Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Подскажите, если не сложно. Стоимость готовых систем охлпждения, не дорогих. Интересует охлаждение, процессора и вижеокарты, может быть еще и чипсета. Цель: снижение уровня шуму всей системы до минимума, надоело. И, насколько сложно собрать такую систему самому, при наличие не кривых рук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
вопрос такой: окислилась поверхность (внутренняя, разумеется) чипсетного водоблока (медный EK) до характерной интенсивной зелени. Подскажите, можно ли будет привести медную поверхность в исходное состояние без механической обработки? посоветуйте химический состав, если такой существует.
PS имеется подозрение, что и процевый Swif ApogeeGT также подвергся оксилению-но ввиду непрозрачной верхней крышки-пока на уровне подозрений. В общем, в обозримом будущем планирую произвести внеплановое ТО СВО с полной заменой хладагента (никому не советую лить в систему Тэрмалтековское зеленое гуано), всвязи с этим и возник этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Мои всяческие извинения, если я не в тему.
Но где-то именно на сайтах изготовителей ватерблоков мне попадалась спецификация (размеры) наиболее стандартных креплений т.е расстояния между крепежными отверстиями различных сокетов, сев/юж мостов, VGA-ашек. Скорее всего сайт умер и где теперь искать эти вещи я просто не представляю.
Кто знает, плз. поделитесь ссылочками.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
MadOverTolik писал(а):
Вообще-то помпа по ссылке выше и есть Laing DDC ))) Они всего лишь часто продаются под различными брендами (Swiftech, Koolance и т.д. и т.п.)
Это всего лишь показывает некомпитентность большенства "советчиков" на этом форуме. Две-три статьи или обзора почитали, а советают так уверенно, будто они вообще... А новички приходят и с открытым ртом слушают.
ЗЫ: яб не удалял это сообщение сейчас, а что-нибудь типа "подумайте и послушайте не первого попавшегося перед покупкой" в шапку ветки вынес... Мнегие реально, ведь, советуют видев только на картинке ватеры и тп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Buld@zer писал(а):
inzer890 20% р-р HNO3 сделает ватер как новый.
знакомый гальванщик как раз посоветовал использовать именно слабый раствор азотной кислоты. Только вот насчет концентрации у него сомнения были. Спасибо, что внесли ясность по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
dimitch
dimitch писал(а):
А может попадались параметры в.б. на мосфеты гигабайт х38 (ну или готовые решения)?
Обычно под определенные мамки MIPS делает. (ссылка, ссылка) Но сейчас там матерями на 965 и P35 все заканчивается. Может чуть позже появятся или уже существующие поставят в список совместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Камрады!
Нужен совет, хочу себе собрать новую СВО (взамен старой, у которой сегодня помпа накрылась). В связи с этим хочу спросить: Есть ди смысл брать для охлаждения, разогнанного Q6600 + планирую поставить воду на 8800GTX - радиатор WaterChill Radiator Black Ice Xtreme III Triple 120mm (03-L-8968), или хватит WaterChill Black Ice Pro III Triple (03-L-8333)? Хотелось бы эффективно и тихо...
И еще один вопрос: нормальные ли у них помпы WaterChill Extreme Integrated Pump/Reservoir (03-L-1254)?
З.Ы. Насчет водоблока для проца еще не определился, а на видео планирую поставить фуллкавер от куланс.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Купил антифриз Comma для тачек, на бутылке написано, что надо разбавлять с водой в пропорциях 2/1. Правильное ли это соотношение для моей водянки или порекомендуете другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Вчера приобрел себе Black Ice Extreme III.
Пока непонял,но помоему гараздо лучше стало жить.
А-то 2х120мм Black Ice был как печка.
3х120мм с минимально выкрученными оборотами вентелей = 2х120мм с максимально выкрученными оборотами вентелей.
Так вот показалось.
Такой еще вопрос ребят.
Я вот думаю,а что если в один контур воткнуть все 2 радиатора.
Скажем 2х120мм поставлю между процом и видеокартой.
А после видюхи будет трудиться 3х120.
1.Прокачает ли помпа такой тандем? (Laing DDC-1T)
2.Температура намного упадёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
1 В чем отличие радиатора Black Ice GT Xtreme 360 от Black ICE Radiator GT Stealth 360 (а то по цене большая разница) ?
2 Ну и банальный вопрос - Koolance 8800 GTX или Alphacool nexxxos nvxp-g8 8800GTX .... Знаю что на странице прошлой советовали все альфакул, только почему???
Не радует меня альфакул тем, что надо ждать 2-3 недели. А Koolance продается в Москве. Разница в 400 руб (мизерная).
Конечно хочу все собрать сразу , не ждать 2-3 недели. Что скажете...в общем посоветуйте...
Про ProModz отпало желание иметь их продукцию. Вопрос снят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15