМ использовать: во-первых у меня с медным основанием аква (будет реакция), во-вторых AMD Mycro Direct-Die Pro отличается тем что полностью повторяет всю форму крышки и плотно прилегает к плате, т.е. ЖМ никуда не денется с чипа и днища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Планирую скальпировать 14900K, но не могу определиться что дальше - поставить обратно крышку на ЖМ и использовать IceMan ICE-CT3 на пасте или ICE-DWB12 и direct-die на ЖМ. Большая разница в температурах будет между такими вариантами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5