Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Mark Andy писал(а):
Пять лет и три пересборки все фиты и адаптеры Barrow, ни каких проблем в том числе и с вращающимися. И 90° и 45°и 180° из 4 сегментов и 2-х сегментные 90°, не даже никакой болтанки. Насчет только крашенных и никелированных не скажу по стойкости, у меня полированная латунь, т.н. "Gold", там облазить нечему. В 17 году у барроу качество было на голову выше, чем у ЕК, а цена ниже. ЕК говорят сейчас качество подтянула, правда очень вместе с ценой.
Камрад, правильно ли я понимаю, что у Barrow их так называемый Голд - это не покраска, а чистая латунь? Соответственно Сильвер - это никелировка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
sven746 да, голд это полированная латунь, облезать там нечему. Про сильвер ничего сказать не могу, поскольку в руках их не держал, но судя по всему это никель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Mark Andy, а где брали? На Алишке не могу найти толковый магазин, только угловой заказал на пробу, посмотреть на качество. Можно ссылку в личку. Профильные от Bitspower всем устраивают, но вот угловые начали уже болтаться пару штук, хочу поменять, а с доступностью проблемы взять за адекватную цену. Им хз по сколько лет, самым ранним наверно лет по 10 уже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
sven746 штука в том, что я брал их в 17-18-19 годах в одном магазине-Formula Mod. Но они теперь фурнитурой от Барроу не торгуют, у них теперь только Бикски. Впрочем в 20 году я брал несколько адаптеров того же цвета от Бикски, и они по качеству были сопоставимы Барроу ( походу у них один ОЕМ поставщик). Так что можете посмотреть и их. В 20 году Бикски выходил дешевле, а качество было сопоставимо. Ссылок не осталось, т.к. на АЛИ история покупок сейчас доступна только до 21 года, а я все покупал раньше.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Могу только ссылку на сам магазин, но они и тогда были не самым дешовым, а сейчас ещё круче, и доставка дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mark Andy писал(а):
брал несколько адаптеров того же цвета от Бикски, и они по качеству были сопоставимы Барроу
Уголки от Бикски хуже. Вкручивающаяся часть имеет более остры края, при полном сжатии о-ринга края могут тот же акрил легко поцарапать, вдавившись в него. Барроу в целом и сейчас лучше, хотя появились доселе невиданные косяки - дефекты литья и пр.
был у кого опыт колхоза 12\16 трубок в фитинг 14? приехали фитинги не того размера, смогу заказать другие не раньше чем поеду собственно туда гдже они продаются... такой вопрос, что будет если я сточу OD до 14 временно(месяца 3-4) и воткну эти части сточенных трубок туда, где температура потока будет меньше всего дабы не плавились?или 2мм стенок трубы это уже перебор?
Здравствуйте! Подскажите, какие фитинги для шлангов на данный момент являются самыми надёжными? У меня сейчас всё от Bykski и спустя два месяца работы контура появилась протечка сразу в двух местах. Решил увеличить надёжность системы и думаю над тем, какие фитинги взять (в т.ч. нужны разветвители и фитинги под 90 градусов).
И у всех ли фитингов так тяжело закручивать прижимные гайки на шланг (надеюсь, правильно назвал их)? Ну прямо очень много усилий приходится прикладывать. Шланги Bykski 10/16.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2020 Откуда: Smolensk
BlvckSnvke писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, какие фитинги для шлангов на данный момент являются самыми надёжными? У меня сейчас всё от Bykski и спустя два месяца работы контура появилась протечка сразу в двух местах. Решил увеличить надёжность системы и думаю над тем, какие фитинги взять (в т.ч. нужны разветвители и фитинги под 90 градусов).
И у всех ли фитингов так тяжело закручивать прижимные гайки на шланг (надеюсь, правильно назвал их)? Ну прямо очень много усилий приходится прикладывать. Шланги Bykski 10/16.
Самые надежные, наверное Bitspower, Koolance (где их сейчас достать и во что это встанет... вопрос другой). Из доступного, Barrow вполне себе хороший вариант.
Про гайки - не у всех. Зависит от фитинга, да и шланга тоже (не все 10/16 одинаковые).
JackRaiden Благодарю! Действительно, достать сейчас легко только Barrow и Bykski. А что скажете по поводу EK, Corsair или Thermaltake?
Ещё столкнулся с такой проблемой, что угловые фитинги под 90 градусов после полного вкручивания направлены не в ту сторону, которая мне нужна. Я что-то не так делаю или нужны специальные поворотные фитинги (которые стоят как 4 обычных фитинга)? Просто в чём тогда смысл фитингов на 90 градусов, если они в итоге могут быть повёрнуты не туда, куда нужно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2020 Откуда: Smolensk
BlvckSnvke писал(а):
JackRaiden Благодарю! Действительно, достать сейчас легко только Barrow и Bykski. А что скажете по поводу EK, Corsair или Thermaltake?
Ещё столкнулся с такой проблемой, что угловые фитинги под 90 градусов после полного вкручивания направлены не в ту сторону, которая мне нужна. Я что-то не так делаю или нужны специальные поворотные фитинги (которые стоят как 4 обычных фитинга)? Просто в чём тогда смысл фитингов на 90 градусов, если они в итоге могут быть повёрнуты не туда, куда нужно?
EK стараюсь избегать, если альтернатив нет, то ок, а так не стоит того. TT не использовал. Фитинги Corsair - тот же Bitspower (он их делает для них), так что отличный вариант, единственное, у них нет фитингов под 10/16 шланги (насколько знаю).
По ситуации с уголками... Для таких целей лучше использовать поворотные, ну или как вариант не докручивать до упора. Истинное назначение обычных не ротари уголков мне неизвестно, думаю в составе других экстендеров и прочих приблуд, где могут быть свои поворотные элементы.
Последний раз редактировалось JackRaiden 17.07.2023 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
BlvckSnvke писал(а):
Получается без проставок они бесполезны? Мне в магазине добавили их 2 штуки в заказ, когда покупал всё для первого контура, и 6 обычных фитингов.
Megagad писал(а):
ну, ИНОГДА их можно закрутить правильно Иногда нет. "специфический продукт".
конечный угол можно подогнать меняя прокладки вплоть до плоских силиконовых шайб 1-1.5мм да и иногда такой уголок + вращающийся экстендер подойдёт лучше чем простой ротационный девяностик я когда на винтовых трубках контур собирал я методом подбора зазоры выбирал в т.ч. и такими манипуляциями
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Есть отзывы, что в наклоне на 45 проходное сечение уменьшается чуть ли не вдвое.
а вы что хотите от ПОЧТИ "шарового крана"? По другому нормально реализовать такой наклон будет стоит довольно больших денег и как минимум пару колен(для минимизации уменьшения сечения).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 23