Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 194 из 1573<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Сорри за офтоп. Хотел спросить нормальная ли температура в простое 45, нагрузке 65 на QX6700 при 2,6Гц или многовато- в качестве водянки Zalman Reserator 1.
Заранее спасибо.

Member
Pahen фьюжн на данный момент лучший ватер (постоянные результаты на всех ядрах хорошая совместимость)

Member
Viach по секрету скажу - резератор первый - деремовая водянка =) температура нормальная.

Member
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
зы. все эти распиареные пиндоские ватеры и иже с ними радиаторы - это все фуйня.
ага и вобще на воздухе нада сидеть
а бекплейты нафиг не нужны 100 раз в етом убеждался

Акула пера
Фото: 5
cka3o4nuk А у меня на мамке из-за отстутствия бэкплат плата слегка выгибается и на верхних мосфетах радиатор отстает от транзисторов... :( Это на всех мамках такое было. (а потом люди жалуются, что у них мосфеты взрываться начали :)) С бэкплат тоже изгиб есть, но совсем маленький, радиатор не отстает от транзисторов.
Вобщем скоро я должен энзотек затестить лично. Вот тогда все станет ясно насчет кто сильнее. Тестам этим западным тоже особо доверять не стоит, они свою продукцию постоянно до небес восхваляют...

Member
Buld@zer писал(а):
Вобщем скоро я должен энзотек затестить лично. Вот тогда все станет ясно насчет кто сильнее.

Ты результаты потом выложи где нить! Я помпу буду брать Лайнг Д5. Что для нее посоветуете? Может Апогей ГТ?

Member
Владельцы Laing DDC 12V и её клонов отзовитесь. Хочу поинтересоваться про установку таких помп в системник. Помпа должна лежать только горизонтально, или можно и на бок её перевернуть (вариант с закрепленной помпой к корзине для веников)? Боюсь как бы в ней чё нибудь тереться да изнашиваться не начало.

На всяки пожарный, такая помпа: http://store.pcpowerzone.com/dadenddwapu.html

В инструкцию заглянуть не судьба? Даже не зная немецкого можно понять все по иллюстрациям.

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 02.12.2007 1:07

Member
Фото: 0
George5
Закрепляй помпу как душе угодно.
Ничего с ней неслучиться ;-)

Member
Горячая темка, хочу квадр 6600 и думаю о водянке. Думается Лайнг Д5 - это предел мечтаний и по цене тоже, но волнует уровень шума заявлен на оф. сайте 35дб., кто пользует отзовитесь.
И ватер хочется хороший особо по соотношению цена качество, вот из чего выбираю http://silentchill.com.ua/shop/24.htm Swiftech Apogee GT Universal
Thermalright XWB-1 Universal
XSPC Delta CPU Waterblock universal
D-Tek FuZion Universal
Swiftech Apogee GTX Sockel 775 и еще можно Asetek Antarctica но помнится где то читал, что он не ахти
Помогите, может где есть данные по тепловому сопротивлению этих ватеров.

Акула пера
Koren Не советую брать Д5 для обычного контура (проц, чипсет, видео). Я вот тоже купил, но оказалось, что такой мощной помпы не надобно вовсе. На моей СВО баланс достигается на 3-й скорости. Это если учесть еще, что ватер на проц с высоким ГДС. Скоро еще на чипсет поставлю, думаю, что также останется. Лучше бы я ДДС взял бы... А эта только место занимает своим размером. Насчет шума она хорошая. Ее не слышно совсем даже на 5-й скорости (при работающих винтах). ДДС в руках не держал, поэтому сравнить с ней по шуму не могу. Это лучше у Сказочника спросить.

Member
Buld@zer писал(а):
Koren Не советую брать Д5 для обычного контура (проц, чипсет, видео). Я вот тоже купил, но оказалось, что такой мощной помпы не надобно вовсе. На моей СВО баланс достигается на 3-й скорости. Это если учесть еще, что ватер на проц с высоким ГДС. Скоро еще на чипсет поставлю, думаю, что также останется. Лучше бы я ДДС взял бы... А эта только место занимает своим размером. Насчет шума она хорошая. Ее не слышно совсем даже на 5-й скорости (при работающих винтах). ДДС в руках не держал, поэтому сравнить с ней по шуму не могу. Это лучше у Сказочника спросить.

Я вот и думаю, что на 1-2 скорости эксплуатировать максимум, (жена звук от компа на дух не переносит). Но дорого зараза, тоже подумываю о DDC цена то в 2раза ниже :) но тишина главный приоритет при равных условия эксплуатации. Кстати почему выбрал Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW
BlackICE GTS 240 (4x850rpm GT EDLA) и какие ветнели ставил на радиаттор, как с шумом?

Акула пера
Koren Так лучше ДДС посадить на 7в - будет тихо и производительно.
Да вот так захотел и выбрал. :)

Member
Buld@zer Спасибо за "исчерпывающий" ответ (о ватере). Про ДДС на 7в прочитал на 151 стр., очень заманчиво, а прокачает если и ПЕЧ с мостом на нее посадить?

Member
Buld@zer, как подключить помпу на 7В, ведь на Molex есть т-ко 5 и 12В.?

P.S. Сорри за тупой вопрос

Акула пера
Koren Ну а почему ж не прокачает? Обязательно прокачает.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
George5 Стыдно не знать такие вещи... Желтый +7в, красный -7в...

Member
ставил помпу на 10.5В с помощью резистора(есть заметка на ПС), т.к. на 7В помпа иногда не стартовала...
Получает и тише и напор меньше....
Температура возросла на 1-2 градуса только под нагрузкой...в простое,почему-то осталась прежней...

А теперь по поводу ватеров....
Я не покупал ни Альфакул ни Апогею Гтх, а купил БУ ватеры от Промодз на CPU и NB. И что вы думаете....Е6400@3800 ри 1,632В на постоянке и на NB 1.65В....температура при прогонке OCCT не поднимается выше 72С.... а при 3600МГц и 1.5125В в нагрузке не превышает 65С...
к чему это я....да к тому, что главное имхо в системе это помпа и хорошо продуваемый радиатор....
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
и ещё а на счёт подключения помпы на 7В через разъём БП....
это неправильные 7В....т.к. получаются вычитанием 12-5 вольт...
при таком подключении возрастает нагрузка на 12В линию и 5В, что не гуд....

Junior
Mужики,а что,если радиатор засунуть в морозилку,кто нибудь пробовал? Я серьезно.

Member
fatal1tymaster
была отдельная тема по этому вопросу...итог:не целесообразно...лучше уж фреонку тогда...

Member
SilaevK "и ещё а на счёт подключения помпы на 7В через разъём БП....
это неправильные 7В....т.к. получаются вычитанием 12-5 вольт...
при таком подключении возрастает нагрузка на 12В линию и 5В, что не гуд.."
А можно по подробнее, у меня 700 W Thermal кабель менеж.

Advanced member
fatal1tymaster
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы. и "Поиск" в помощь.
SilaevK Koren
Вопрос 7ми вольт там тоже описан, так, что заканчиваем :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 194 из 1573<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа