Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 193 из 366<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67
mps flow 400 можно подключить к QUADRO или он только к полноценным контролерам (aquaero 5/6) цепляется? Или он может сам по себе работать? (так и usb напасёшься если каждый подключаться отдельно).
CrownA, если будете отвечать, напишите нормально без сокразма и шуточек.

Партнер

Member
Фото: 21
ParKur к quadro потокомеры mps подключать нельзя. Там порт только для подключения простых механических потокомеров, без набортных контроллеров. MPS может работать как самостоятельно, используя USB-подключение, так и по шине Aquabus (только с подключением к полноценному контроллеру Aquaero 5/6)

Moderator
Syber, спасибо за ответ. :beer:
Тогда придётся из 2 внутренних колодок USB собрать в одну. Хотя там 5 pin идёт что у MPS что у QUADRO. А то что-то нет желания покупать отдельно Aquaero 5/6.

Member
ParKur писал(а):
Тогда придётся из 2 внутренних колодок USB собрать в одну.

Или можешь купить что-то типа вот этого (сам таким пользуюсь) и забыть о проблеме нехватки внутренних портов USB)
https://ru.aliexpress.com/item/32825988015.html

Плата двойная, и, если не нужно столько портов, то просто разламывается на две части. Из двухрядного коннектора вытаскиваются пины и вставляешь в однорядный. По итогу получаешь два совершенно независимых хаба по 4 порт каждый.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ParKur писал(а):
А то что-то нет желания покупать отдельно Aquaero 5/6.

А если аквовцы Aquaero 7 выпустят, желание появится? :D
Если по настоящему интересует мониторинг своей СВО и уже покупаешь всякие разные датчики, то имеет смысл что то с собой сделать,
чтобы желание купить контроллер наконец то появилось и уже не пропадало никогда.
Иначе не стоит и начинать заморачиваться эм-пе-эсами и прочими аквовскими девайсами.

Moderator
CrownA, ну не нужен мне полноценный контролер, мне нужен мониторинг 2-3 датчиков температуры, потокомер, управление 2-я D5 и вентиляторами (9x140) на MORA.
Купить Aquaero 6 не проблема, но просто будет болтаться мёртвым грузом и работать дублёром (при QUADRO, знаю что можно 2xQUADRO подключается к Aquaero 6). Я и смотрю вы прям перепрыгнули с 5 на 6 :haha:

Заблокирован
Заблокирован
ParKur писал(а):
Я и смотрю вы прям перепрыгнули с 5 на 6

Не, никуда я не прыгал. Мне и с 5 LT с водоблоком хорошо. Я обещанный ещё в 2017 году, Aquaero седьмой жду.

Member
CrownA как там в старой поговорке - обещанного три года ждут. Так что в следующем году придёт твоё счастье))

Moderator
CrownA, так я о том и говорю, сами используете 5, а меня отправляете за 7 :D
Syber, спасибо за наводку. :beer:

Member
CrownA писал(а):
Aquaero 7

Тут они ввели плату за обновления софта, а вы еще мечтаете о 7 версии. Они сами сказали - продукт получился настолько надёжный, что он и по 7 лет работает а нам денег не хватает :)

Member
Jesaul писал(а):
продукт получился настолько надёжный, что он и по 7 лет работает а нам денег не хватает

Ну вот хотя бы по этой причине и надо делать новый - убавить надежности))) Заменить на нем все порты на новомодные pico-blade, и разбогатеть на проводочках, от которых отваливаются коннекторы при любом небрежном движении))))

Заблокирован
Заблокирован
ParKur писал(а):
CrownA, так я о том и говорю, сами используете 5

Ну сейчас советовать пятый покупать - я не буду, я не такой :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Jesaul писал(а):
Тут они ввели плату за обновления софта, а вы еще мечтаете о 7 версии.

А кто сказал, что я хоть копейку за их (или чей бы то ни было) софт заплатил? Не было такого :lol:

Member
Фото: 2
Syber писал(а):
Заменить на нем все порты на новомодные pico-blade, и разбогатеть на проводочках, от которых отваливаются коннекторы при любом небрежном движении))))

Тут ты прав. Настолько хреновая надежность подключения и отключения, что пришлось научиться эти разъемы вставлять, особенно при тестах. Американцы жалуются, провода на раз вылетают с контактов)

Member
Фото: 8
nag77 писал(а):
Тут ты прав. Настолько хреновая надежность подключения и отключения, что пришлось научиться эти разъемы вставлять, особенно при тестах. Американцы жалуются, провода на раз вылетают с контактов)

Заметил интересный момент.
У меня есть оригинальные клеммы и корпуса PicoBlade от Molex и есть китайские аналоги. Внешне отличий практически, нет, кроме маркировки, которая присутствует у Molex.
Так вот, как выяснилось, фиксирующие язычки у китайских клемм чуть больше, чем у оригинала, визуально не отличить, т.к клемма имеет длину всего 3.3мм, а язычок выступает 0.3мм (у оригинала)
Если использовать китайские клеммы и оригинальный корпус от Molex, то контакты сидят довольно плотно.
Если вылетают, как вариант, нужно чуть поднять фиксирующий язычок лезвием - это поможет.
Еще важный момент, такой разъем нужно извлекать только за корпус.. за провода тянуть нельзя.

Заблокирован
Заблокирован
Alex_NIKO писал(а):
такой разъем нужно извлекать только за корпус.. за провода тянуть нельзя.

Да в общем то это правило для любого разъёма :D

Member
Фото: 8
CrownA писал(а):
Да в общем то это правило для любого разъёма :D

Верно. Только эти настолько мелкие, что некоторые пытаются их вытянуть за кабель, потом жалуются на оборванные провода ) или вырванные из корпуса клеммы.

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
Да в общем то это правило для любого разъёма

У тебя нет этого контакта и ты его не щупал.

Member
Фото: 13
Поясните сколько устройств можно цеплять на акуабас?
Я видел несколько версий :
4 устройства
есть 16ть адресов - 16ть устройств.

Или когда говорят о 4х подразумевают mps датчики(потока, давления...)?

Member
Breslavets писал(а):
Или когда говорят о 4х подразумевают mps датчики(потока, давления...)?

Именно так.

Есть ограничения по количеству на разные типы подключаемых устройств.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Поясните сколько устройств можно цеплять на акуабас?

https://aquacomputer.de/downloads/aquaero5_aquabus.pdf
Ну только сейчас один аквабасовский разъём работает, а не два, как было раньше на картинке.
Но принципа подключения это не меняет. Да и расширение для этого одного разъёма продаётся, если что.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Alex_NIKO писал(а):
что некоторые пытаются их вытянуть за кабель, потом жалуются на оборванные провода )

Это нормально :D
Вон же наг семьдесят седьмой постоянно мне из игнора чегой то пишет, бедняга :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 193 из 366<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа