Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
На самом деле, это акваримынй/фонтанный эхейм с преобразователем. Со всеми вытекающими. По расходу лаинг она может сделать только без нагрузки.
Вообще, насколько я заметил, из всех людей, кто попробовал лаинг, на другие помпы переходил только Сказочник, и, по-моему, ещё кто-то на циркуляторник.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Насчёт технологичности тоже можно поспорить: двухфазный мотор с направлением вращения "как повезёт" и трёхфазный с обратной связью по положению ротора. Керамическая ось и гидродинамический подшипник... ещё чего добавить? Ну, из крутых фишек - рулёж по USB и большие размеры.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
eastSiR писал(а):
DeNew тихая, но не бесшумная. На уровне того же лаинга, если побыстрее, а если на минимуме, то гудит как и все 50 Гц помпы
Спорить не буду, не вижу смысла, у меня не обнаружен шум, вибрации на корпусе не слышны, есть амортизатор "падушка" под неё.
В конце концов и существую разные вещи, чтоб было право выбора у человека.
Есть чёрное есть белое, каждому свой цвет, есть сладкое и кислое, у каждого свой вкус. Выводы, значит все правы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Норильск
DeNew писал(а):
jig писал(а):
Подшипников там нет. Ось заменяема.
Это и называется подшибник. Керамическая ось и трубка керамическая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подшипник
Всё-таки я склонен не считать это подшипником, особенно при таком люфте.
Скорее всего стёрлись фиксирующие втулки по краям оси, и крыльчатка стала задевать камеру. Больше там нечему стучать, разве что попавшему мусору.
Имхо, выточить из фторопласта и спать спокойно.
Ааааа вот оно в чём дело то, Вы по Википедии учитесь, ну что-же дерзайте, особенно касаемо разновидностей подшибников, тут прям еденицей пахнет.
Хотите оспорить, обоснуйте своими словами, а не тыкайте не дороботанными вещами в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Добрый день.
Есть ли у кого опыт эксплуатации помпы Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus в системах с низкими температурами теплоносителя? В частности, собираюсь собрать чиллер, планируемая температура жидкости 0...+5С для повседневной работы и до -15...-10С для тестов. Как помпа отнесется к подобным температурам? Если для -15С не годится, что можете посоветовать на замену?
Advanced member
XIMIC, указана у неё нижняя планка в -10*, но, ихмо, будет работать и ниже, тем более, если поставить перед испарителем, где тосол будет потеплее. Кроме пластика там замерзать нечему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
AlexT.., eastSiR, спасибо, еще вопросы. Заливать чем? Замазать в пару слоев токонепроводящего лака будет достаточно? А с другой стороны, если у нее указана нижняя планка в -10С, то имеется в виду - подключил и работает или с дополнительными оговорками типа теплоизоляции? Помпу в любом случае придется теплоизолировать, вечно тающая ледышка мне не нужна (даже если и будет работать без проблем), будет ли достаточно, как следует укутать её в поролон, чтобы избежать конденсата?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
XIMIC сложно сказать, но подозреваю, что замазать герметиком электронику + бокс с мягким теплоизолятором будет достаточно. Этот вопрос лучше уточнить в ветке по чиллерам/фреонкам в R&D, кто реально имел опыт с теплоизоляцией, например, околосокетного пространства мамок для фреонок
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Да. Знаю, что разные, Dophin p-2500 на второй ссылке на фотке просто с другого ракурса.Вот еще вопросик: 1200 л\ч не много будет? Добавлено спустя 29 минут, 45 секунд подскажите пожалуйста, а то завтра покупать!А может и нет...
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14