Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 193 из 933<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
PashaXIII
Цитата:
Абысните пожалуйста "с низким ГДС" это когда

это когда ватеры "американские" (Например D-tek fuzion или от Danger Den), "толстые" шланги (от 1/2 внутренний диаметр) и малое количество ватеров и шлангов. То есть где нечему рубить поток (тонкий шланг, угловые фитинги, резкие повороты, перегибы, "европейские" ватеры и т.д.). Только в таком случае есть место развернуться ее большому литражу.
Цитата:
И ещё, D5 с топом получается аццкий насос?

топ для Д5 практически ничего не дает, потому как на ДДС штатное решение с крышкой было вынужденной мерой, ради компактности. В случае Д5 такой задачи не стояло. Да и штатных крышек у Д5 минимум 3 с разными внутренностями.

Kerosin
Цитата:
Что за мамки ? Вот любишь ты разжечь интерес !

так это... в соседней ветке на днях обсуждали. На последних асусах 24 Вт на разъем и 84 Вт общее на 3 разъема пишут. У меня в мануале так, мать П5К/ЕПУ. Люди вон даже ДДС 18Вт подрубают и нормально живут :)

Партнер

Member
это только фича Асуса или и на других есть ??? надо поискать, может и моя держит :)

Member
Мануал от матери читать нужно.

а подскажите пожалуйста. собираю себе водянку. будет термочиловский двойной толстый радиатор на высоте около 60см, yellowstone на камень, водоблок на nb, и водоблок на видео жт8800. все это гнаться не будет. надо максимально тихую помпу чтобы все это нормально прокачивала. вариант рыбнай, фонтанный или что еще из разряда собери сам у меня не пройдет по причине рук и лени, нужен фирменный вариант.

Member
ejachok
Laing DDC-1T
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... DC-1T.html

Member
Может тогда вообще http://www.aquatuning.de/product_info.p ... rsion.html ? :) ну или ультру, по желанию :)

Advanced member
Ультра чуть шумнее, человек попросил бесшумную.

Member
Шумнее чего?

спасибо, я, в принципе, в силу того, что понимаю, сам подумывал взять Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump, но так-как не спец - решил спросить.
Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 39 секунд
так, еще вопрос, в магазине мне под вот эту помпу
http://silentchill.com.ua/shop/index.php?productID=265
посоветовали вот этот бачок
http://silentchill.com.ua/shop/400.html
сказали что он надевается на помпу и из-за этого характеристики помпы чуть возрастают.
я же сперва планировал взять
http://silentchill.com.ua/shop/242.html
на что мне сказали, что там алюминий, который поддается коррозии.

уважаемые специалисты, прокомментируйте пожалуйста

ЗЫ: система будет на антифризе, поидее никакой корозии переноситься не должно??

Member
Пришла помпа Aquastream XT USB 12V Ultra со всяким другим хламом, помпа бесшумна полностью, идёт на корпус вибрация, которая полностью устраняется паралоном подложенным под неё, или фирмовым амортизатором подушкой, что и требовалось доказать.
http://www...radikal.ru/users/denmaster/v ... denie?pg=1

Advanced member
Loco23, шумнее простой DDC, обороты на 7 сотен выше, соответственно, чуть выше уровень шума.

Кстати, очень интересная зависимость, отмеченная несколькими пользователями DDC, как обычных, так и ультр: при достаточно высоком ГДС контура помпа начинает заметно вибрировать и издавать нериятные воющие звуки. Лично у меня этот эффект начинает проявляться после включения EK Supreme, DD Maze5, BI GT 240, самопала на чипсете и двух метров шланга с ID 9. Качает при этом хорошо (субъёктивно - около 250-300 л/ч), пену из тосола в бачке набить - раз плюнуть.

Member
AlexT.., ультра версия имеет программную регулировку оборотов и я вообще сомневаюсь, что 700 оборотов на слух различимы. Ультра от стандарт ничем физически не отличается, только софтом, который идет в комплекте.

Member
Loco23 писал(а):
Ультра от стандарт ничем физически не отличается, только софтом, который идет в комплекте.

В коплекте софта нет. Ультра отличается прошивкой в МК.

Member
Как это нет?? Может его надо скачать? Я видел ни один раз этот софт, там мониторинг оборотов, темпы. Обороты можно регулировать. А чтобы из стандарта сделать ультру нужно всего лишь ввести код активации в проге и все.

Member
Loco23 писал(а):
Как это нет?? Может его надо скачать?

Вы внимательны? Речь шла о комплекте, в комплекте нет софта, скачать пожалуйста.

Advanced member
Loco23, товарищ, вы гоните. Ультра отличается от обычной DDC другими номиналами конденсаторов в цепях организации дедтайма между сигналами управления верхним и нижним ключом, а также наличием одной перемычки, которая "говорит" контроллеру, что частоту выходных сигналов нужно сделать чуть больше. Именно из-за других номиналов модденые DDC греются как кипятильник.

Member
AlexT..
Loco23
Товарищи по-моему вы не понимаете друг друга,
AlexT..
Речь идёт об аквастримах а не лаингах)

Member
AlexT.., как правильно заметил Darth Bulldozer, я говорил о Aquastream XT в версии Ultra и Standard, а не о Laing.

Advanced member
ejachok писал(а):
надо максимально тихую помпу чтобы все это нормально прокачивала

меня эта фраза изначально ввела в заблуждение. Я сильно не уверен, что эхейм аквариумный справится с таким контуром нормально, т.е. не менее чем 100 л/ч. :spy:

В любом случае, Loco23, прошу прощения.

Member
Это вроде как уже не аквариумная помпа, да и параметры у нее не хуже чем у лаинга без топа. Ну и говорят, что она очень тихая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 193 из 933<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа