Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
araku1 писал(а):
Если уже и снимать крышку, то сразу использовать без неё и на жм, я на 4090 тоже на чип жм нанёс в выходные, была Honeywell PTM7950, год без проблем стояла, просто думаю раз уже на проц нанёс, то нанесу и на видяху, в общем температура ядра в простое теперь равно температуре воды, в нагрузке 41-42 (вода 29-30).
о как, интересно. это температура хотспота? у меня на хонивеле при воде 30 хотспот 60
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
TOS писал(а):
контакт с атмосферой есть по умолчанию
по умолчанию есть, а при сборке после скальпа можно заклеить в круг, герметик эластичный и ничего никогда не выдавит. у старых камней бывали дырки в крышках (для воздухообмена? что-ли) но на поверхности контактирующей с СО зачем - хз
я когда 7950х скальпировал изрядно удивился когда на визуально очищенном кристалле 2 раза (!) пришлось сменить свеже нанесённый ЖМ потому что в нём всплывали отстатки припоя хотя визуально ничего не было видно...
araku1 с никелем у ЖМ нет реакции это окислы ЖМ и вероятно остатки припоя в этом ЖМ растворившиеся а потом осевшие на никеле или на кристалле в частности когда перебирал 7950х на нём были остатки ЖМ которые удалось снять только полировкой с пастой.
с никелированных поверхностей крупные сухие остатки можно сковырнуть ножом/лезвием а плёнки быстро снимаются фетровым/войлочным диском на дремеле, при оч сильном загрязнении можно добавить пасту гои (но без фанатизма а то и никель протереть не долго)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков Фото: 7
dmush на проце там был лак, на видяхе прозрачный для ногтей в 4 слоя нанёс, он растекался. Сгорит - выкину к черту и куплю стимдек Была бы последняя проблема в нашей африке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков Фото: 7
Grade86 писал(а):
araku1 писал(а):
Если уже и снимать крышку, то сразу использовать без неё и на жм, я на 4090 тоже на чип жм нанёс в выходные, была Honeywell PTM7950, год без проблем стояла, просто думаю раз уже на проц нанёс, то нанесу и на видяху, в общем температура ядра в простое теперь равно температуре воды, в нагрузке 41-42 (вода 29-30).
о как, интересно. это температура хотспота? у меня на хонивеле при воде 30 хотспот 60
CP2077, вода 29С (слева направо: проц, видяха, озу)
А это такие всплески иногда
До 10 градусов разброс между ядром и hot spot. Не сравнивайте воду и хотспот, надо дельту смотреть ядро-хотспот, обычно более 12 градусов - звоночек что-то менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13