Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
su8 1. Black Ice GT Xtreme 360 в 2 раза толще и требует более сильного продува. При нормальном продуве по эффективности он примерно как два GTS 360...
2. Лучше взять Koolance имхо (он под SLI заточен и тоньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Спасибо за ответ.
Ещё вопросики
1) Радитатор 360 (пока не определился). Есть ли требование какое по его установки, т.е. горизонтальный или вертикальный. У меня получиться вертикальным , вход сверху и выход - так можно или лучше горизонтально, т.е. где падение производительности будет больше?
2) Для такой системы (laing dcct1, koolance 8800gtx) - какой диаметр шлангов предпочтителен ? 3/8 " внеш (1/4 " внут) или побольше 13 мм через переходник?
3) Что можно купить из радиаторов в Москве сейчас (без заказа 2-3 нед) наподобии black ice gt 360 stealth ??? promodz версию наверно не стоит брать ? (глядя на качество помп). Спасибо
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Акула пера
su8 Лучше ставить вертикально или горизонтально, штуцеры сверху, чтобы воздух выходил и не было воздушных пробок.
12-13мм шланги чуть лучше (меньше ГДС), но они жесткие... Универсальные 11/8 или 12/8.
Промодз использует радиаторы BlackICE Extreme, их можно взять - качество хорошее. Добавлено спустя 8 часов, 44 минуты, 1 секунду Я тут подумал... А что если к радиатору толстому типа GTX поставить по вентилю с каждой стороны, ведь он тогда на тихих вентилях будет хорошо продуваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
нужен совет как соединить трубки . Помпа laing 1t соединяем с ватерблоком koolance. у обоих 6мм внутр. Если я надену 2см трубки 6мм (внутр) на помпу (1\4") , затем на переходник 6 - 10 мм (1\4 На 3/8 ") и затем см 40-80 горизонтально трубка 10 мм внутр (3/8") идет на штуцер 10мм на 6мм , который ввинчивается в ватерблок карты. так же подключаю обратно с видеокарты на радиатор blackice 360 gt stealth, где опять входы 6мм. Т.е. везде где входы/выходы будет либо штуцер, либо (где насадка) трубка 6мм длиной 2 см и переходник с 6 мм на 10 мм. Про резервуар молчу - его также где-то на магистрали присобачу. Будет ли такая теоретическая пока модель лучше чем система без переходников а только на 6мм трубке с точки зрения гидродинамического сопротивления? Т.е. не просадят ли 2 см трубки 6мм, там где насадка нужна, всю магистраль 10мм ??? Надеюсь доходчиво написал...
Имеется вопросег,что будет производительней,Black Ice Pro II или Black Ice Extreme II если на радиаторе стоят на продувку 2х120 Zalman F3 на ~ 850об/мин???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Цитата:
1. Нормально будет прокачивать. 2. Градуса на 3 упадет темп-ра.
бред откуда вы ето все берете ? от балды ?
Цитата:
1. Black Ice GT Xtreme 360 в 2 раза толще и требует более сильного продува. При нормальном продуве по эффективности он примерно как два GTS 360...
опять же бред не будет он как 2 гтс ни вжись
Цитата:
все ватеры кром залмана подходят под сли
Buld@zer писал(а):
Цитата:
Я тут подумал... А что если к радиатору толстому типа GTX поставить по вентилю с каждой стороны, ведь он тогда на тихих вентилях будет хорошо продуваться?
как можно советовать а потом думать ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
cka3o4nuk писал(а):
все ватеры кром залмана подходят под сли
что в нем не так? вродь штуцера не сильно торчат, чтоб помешать... многие ватеры, с установленними угловыми штуцерами, еще больше места в высоту занимают...
Member
Цитата:
что в нем не так? вродь штуцера не сильно торчат, чтоб помешать... многие ватеры, с установленними угловыми штуцерами, еще больше места в высоту занимают...
на некоторые мамки не влезет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
cka3o4nuk Причем здесь ватер на видео Koolance и продувка радиатора GTX?
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду Почему не будет? Площадь обдува у него такая же, как у 2-х ГТС, соответственно при хорошем продуве будет так. При одинаковом продуве ГТС 360 = ГТХ 240, но второй проявляет свою эффективность именно при более сильном продуве. В итоге при более сильном продуве мы получим в 2 раза большую эффективность ГТХ 360 по сравнению с ГТС 360.
Ватеры от Koolance имеют перемычку металлическую, которой соединяются две карты. А ватер nexxxos nvxp-g8 8800GTX мы можем соединить только шлангами, т.к. штуцера у него вкручиваются вбок Из-за этого я бы тоже его не советовал, т.к. в узких корпусах дверь просто может не закрыться... Только если гнутые штуцера пользовать.
Последний раз редактировалось Buld@zer 29.11.2007 7:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Акула пера
Seledka Из тестов, разумеется.
Странно видеть другое. Поставил в контур разогнанную 8800GTX и темп-ра камня выросла всего на 1 град... Видюшка конечно же на холостом ходу, но все же. Она и в таком режиме греется прилично. И с этим справляется один лишь GTS 240. Я вот думаю как GTX 360 радиатор на зад корпуса прикрепить, чтобы на него горячий воздух с БП не дул...
Акула пера
su8 Зачем мудрить такую тряхомудию? Проще вкрутить везде альфакуловские штуцера 1/4 под шланг 8/11мм, либо промодз (ака камоцци) 1/4 под шланг 8/12мм и соединить шлангами.
А что, кстати, за диаметр такой 6 и 10мм - это где?
Акула пера
su8 Скорее всего это внутренний диаметр штуцеров - он у всех 6мм, но шланг туда нужно 8/11 скорее всего.
А вообще-то похоже у них под западный стандарт - 13мм шланг. Короче говоря, выкручиваем их в топку штуцера и вкручиваем те, про которые я выше говорил (если планируем тонкий шланг). Резьба там мама 1/4''. Если толстый шланг, то ставим 13мм штуцера и берем под них шланг 13/19мм.
Member
Buld@zer писал(а):
Скорее всего это внутренний диаметр штуцеров - он у всех 6мм
а у меня почему то 7.5 фитинги наверное не правильные ?
Buld@zer писал(а):
Почему не будет? Площадь обдува у него такая же, как у 2-х ГТС, соответственно при хорошем продуве будет так. При одинаковом продуве ГТС 360 = ГТХ 240, но второй проявляет свою эффективность именно при более сильном продуве. В итоге при более сильном продуве мы получим в 2 раза большую эффективность ГТХ 360 по сравнению с ГТС 360.
уменьшение скорости потока равномерности распледеления тепла и поного нагрева змейки мы не учитываем ? именно поетому еше раз скажу от балды
Buld@zer писал(а):
Из-за этого я бы тоже его не советовал, т.к. в узких корпусах дверь просто может не закрыться... Только если гнутые штуцера пользовать.
вобще то он и расчитан на поворотник и в сними врядли не закроеться дверца корпуса а то что выходы в торец карты то это скорее плюс чем минус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Уважаемые комрады прошу вас помочь собрать водянку! Нужна помпа, радиатор, ватер на проц и расширительный бачок! Нужно самое эффективное! Еще интересно какой диаметр шланга использовать? Проц Xeon 3220 для него родимого собираю! ПОвторяю еще раз максимальная эффективность всех компонентов и всей СВО в целом!
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Акула пера
cka3o4nuk хз... у меня 6.2 где-то внутренний диаметр.
Будем считать эту небольшую разницу темп-р погрешностью измерений. Так же как и скорость вращения вентилей. А как же более высокий ГДС из-за гнутых штуцеров? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Pahen см. мой профиль. тока помпу можно Laing DDC взять.
Сейчас этот форум просматривают: sollo7, tonygks и гости: 6