Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 192 из 1573<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Подскажите, если не сложно. Стоимость готовых систем охлпждения, не дорогих. Интересует охлаждение, процессора и вижеокарты, может быть еще и чипсета. Цель: снижение уровня шуму всей системы до минимума, надоело. И, насколько сложно собрать такую систему самому, при наличие не кривых рук?

Member
Фото: 8
вопрос такой: окислилась поверхность (внутренняя, разумеется) чипсетного водоблока (медный EK) до характерной интенсивной зелени. Подскажите, можно ли будет привести медную поверхность в исходное состояние без механической обработки? посоветуйте химический состав, если такой существует.
PS имеется подозрение, что и процевый Swif ApogeeGT также подвергся оксилению-но ввиду непрозрачной верхней крышки-пока на уровне подозрений. В общем, в обозримом будущем планирую произвести внеплановое ТО СВО с полной заменой хладагента (никому не советую лить в систему Тэрмалтековское зеленое гуано), всвязи с этим и возник этот вопрос.

Member
Фото: 3
inzer890
Лимонная кислота, Ксилит Бэнг и т.п. + зубная щетка

Акула пера
Фото: 5
inzer890 20% р-р HNO3 сделает ватер как новый.

Advanced member
Anachoretes
Цитата:
Лучше б тебе лаинг приобрести и иже сним. Можно найти в том же ценовом рабиусе.

Вообще-то помпа по ссылке выше и есть Laing DDC ))) Они всего лишь часто продаются под различными брендами (Swiftech, Koolance и т.д. и т.п.)

Member
Мои всяческие извинения, если я не в тему.
Но где-то именно на сайтах изготовителей ватерблоков мне попадалась спецификация (размеры) наиболее стандартных креплений т.е расстояния между крепежными отверстиями различных сокетов, сев/юж мостов, VGA-ашек. Скорее всего сайт умер и где теперь искать эти вещи я просто не представляю.
Кто знает, плз. поделитесь ссылочками.

Member
MadOverTolik писал(а):
Вообще-то помпа по ссылке выше и есть Laing DDC ))) Они всего лишь часто продаются под различными брендами (Swiftech, Koolance и т.д. и т.п.)

Это всего лишь показывает некомпитентность большенства "советчиков" на этом форуме. Две-три статьи или обзора почитали, а советают так уверенно, будто они вообще...
А новички приходят и с открытым ртом слушают.

ЗЫ: яб не удалял это сообщение сейчас, а что-нибудь типа "подумайте и послушайте не первого попавшегося перед покупкой" в шапку ветки вынес...
Мнегие реально, ведь, советуют видев только на картинке ватеры и тп...

ИМХО...

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Principal_AG
http://www.liquidcooling.ru/holes.htm в ФАКе, ведь, есть...

Member
Фото: 8
Buld@zer писал(а):
inzer890 20% р-р HNO3 сделает ватер как новый.

знакомый гальванщик как раз посоветовал использовать именно слабый раствор азотной кислоты. Только вот насчет концентрации у него сомнения были. Спасибо, что внесли ясность по этому вопросу.

Member
ZULL© Я только положительно,у самого уже примерно 8 месясев стоит (1048),только 2-3 месяца назад сломал керамическую ось,но с ней тоже работает,но стала чуть больше вибрация а так усё гуд!

Member
Seledka
А может попадались параметры в.б. на мосфеты гигабайт х38 (ну или готовые решения)?

Member
dimitch
dimitch писал(а):
А может попадались параметры в.б. на мосфеты гигабайт х38 (ну или готовые решения)?

Обычно под определенные мамки MIPS делает. (ссылка, ссылка)
Но сейчас там матерями на 965 и P35 все заканчивается.
Может чуть позже появятся или уже существующие поставят в список совместимости.

Member
Камрады!
Нужен совет, хочу себе собрать новую СВО (взамен старой, у которой сегодня помпа накрылась). В связи с этим хочу спросить: Есть ди смысл брать для охлаждения, разогнанного Q6600 + планирую поставить воду на 8800GTX - радиатор WaterChill Radiator Black Ice Xtreme III Triple 120mm (03-L-8968), или хватит WaterChill Black Ice Pro III Triple (03-L-8333)? Хотелось бы эффективно и тихо...
И еще один вопрос: нормальные ли у них помпы WaterChill Extreme Integrated Pump/Reservoir (03-L-1254)?
З.Ы. Насчет водоблока для проца еще не определился, а на видео планирую поставить фуллкавер от куланс.

Member
Купил антифриз Comma для тачек, на бутылке написано, что надо разбавлять с водой в пропорциях 2/1. Правильное ли это соотношение для моей водянки или порекомендуете другое?

Member
George5
А ты при минусовой температуре юзаешь водянку? Иначе смотри FAQ по водяному охлаждению пункт 1.

Advanced member
VladN
Цитата:
хватит WaterChill Black Ice Pro III Triple

и не сомневайся

Member
Фото: 0
Вчера приобрел себе Black Ice Extreme III.
Пока непонял,но помоему гараздо лучше стало жить.
А-то 2х120мм Black Ice был как печка.
3х120мм с минимально выкрученными оборотами вентелей = 2х120мм с максимально выкрученными оборотами вентелей.
Так вот показалось.

Такой еще вопрос ребят.
Я вот думаю,а что если в один контур воткнуть все 2 радиатора.
Скажем 2х120мм поставлю между процом и видеокартой.
А после видюхи будет трудиться 3х120.

1.Прокачает ли помпа такой тандем? (Laing DDC-1T)
2.Температура намного упадёт?

Спасибо.

Member
PoLym0rph,

Нет не при минусовой, гдето +10, уже посоветовали разбавлять как рекомендует производитель. Так и сделяю.

Акула пера
Фото: 5
NOFX
1. Нормально будет прокачивать.
2. Градуса на 3 упадет темп-ра.

Member
1 В чем отличие радиатора Black Ice GT Xtreme 360 от Black ICE Radiator GT Stealth 360 (а то по цене большая разница) ?
2 Ну и банальный вопрос - Koolance 8800 GTX или Alphacool nexxxos nvxp-g8 8800GTX .... Знаю что на странице прошлой советовали все альфакул, только почему???
Не радует меня альфакул тем, что надо ждать 2-3 недели. А Koolance продается в Москве. Разница в 400 руб (мизерная).
Конечно хочу все собрать сразу , не ждать 2-3 недели. Что скажете...в общем посоветуйте...

Про ProModz отпало желание иметь их продукцию. Вопрос снят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 192 из 1573<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа