Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23844 • Страница 194 из 1193<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 1193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Господа, хочу прикупить готовую водяночку. выбираю между
Thermaltake Water 3.0 Ultimate
Arctic freezer 360
NZXT (kraken) Series Liquid Cooler (kraken) X61
Есть еще всякие корсары типа 110GT 115i и прочая шляпа, но они по эффективности сливают 3-5 градусов водяночкам с 360 радиком.
ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Тоже сливает термалтейку ультмейт, но на его стороне гарантия 6 ЛЕТ. Если учесть что я покупал arctic freezer 240 у которой сгорела помпа в первые 2минуты использования, то гарантия более чем актуальна я думаю.
Поидее самая эффективная это арктик фризер?( у них с термалтейком одинаковая помпа и радик asetek) но на фризере аж целых ШЕСТЬ КУЛЛЕРОВ
Понимаю что водянки фигня, и ничего не дают, и что процессор у меня и так на воздухе 4.8 ходит, но так чисто для успокоения ну и может возьму потом 10 ядерник

Member
Фото: 42
Alzov писал(а):
Если учесть что я покупал arctic freezer 240 у которой сгорела помпа в первые 2минуты использования

хах! Ты тоже "счастливчик", друг мой? :D У меня эта "водичка" прослужила чуть дольше - аж 2.5 месяца. :oops:
Вчера, к слову, отправил ее назад, к гансам в CU.
Alzov писал(а):
то гарантия более чем актуальна я думаю

вот именно поэтому арктик и термалтейк брать не стоит.
Что касается ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат): я не уверен что гарантию такую в России они дают. Если дают, то бери ее. Хорошая СВО. А если нет, то тогда на корсар обрати внимание. Гарантия 5 лет мировая, в т.ч. у нас. Но будь готов менять вентиляторы. У моей 110GT попались трещащие вертушки. Выбешивает аж порою.. Сейчас едут ко мне другие вентиляторы для нее. Но. я так понял, бракованные вертушки у корсаров хоть и попадаются, но не часто.
Что касается эффективности, то 110гт, например, чуть эффективнее арктика 240. При этом она красивее и выглядит солиднее. Если у тебя боковая крышка корпуса прозрачная, то это может быть сыграет свою роль. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) тоже красив, к слову.
Alzov писал(а):
Есть еще всякие корсары типа 110GT 115i и прочая шляпа, но они по эффективности сливают 3-5 градусов водяночкам с 360 радиком.

где то видел сравнительные тесты?
Далеко не факт. Надо смотреть на конкретный пример. Тот же арктик 240 ни сколько не уступает 360 мм фрактал дизайн... Это так, пример.. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
SK.art я тесты гляжу у джордана. он не врет и у него на одном и том же железе уже 3 год тесты водянок. пока термальейк ультра один из лидеров.
на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) жалуются на шум 44 децибела по тестам это жесть. это сразу вертушки менять.... если бы я хотел вертушки менять яб кастом брал.
корсар тоже на шум жалуются. арктик у меня был куллера слышно но без паразитных звуков , но гарантия год на арктик, а это мало.
у меня ситуация с купленым была такая. купил поставил. загрузилчя зашел в браузер начало все подтормаживать тупить, я ребутнулчя. снова начало. глянул температуру там 90+ градусов. помпа сдохла(( вот такие подарочки!!
брал кстати в никсе! гарантии на водянку не было! я еще при покупке им предьявлял типа вы шутите чтоль на водянку за 6к нет гарантии. а они мне говорят не хочешь не бери)))))) а я по предоплате под заказ ждал, 2 недели, это щеглы наверно в ку заказали вот и без гарантии продают.
короче как она сломалась сразу я поехал им на голову ее одевать, вернул бабки, а они еще такие может вам на замену заказать такую же без гарантии :D
короче я хз
на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) дают 6 лет местной гарантии это аргумент
с другой стороны водянка не так много стоит относительно цп и видеокарт и впринципе года достаточно.
+ у 360 водянок случись чего радик и вентляторы можно оставить, купить нормальный кастом водоблок и помпу вот и кастом водяночка получится

Member
Alzov писал(а):
корсар тоже на шум жалуются

корсары шумяьт как пылесос, если тарабанят на максимальных 2000 об. Там шум такой, что в окно выпрыгнуть хочется. Однако, я их использую, в основном, на 800 об в простое и в 1000-1100 об в нагрузке. В таком режиме шума нет. У моего экземпляра вентиляторов проблема в другом - треск мотора.
Alzov писал(а):
у меня ситуация с купленым была такая. купил поставил. загрузилчя зашел в браузер начало все подтормаживать тупить, я ребутнулчя. снова начало. глянул температуру там 90+ градусов. помпа сдохла(( вот такие подарочки!!

у меня так же сдохла. Но во время установки виндовз обновлений) Не мог понять сперва в чем проблема. Подумал что винда сдохла как то сурово. Даже минут 15 пытался систему запустить, винду даже ставить пытался. Во время установки пека вырубился в очередной раз. Потом "до Остапа дошло" - в биос зашел и увидеть успел температуру в 95 градусов у процессора.
Сейчас с корсаром в этом плане удобнее. Настроена подсветка логотипа. При перегреве будет красным показывать)

Member
Обзор Deepcool Captain 240 EX. После повышения квалификации.

Member
Фото: 1
Хочу спросить по поводу дешманской водянки типо DeepCool CAPTAIN 240EX. Прекрасно осведомлен в том что это далеко не водянка,а просто как хороший башенный кулер,но по деньгам больше вытянуть пока не могу... Сейчас стоит Залман Перформа+ что еще хуже чем эта вода. Естественно буду разгонять и тестить с помощью Linx 0.6.9 свой 5820к. Так вот вопрос хоть на 4,250mhz при 1,270v эта водянка сможет удерживать проц хотя бы в 90градусов в открытом корпусе?

Member
Perforator в Линксе 0.6.5 Intel i7-6800К держит 4200 МГц при 1.288 В. В целом СВО хорошая, на 3DNews у автора остались приятные впечатления :)

Member
Фото: 0
Perforator писал(а):
Прекрасно осведомлен в том что это далеко не водянка

что значит далеко не водянка ? чего в ней от водянки не хватает, если не секрет ? :D
Perforator писал(а):
просто как хороший башенный кулер

а ничего, что она превосходит не просто хороший, а один из лучших башенок ? :crazy:

Member
Фото: 54
Perforator писал(а):
Хочу спросить по поводу дешманской водянки типо DeepCool CAPTAIN 240EX. Прекрасно осведомлен в том что это далеко не водянка,а просто как хороший башенный кулер

Во веселуха! Это где так "осведомляют"? Есть в хозяйстве 240 EX и 360 EX. Кулера там и рядом не валялись. Ну, только если самые топы за такие же деньги. :fingal:
За те деньги, что за них просит Deepcool - это вообще бестбай из необслуживаемых СЖО, имхо. 8-)

Member
Фото: 3
Наткнулся тут вот на такую необслуживаемую СЖО cooler master seidon 240v
Цена прям очень демократична. Как бы такая же версия на 120V вобщем то неплохая. Обзоров на эту СЖО нет,нашел один на забугорном сайте http://www.eteknix.com/cooler-master-seidon-240v-aio-cpu-cooler-review/4/ Думаю получше она будет,чтоб охладить пыл моего скальпированного 3770К вместо Ice Blade Pro с двумя TY-140 ?!

Member
eRzZz писал(а):
чтоб охладить пыл моего скальпированного 3770К вместо Ice Blade Pro с двумя TY-140 ?!

а что, скальпированному 3770к не хватает вашего кулера?)
Так то конечно лучше будет. Любая необслуживаемая водянка с радиатором 240 мм будет нее хуже топового воздуха. Как минимум будет на уровне.

Member
Фото: 3
SK.art Сейчас хватает. В LinX при 4.6 @ 1.240V греется до 76 за 10 прогонов. В повседневке 66 по самому горчему ядру была зафиксирована в HWinfo и то потому, что температура скачет быстрей оборотов карлсона.)) Хочу попробовать повыше частоты, да и потише будет
3770К 4.6GHz
Вложение:
Разгон.1.240V.jpg
Разгон.1.240V.jpg [ 670.88 КБ | Просмотров: 1320 ]

Member
Фото: 1
Chianuk А это меня так накрутили оверы в теме 5820к 6950х ,и сказали что это недоводянки. Ну в общем вы меня здесь убедили ,и я буду брать дипкул. Но тут еще вопрос есть...сейчас сильно подешевел Maelstrom 240 так хочу спросить сильно он отличается от нового EX или нет? По хар-ка вроде все тоже самое(более красивые кулеры меня не волнуют),но может есть скрытые подводные камни? Если разница пару градусов то это еще ничего ,но ели больше то стоит брать только EX.

Member
Цитата:
Вопрос к обладателям СЖО Arctic Liquid Freezer. Парни, где можно найти на этой чертовой упаковке серийный номер изделия? Сейчас вот заморочился возвратом по гарантии в Германию своей сгоревшей водянки, но там на сайте при составлнии RMA, нужно указать серийный номер. Но на самой упаковке внизу есть только P/N, я так понимаю, это номер партии. Где брать этот чертов серийник?

У меня на дне коробки от LF240:
P/N ACFRExxxxxA*
И в самом низу ещё:
PKPBXxxxxxC*

*x - цифры

Member
vitsat писал(а):
P/N ACFRExxxxxA*
И в самом низу ещё:
PKPBXxxxxxC*

у меня только P/N был. Ниже только штрихкод.
Вобщем, при заполнении формы в поле сериийного номера я указал этот P/N, и водянку отправил гансам. Не знаю, проканает или нет..

Member
Фото: 54
Perforator писал(а):
Но тут еще вопрос есть...сейчас сильно подешевел Maelstrom 240 так хочу спросить сильно он отличается от нового EX или нет? По хар-ка вроде все тоже самое(более красивые кулеры меня не волнуют),но может есть скрытые подводные камни?

Сложно сказать. Обзоры противоречивые. Лично мне кажется, что оно несколько менее эффективно. Из бюджетных в своё время остановился на Captain, причём дождался именно версии EX.

Member
Приветствую, Камрады!
Будет покупаться ASUS Z170-A в связке с Intel Core i7-6700K. Подбираю закрытую СВО для него. Приоритет тишина. Проц гнаться не будет, но игры и легкий рендеринг присутствует. Смотрю в сторону Thermaltake Water 3.0 Extreme S, но говорят Corsair H110i тоже не плохи. Что скажут владельцы ТТ, если таковые присутствуют.

Member
Фото: 50
Razdor писал(а):
Приветствую, Камрады!
Будет покупаться ASUS Z170-A в связке с Intel Core i7-6700K. Подбираю закрытую СВО для него. Приоритет тишина. Проц гнаться не будет, но игры и легкий рендеринг присутствует. Смотрю в сторону Thermaltake Water 3.0 Extreme S, но говорят Corsair H110i тоже не плохи. Что скажут владельцы ТТ, если таковые присутствуют.

Обязательно ТТ? Есть интересная модель, рассевающая до 350 Вт: Enermax Liqmax II 240 (ELC-LMR240-BS). У меня стоит, работает очень тихо. Верхний предел оборотов - 2000, но до такого уровня у меня даже на 4400 не бывает. Максимум 1600.
Покупать лучше на Ebay. Там можно найти дешевле, чем у нас.
Мой отзыв на Яндексе об этой СВО - здесь.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 23 секунды:
Razdor
Нашел ее в Регарде.
http://www.regard.ru/catalog/tovar18928 ... 0354400002

Примечание:
Автор в процессе эксплуатации изменил точку зрения: СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #14993671

Member
Фото: 169
Razdor А я бы смотрел в сторону водянок с радиатором толщиной 38 мм.

Member
Razdor писал(а):
Приветствую, Камрады!

У меня на работе лежат как раз Corsair H110i (без GT, новая модель), помпа очень тихая, а вентили после 1200 об/мин - шумные. Сразу на замену. Deepcool Captain 240 EX - оптимальная штучка :) Можно настроить на тишину очень легко. Если вы гнать не будете, то наверно любую. Они все держат 6-ядерник в дефолте до 50-55*С легко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23844 • Страница 194 из 1193<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 1193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа