Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Megagad оке. А что насчет GD-SK. Говорят, тоже сильно режет поток, плюс текут. У меня есть банальные коленца 90 гр от Барроуч. Но ими реализация гораздо менее удобна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
единственная надежная конструкция угловых фитингов - разборные, с зажимом прокладки. остальные потекут рано или поздно. либо брать цельнолитые тройники\пятерники, подбирать дырку, остальные затыкать.
Member
Grade86 да речь не идет о космической надежности... Больше об удобстве, и чтобы не текли новыми. Кубики у меня есть, ни один не потек, вопрос лишь в том, чтобы с минимальными потерями по потоку сделать возможность ЛЮБОГО поворота шлангов. И эти 2 гранзона хорошо подходят. Но - есть нюансы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
CHiCHo
у меня была куча классических ротациоников от разных брендов - всегда лотерея. пока в статике вроде норм, начинаешь трогать - сопливит. ну его, такой рандом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Grade86 Кулансы за множество лет, да в разных исполнениях, в том числе и мультики не давали сбоя ни разу... Кочуют из контура в контур ваще без вопросов...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Длительное время использую мягкие шланги 16/13. Судя по всему, это: Masterkleer Hose PVC 15.9/12.7mm(1/2"ID). Меня они полностью устраивают, но потребовалось ещё несколько метров. Купить такие сложно - смотрел в performance-pcs, но так и не понял, есть именно такой или нет.
А если докупить некий "Шланг ПВХ "СИЛИКОН", прозрачный, пищевой," 16 мм, это сможет послужить заменой? Меня смущает толщина стенок в 2 мм - прочности хватит и перегибы не пугают, но сейчас мой шланг на фитинг налезает легко и удобно, снимается тоже. Стальным хомутом я его надёжно фиксирую. Но как это будет с 2 мм, я точно не знаю. В принципе, купить этот шланг и попробовать - не проблема, можно даже вернуть, если не подойдёт. Но хотелось бы узнать другие мнения. Также под вопросом качество этого шланга - будет не очень, если он задубеет или будет какие-то гадости в контур выделять. В воде 30% пропиленгликоля.
Member
melondeal Однако и у используемого вами сейчас шланга, толщина стенки 2мм. ... Можно заменить конечно, НО, как поведет себя неведома зверушка именно в вашем случае х. з., т.к. это ПВХ со всеми вытекающими... Возьмите резиновый(EPDM) иль полиуретановый(PU) если найдете под свой диаметр арматура...
P.S. а ПВХ весь дубеее рано или поздно, НО, может дубеть постепенно и многие годА, так, что этот параметр может быть не принципиальным
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Однако и у используемого вами сейчас шланга, толщина стенки 2мм. ...
От 16/13 остаётся 3 мм. Разве не 1,5 мм толщина стенок? Допустим, если продавец указывает:
Диаметр шланга, дюйм 5/8" Толщина стенки, мм - 2 Диаметр шланга, мм -16
16 мм, это внешний диаметр? Если толщина стенки 2 мм, то это толщина каждой стенки? 2+2 мм и тогда внутр. диаметр 12 мм? Наиболее подходящие мне по размерам 16х12 мм, что можнт быть толстовато или сразу 17х14, а это уже будет сложно зафиксировать на фитинге хомутом стальным...
Это мой шланг:
Вложение:
01.jpg [ 37.06 КБ | Просмотров: 1189 ]
atlonn писал(а):
Можно заменить конечно, НО, как поведет себя неведома зверушка именно в вашем случае х. з., т.к. это ПВХ со всеми вытекающими...
То есть шланг ПВХ (PVC) сильно зависит от производителя? А сразу понять не получится? Мне главное, чтобы гадостей в контур не выделял (а что там вообще может быть?) и если и задубеет, то несильно, иначе смысл теряется.
IceFireW писал(а):
Поддерживаю.
Как ваириант, но купить нужный диаметр сложнее и ещё он непрозрачный. Не очень важно, но при (до)заправке я привык видеть, что происходит. Большую часть шлангов я всё равно не буду менять - в труднодоступных местах корпуса и за его пределами, но то, что подходит к водоблокам, должно быть очень мягким и это всего несколько десятков см.
CHiCHo писал(а):
Вот же ж китайса хитрый)
Силиконовый должен сильно отличаться? Привезёт курьёр и в течении 60 дней я могу вернуть (с курьером). Я смотрю на OZON, а там продавцы заполняют карточки товара тяп-ляп, все указывают по-разному. Могут указать диаметр 16 мм, а потом выясняется, что это внутренний диаметр, а внешний 19 мм.
Это всё про один и тот же товар:
Вложение:
000000000001.jpg [ 60.21 КБ | Просмотров: 1191 ]
Вложение:
000000000002.jpg [ 42.91 КБ | Просмотров: 1191 ]
Одно из двух - или продавец ошибся, или ПВХ, это и есть силикон Или же продавец хочет, чтобы так все думали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
melondeal писал(а):
Как ваириант, но купить нужный диаметр сложнее и ещё он непрозрачный. Не очень важно, но при (до)заправке я привык видеть, что происходит. Большую часть шлангов я всё равно не буду менять - в труднодоступных местах корпуса и за его пределами, но то, что подходит к водоблокам, должно быть очень мягким и это всего несколько десятков см.
Есть резервуар, через него и смотрят. Зачем смотреть на шланги. Также сейчас пошла мода на прозрачный водоблок для видеокарт. А еще этот шланг не выделяет пластификат.
melondeal писал(а):
Одно из двух - или продавец ошибся, или ПВХ, это и есть силикон Или же продавец хочет, чтобы так все думали.
Какая разница, что он написал этот шланг фигня и его придется сменить через месяц, при этом разбирать и промывать все компоненты контура.
Member
IceFireW писал(а):
А разве фитинг нужно вкручивать так чтобы он уперся в водоблок? Я думал, что резьба входит в водоблок, уплотнительное кольцо расплющивается и между фитингом и водоблоком остается мм три.
Эту приблуду нужно вкрутить так, чтобы Гарантированно посадить на место как задумал производитель, т.е. чтобы была обеспечена Гарантированная Герметичность соединения... У меня для этого есть спец-комплект ключей рожковых, которыми "добиваю" фитинги/штуцеры/адаптеры на своих посадочных местах — у Koolance, при корректности монтажа штуцер-порт, расстояние между деталями менее миллиметра... Могу протаранить с работы лепестковый щюп и замерить зазор вплоть до десятой доли миллиметра(при нужде конечно)...
p.s. у Свифтеч даже есть картинка со свои виденьем по этому поводу(полностью совпадаем с моим мнением)
Последний раз редактировалось atlonn 01.08.2023 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
atlonn писал(а):
Эту приблуду нужно вкрутить так
Значит я ошибся вешая ярлык на все, относительно своих Enzotech Compression Fitting G 1/4 Thread - for 3/8" ID and 5/8" OD Tubing - Matte Black, где как раз остается 2-3 мм на взгляд, когда от руки уже просто физически нельзя вкрутить дальше. http://www.enzotech.com/bcfsid12od58.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
melondeal писал(а):
Силиконовый должен сильно отличаться?
силикон МЯГКИЙ, липкий(к нему липнет вся пыль) и он именно "резиновый". ПВХ шланг дубовый. При изгибе может появится "белый цвет" в месте изгиба/залома. И да - для силикона реально "растянутся" на 1/2" фитинг(ёлочку). ПВХ-же вы даже с усилием и нагревом на натяните на данный фитинг. Из личного опыта общения с ЕКшными 12/16 фитингами и ТТшными 1/2"-5/8"(13/16мм).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
CHiCHo писал(а):
ПВХ вообще-то мягкий.
если ПВХ полежит пару-тройку лет на складе - по дубовости он может переплюнуть любой ПУ шланг А ещё в таком виде он будет не круглый, а овальный. Ибо хранят в бухтах на бобинах.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad не покупал лежалых... Моему ПВХ комплектному от альфы уже 3 года есть, валяются и остатки, и использованный, но проблем с дубением нет пока. Полагаю, это вопрос качества изделия. Во многих сферах пвх шланги служат многие годы.
Member
CHiCHo писал(а):
Моему ПВХ комплектному от альфы уже 3 года есть, валяются и остатки, и использованный, но проблем с дубением нет пока.
сравнили х с пальцем Тут в теме предлагают КИТАЙСКИЙ ПВХ шланг "силиконовый" По сути - обычный "ширпотреб" из хозмага(если есть рядом подобные магазины - можете заглянуть). Они "дубовые" по умолчанию. на уровне обычного "поливочного" шланга. Только без армирования. Собственно - поливочные шланги тоже из ПВХ делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10