Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 193 из 209<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mark Andy писал(а):
Пять лет и три пересборки все фиты и адаптеры Barrow, ни каких проблем в том числе и с вращающимися. И 90° и 45°и 180° из 4 сегментов и 2-х сегментные 90°, не даже никакой болтанки. Насчет только крашенных и никелированных не скажу по стойкости, у меня полированная латунь, т.н. "Gold", там облазить нечему.
В 17 году у барроу качество было на голову выше, чем у ЕК, а цена ниже. ЕК говорят сейчас качество подтянула, правда очень вместе с ценой.
Камрад, правильно ли я понимаю, что у Barrow их так называемый Голд - это не покраска, а чистая латунь? Соответственно Сильвер - это никелировка?

Партнер

Member
Фото: 236
sven746 да, голд это полированная латунь, облезать там нечему.
Про сильвер ничего сказать не могу, поскольку в руках их не держал, но судя по всему это никель.

Member
Mark Andy, а где брали? На Алишке не могу найти толковый магазин, только угловой заказал на пробу, посмотреть на качество. Можно ссылку в личку.
Профильные от Bitspower всем устраивают, но вот угловые начали уже болтаться пару штук, хочу поменять, а с доступностью проблемы взять за адекватную цену. Им хз по сколько лет, самым ранним наверно лет по 10 уже :-).

Member
sven746 штука в том, что я брал их в 17-18-19 годах в одном магазине-Formula Mod. Но они теперь фурнитурой от Барроу не торгуют, у них теперь только Бикски. Впрочем в 20 году я брал несколько адаптеров того же цвета от Бикски, и они по качеству были сопоставимы Барроу ( походу у них один ОЕМ поставщик). Так что можете посмотреть и их. В 20 году Бикски выходил дешевле, а качество было сопоставимо.
Ссылок не осталось, т.к. на АЛИ история покупок сейчас доступна только до 21 года, а я все покупал раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Могу только ссылку на сам магазин, но они и тогда были не самым дешовым, а сейчас ещё круче, и доставка дорогая.

Member
Фото: 263
Mark Andy писал(а):
брал несколько адаптеров того же цвета от Бикски, и они по качеству были сопоставимы Барроу

Уголки от Бикски хуже. Вкручивающаяся часть имеет более остры края, при полном сжатии о-ринга края могут тот же акрил легко поцарапать, вдавившись в него.
Барроу в целом и сейчас лучше, хотя появились доселе невиданные косяки - дефекты литья и пр.

Member
был у кого опыт колхоза 12\16 трубок в фитинг 14?
приехали фитинги не того размера, смогу заказать другие не раньше чем поеду собственно туда гдже они продаются...
такой вопрос, что будет если я сточу OD до 14 временно(месяца 3-4) и воткну эти части сточенных трубок туда, где температура потока будет меньше всего дабы не плавились?или 2мм стенок трубы это уже перебор?

Member
CHiCHo писал(а):
Уголки от Бикски хуже

я покупал только 45º и прямые адаптеры, у них было нормальное качество. Без лэйбака не отличишь. За 90º и составные 90º не скажу, таких не брал.

Junior
Здравствуйте! Подскажите, какие фитинги для шлангов на данный момент являются самыми надёжными? У меня сейчас всё от Bykski и спустя два месяца работы контура появилась протечка сразу в двух местах. Решил увеличить надёжность системы и думаю над тем, какие фитинги взять (в т.ч. нужны разветвители и фитинги под 90 градусов).

И у всех ли фитингов так тяжело закручивать прижимные гайки на шланг (надеюсь, правильно назвал их)? Ну прямо очень много усилий приходится прикладывать. Шланги Bykski 10/16.

Junior
BlvckSnvke писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, какие фитинги для шлангов на данный момент являются самыми надёжными? У меня сейчас всё от Bykski и спустя два месяца работы контура появилась протечка сразу в двух местах. Решил увеличить надёжность системы и думаю над тем, какие фитинги взять (в т.ч. нужны разветвители и фитинги под 90 градусов).

И у всех ли фитингов так тяжело закручивать прижимные гайки на шланг (надеюсь, правильно назвал их)? Ну прямо очень много усилий приходится прикладывать. Шланги Bykski 10/16.

Самые надежные, наверное Bitspower, Koolance (где их сейчас достать и во что это встанет... вопрос другой). Из доступного, Barrow вполне себе хороший вариант.

Про гайки - не у всех. Зависит от фитинга, да и шланга тоже (не все 10/16 одинаковые).

Junior
JackRaiden Благодарю! Действительно, достать сейчас легко только Barrow и Bykski. А что скажете по поводу EK, Corsair или Thermaltake?

Ещё столкнулся с такой проблемой, что угловые фитинги под 90 градусов после полного вкручивания направлены не в ту сторону, которая мне нужна. Я что-то не так делаю или нужны специальные поворотные фитинги (которые стоят как 4 обычных фитинга)? Просто в чём тогда смысл фитингов на 90 градусов, если они в итоге могут быть повёрнуты не туда, куда нужно?

Member
Фото: 0
BlvckSnvke писал(а):
после полного вкручивания направлены не в ту сторону, которая мне нужна.

Фитинг крутится вокруг оси. Надо применить усилие. И желательно не когда вкручен в блок какой нибудь акриловый.

Junior
BlvckSnvke писал(а):
JackRaiden Благодарю! Действительно, достать сейчас легко только Barrow и Bykski. А что скажете по поводу EK, Corsair или Thermaltake?

Ещё столкнулся с такой проблемой, что угловые фитинги под 90 градусов после полного вкручивания направлены не в ту сторону, которая мне нужна. Я что-то не так делаю или нужны специальные поворотные фитинги (которые стоят как 4 обычных фитинга)? Просто в чём тогда смысл фитингов на 90 градусов, если они в итоге могут быть повёрнуты не туда, куда нужно?

EK стараюсь избегать, если альтернатив нет, то ок, а так не стоит того. TT не использовал.
Фитинги Corsair - тот же Bitspower (он их делает для них), так что отличный вариант, единственное, у них нет фитингов под 10/16 шланги (насколько знаю).

По ситуации с уголками... Для таких целей лучше использовать поворотные, ну или как вариант не докручивать до упора. Истинное назначение обычных не ротари уголков мне неизвестно, думаю в составе других экстендеров и прочих приблуд, где могут быть свои поворотные элементы.

Последний раз редактировалось JackRaiden 17.07.2023 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
incognito_ineta писал(а):
Фитинг крутится вокруг оси

если крутятся ;) есть "углы" которые просто "угол" в виде куска латуни/железа. но, обычо они идут вида "мама-мама".

Junior
Megagad писал(а):
incognito_ineta писал(а):
Фитинг крутится вокруг оси

если крутятся ;) есть "углы" которые просто "угол" в виде куска латуни/железа. но, обычо они идут вида "мама-мама".

Да, как я понял речь о таких идет :

Вложения:
G1_4.jpg
G1_4.jpg [ 153.26 КБ | Просмотров: 1013 ]

Member
JackRaiden писал(а):
Да, как я понял речь о таких идет

Да. Они наркучиваются на вращающиеся "экстендеры"(проставки)

Junior
JackRaiden писал(а):
Да, как я понял речь о таких идет

Да, у меня именно такие лежат

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Megagad писал(а):
Они наркучиваются на вращающиеся "экстендеры"(проставки)

Получается без проставок они бесполезны? Мне в магазине добавили их 2 штуки в заказ, когда покупал всё для первого контура, и 6 обычных фитингов.

Member
BlvckSnvke писал(а):
Получается без проставок они бесполезны?

ну, ИНОГДА их можно закрутить правильно :) Иногда нет. "специфический продукт".

Member
Фото: 104
BlvckSnvke писал(а):
Получается без проставок они бесполезны? Мне в магазине добавили их 2 штуки в заказ, когда покупал всё для первого контура, и 6 обычных фитингов.

Megagad писал(а):
ну, ИНОГДА их можно закрутить правильно Иногда нет. "специфический продукт".

конечный угол можно подогнать меняя прокладки вплоть до плоских силиконовых шайб 1-1.5мм
да и иногда такой уголок + вращающийся экстендер подойдёт лучше чем простой ротационный девяностик
я когда на винтовых трубках контур собирал я методом подбора зазоры выбирал в т.ч. и такими манипуляциями

Member
Фото: 263
Народ, есть ли кто, кто пробовал GD-X от Granzon/Бикски?
Есть отзывы, что в наклоне на 45 проходное сечение уменьшается чуть ли не вдвое.

Member
CHiCHo писал(а):
Есть отзывы, что в наклоне на 45 проходное сечение уменьшается чуть ли не вдвое.

а вы что хотите от ПОЧТИ "шарового крана"? По другому нормально реализовать такой наклон будет стоит довольно больших денег и как минимум пару колен(для минимизации уменьшения сечения).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 193 из 209<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа