Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
araku1 писал(а):
Если уже и снимать крышку, то сразу использовать без неё и на жм, я на 4090 тоже на чип жм нанёс в выходные, была Honeywell PTM7950, год без проблем стояла, просто думаю раз уже на проц нанёс, то нанесу и на видяху, в общем температура ядра в простое теперь равно температуре воды, в нагрузке 41-42 (вода 29-30).
о как, интересно. это температура хотспота? у меня на хонивеле при воде 30 хотспот 60
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
TOS писал(а):
контакт с атмосферой есть по умолчанию
по умолчанию есть, а при сборке после скальпа можно заклеить в круг, герметик эластичный и ничего никогда не выдавит. у старых камней бывали дырки в крышках (для воздухообмена? что-ли) но на поверхности контактирующей с СО зачем - хз
я когда 7950х скальпировал изрядно удивился когда на визуально очищенном кристалле 2 раза (!) пришлось сменить свеже нанесённый ЖМ потому что в нём всплывали отстатки припоя хотя визуально ничего не было видно...
araku1 с никелем у ЖМ нет реакции это окислы ЖМ и вероятно остатки припоя в этом ЖМ растворившиеся а потом осевшие на никеле или на кристалле в частности когда перебирал 7950х на нём были остатки ЖМ которые удалось снять только полировкой с пастой.
с никелированных поверхностей крупные сухие остатки можно сковырнуть ножом/лезвием а плёнки быстро снимаются фетровым/войлочным диском на дремеле, при оч сильном загрязнении можно добавить пасту гои (но без фанатизма а то и никель протереть не долго)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков Фото: 7
dmush на проце там был лак, на видяхе прозрачный для ногтей в 4 слоя нанёс, он растекался. Сгорит - выкину к черту и куплю стимдек Была бы последняя проблема в нашей африке.
Member
Grade86 писал(а):
araku1 писал(а):
Если уже и снимать крышку, то сразу использовать без неё и на жм, я на 4090 тоже на чип жм нанёс в выходные, была Honeywell PTM7950, год без проблем стояла, просто думаю раз уже на проц нанёс, то нанесу и на видяху, в общем температура ядра в простое теперь равно температуре воды, в нагрузке 41-42 (вода 29-30).
о как, интересно. это температура хотспота? у меня на хонивеле при воде 30 хотспот 60
CP2077, вода 29С (слева направо: проц, видяха, озу)
А это такие всплески иногда
До 10 градусов разброс между ядром и hot spot. Не сравнивайте воду и хотспот, надо дельту смотреть ядро-хотспот, обычно более 12 градусов - звоночек что-то менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Господа ихтеандры, мое почтение, пере собираюсь на кастоме, лет 5 сидел на водоблоке HEATKILLER V, все продал в сборе теперь собираю с нуля и выбор пал естессно на Alphacool Core 1 Есть ли смысл переплатить 3-4 рубаса и брать Alphacool Apex 1 ? в принципе эксплуатировать буду без ЖМ с 285K Визуально нравится Core 1 своими габаритами
Member
xzqtr мне не нравится он, что крепление странное, что в общем и целом, отзывы противоречивые, немецкие обзорщики преувеличивают его производительность. Брал бы iceman или акву/ватеркул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
xzqtr писал(а):
Есть ли смысл переплатить 3-4 рубаса и брать Alphacool Apex 1?
Что нравится, то и бери, по температурам они все плюс-минус одинаковые с разницей не больше 2-3 градусов. За Core - стандартное крепление (мне вариант, где надо прикручивать с обратной стороны мп, как в апекс, не нравится) и размер. За апексом - чуть лучшая проходимость и температуры
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Взял себе Ice-CT3 под 9950х3д за 4400. Конечно POM, но думаю можно стерпеть, цена хорошая. Ближайший кор 1 из Китая ток тащить за 8, ну или же аквакомпьютер за 10
Неа. PTM довольно эффективна на видяхах, на проце смысла никакого. Топовые термопасты, как Frost X55, MX-7, Dowsil TC-5888 не будут хуже. Скорее есть смысл её ставить только если в ближайшие 2 года водоблок ни разу не снимется, но с учетом нынешних скачков АМД-Интел, я в этом далеко не уверен)
Сейчас этот форум просматривают: WildchildVS и гости: 9