Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
XIMIC писал(а):
будет ли достаточно, как следует укутать её в поролон, чтобы избежать конденсата?
Помпа на минусе? Нужен слой термоизоляции ~2-3см.
Материал? Ну материал надо применять тот же что применяют при звукотеплоизоляции. Разные варианты. Доступа к воздуху не должно быть.
Если помпа к тому же будет в теплом помещении - величина изоляции может быть намного больше.
ORANGE2113 Ну и агрегаты вы себе выбрали. Идете не по тому пути. Такое брать не стоит.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Всем привет!! Не смог осилить почти 200 страниц текста, так что если данная помпа уже была не пинайте сильно… Использовал дополнительную водяную помпу от Газели, производительность дикая шланг 3м(длинее не было) вверх прокачивает без падения напора... (правда и жрет в р-не 4А), цена вопроса ~500-800р, работает конечно не бесшумно, но терпимо (думаю не больше 25.0 дБА)… Как вариант для бюджетной системы охлаждения…
вот еще описание нашел...
Цитата:
Электродвигатель с насосом (НО47.3780, 32.3780) однопроводного исполнения предназначен для обеспечения циркуляции рабочей жидкости в системе подогрева двигателей, системе охлаждения двигателей внутреннего сгорания, а также в жидкостных подогревателях. Электропомпа предназначена для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от минус 50 до плюс 70 по шкале Цельсия. ТТХ Номинальное напряжение – 12В Потребляемый ток – не более 4,2 А Номинальная производительность – 1400 л/ч при давлении нагнетания 0,15 кг/см*см Масса не более – 1,0 кг Режим работы – продолжительный S1 по ГОСТ 3940-84 Наружный диаметр патрубков – 18 (16) мм.
Последний раз редактировалось Haipa 11.06.2009 8:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Все-таки попробую купить, будет вибрировать- на поролон её! Ну а если будет просто шуметь, то поменяю на другую.
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 9 секунд Купил помпу, но не Dophin p-2500, а Dophin p-2000.Эта на 750л/ч, столб 2м, раза в 1.5 по размеру поменьше будет.Ща тестить буду.
Добавлено спустя 19 минут, 57 секунд гудит она мощно...Но если взять в руки(поднять со дна), то не так сильно.Надо будет попытаться отбалансировать, еще крыльчатку зафиксировать.
Добавлено спустя 23 минуты, 50 секунд Качает больше 2-х метров явно(шланга 2-х метрового не хватило, а напор еще приличный был), но литраж меньше заявленного-около 500л/ч.Думаю все-таки её оставить.Мощность её, кстати, 15ватт.
Последний раз редактировалось ORANGE2113 07.06.2009 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ORANGE2113 Если у тебя будет контур с большим сопротивлением (ГДС) - такая помпа будет равносильна маленькой. Если не хочешь много тратить - можешь конечно оставить. Но лучше в аквариумных магазинах поискать менее мощную но с хорошим подьемом (от 1.2м). Такая помпа в тяжелом контуре будет работать примерно так-же. Как ни странно.
А вобще дешевые помпы однозначно рулят. Жаль у нас в городе нет выбора. Я пару таких использовал года 3. Пока совсем не "разработались". Сейчас сам ищу замену. И кроме сверхдорогих помп Лаинг ничего не заказать. А заказывать дорогие аквариумные через инет смысла еще меньше.
Поролон помощет от вибрации. А если гул будет доставать - можно обернуть плотно тканью и скрепить. Помогает. ~10Дб погасит. Я например так делаю. Все равно помпа за писм. столом и любоваться ее дизайном мне ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Xmast писал(а):
Если у тебя будет контур с большим сопротивлением (ГДС) - такая помпа будет равносильна маленькой. Если не хочешь много тратить - можешь конечно оставить. Но лучше в аквариумных магазинах поискать менее мощную но с хорошим подьемом (от 1.2м).
У меня и так подъем большой,помпа фонтанная:
ORANGE2113 писал(а):
Качает больше 2-х метров явно(шланга 2-х метрового не хватило, а напор еще приличный был)
И еще: теперь она стала абсолютно беззвучной!Сделал так:"Выбор за тобой, но не большой совет: - перед тем как вставить помпу в систему, разобрать и смазать ось крыльчатки, какой-нибудь смазкой(вазелин, цеотиим и т . д.)Потом поместить в теплую воду 35-40град. и дать поработать 3-4 часа для притирки трущихся поверхностай.
затем добавить нескольео капель посудного мыла, дать поработать 15 мин(для смывки смазки) и 15 мин дать поработать в проточной воде ( для удаления мыла)больше помпу не разбирать! При таком вводе в эксплуатацию, помпа будет работать тише и дольше."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Господа, может кто знает какая глубина посадочного места под крыльчатку на Laig DDC 1T в крышке ? Померял бы сам но помпа в контуре стоит, разбирать неохота может кто знает так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Accident 7,5 мм, если я правильно понял что ты имееш ввиду...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Спасибо огромное Я имею ввиду ту часть крышки в которую входит крыльчатка, диаметр этого отверстия 40 мм. вот глубина его мне была неизвестна.
Просто есть плекс 25 мм. толщиной и возможность на фрезере сделать топ для помпы вот и думаю, а нафига платить больше
Member
Accident Ты прав, на фотках Xmastа изображена Р400.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Advanced member
Да 400 расход. Значит 400. Тяга к округлению Материал - клейкая лента. В магазинах типа панорамы можно поискать.
Сегодня помпу в контур поставил. Шум снижен значительно.
Member
Xmast P400 и P500 отличаются конструктивно, в Р400 стоит обычная прямая крыльчатка, а в Р500 импеллер с изогнутыми лопастями (типа как в лаинге, только хуже).
Advanced member
VladN Да эт не важно. (конструктив помпы в данном случае неважен). Р500 внешнаяя изначально правильно? В инете ее часто встречал но купить немогу. Все у вас в Украине. А в России найти несмог. Кста у меня эта помпа работает с неродным магнитным сердечником сточенном на станочке. А то родной сердечник приказал долго жить. Ничего. Может в расходе чуть потерял. Не критично
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Urserg_1 Можно, для удобства синхронного включения с компом можно использовать реле. Подробно вопрос описан и на форуме, и в статьях по СВО на этом сайте (открывай самые первые и точно в одной из них будет)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9