Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
vostokhost писал(а):
по памяти 2,5 В максимум
Вольт может быть сколько угодно, хоть 220. Лишь бы ток был постоянка 10-15 миллиампер. Светодиод - токовый прибор. Для расчёта резистора под нужное напряжение вот один из онлайн калькуляторов - http://led-obzor.ru/raschet-rezistora-d ... alkulyator Кстати - в продаже очень много различных светодиодов со встроенными резисторами на 12 вольт. Например такими -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Подскажите плиз, а радиаторы от Bykski стоят так дешево, потому что они такие некачественные/плохие, что с ними нельзя связываться или это предубеждение? То же самое с процессорными водоблоками. Подозреваю, что какие-нибудь от ЕК или альфакул будут лучше, но настолько, насколько дороже стоят? Стоит ли рассматривать Bykski радиаторы и блоки на проц к рассмотрению в принципе?
AAA868 писал(а):
Стоит ли рассматривать Bykski радиаторы и блоки на проц к рассмотрению в принципе?
Рассматривать внимательно стоит вообще всё, что только продаётся. А вот покупать? Купи сам и расскажешь нам, какие они, северные олени Я с удовольствием почитаю о твоих впечатлениях и конечном результате покупки...
Member
CrownA писал(а):
Я с удовольствием почитаю о твоих впечатлениях и конечном результате покупки..
Я так понимаю, что такая покупка не рекомендуется, потому что китаец. Или нет инфо по радиаторам? По Вб более-менее понятно, остают от ЕК ево, к примеру, градусов на 3-4.. в зависимости.
AAA868 писал(а):
Я так понимаю, что такая покупка не рекомендуется, потому что китаец.
Ну почему. Категорически я бы только рекомендовал не брать помпы. Всё остальное на твоё усмотрение. Китай разный бывает. Вся Америка в китайской одежде ходит и никто по этому поводу не парится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
AAA868 писал(а):
Я так понимаю, что такая покупка не рекомендуется, потому что китаец.
Кем не рекомендуется? Парой- тройкой закостеневших совков, которые до сих пор считают себя лучше китайцев. К тому же, Байкски и Барроу не в полном смысле китай, поскольку они из Тайваня, а от туда же Битспауэр, один из лучших и самых дорогих, от туда же ASUS, MSI, Gigabyte. Вы же пользуетесь этими мамками и видяхами, и не верещите, что это Китай. Да эти конторы появились одни из последних, есть у них и сомнительные вещи, но есть и отличные, и качество уж ни как ни ниже того же ЕК, если не выше. А цена просто не накручена, пройдет время и этот китай сравняется по цене с Европой и Пиндосянией. По эффективности их радики, если и отстают, то не критически, на теже 2-3 градуса, что и водоблоки.
Member
CrownA писал(а):
Китай разный бывает. Вся Америка в китайской одежде ходит и никто по этому поводу не парится.
Это все понятно, хотелось бы узнать из реальных примеров кто юзал, про качество исполнения, долговечность использования, потому что с этим делом не хотелось бы ошибиться и пострадать от сгоревшего железа.
Это все понятно, хотелось бы узнать из реальных примеров кто юзал, про качество исполнения, долговечность использования
Ну китайские радиаторы народ покупает давно, и про протечки вроде ни кто не писал, хотя и про эффективность тоже не особо отписывались. Сам могу сказать только, что собирал водянку для коллеги на работе 2 месяца назад, полностью на комплектующих от BARROW и BYKSKI, в том числе и радиаторы( в отличие от себя, радики у меня не китай). Проц у него погорячей моего и видяха помощнее, но темпы примерно равные моим, т.к. корпус одинаковый и радики примерно одинаковые. Шум от вентилей, это сугубо индивидуально, фломастеры у всех разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Вообще есть профильная тема про Китайские штуки. Правда, ответов на ваши вопросы вы будете там искать долго.
Цитата:
Это все понятно, хотелось бы узнать из реальных примеров кто юзал, про качество исполнения, долговечность использования, потому что с этим делом не хотелось бы ошибиться и пострадать от сгоревшего железа.
У меня из китайского один радиатор от bykski на 3*140 пропеллера тонкий, все Фитинги и трубки от barrow и фуллкавер от того же barrow на вк. Про радик могу сказать, что он вполне себе работает и тепло рассеивает. У меня вообще в контуре 2 радиатора, сначала был один от ЕК на 2*140 средненький и контур был заведён только на вк. После добавления в контур проца и ещё одного радика всё стало заметно холоднее. Но мерить линейкой тут ничего не получится в моём случае. Так лишь могу сказать, что там не чистая медь, а какой-то сплав. Говна внутри будет много - нужно хорошо и долго промывать. Я промывал лимонкой, жижа слитая была не голубенькая, как после медного ЕК, а голубовато грязная с осадками. После первого залива контура порадовался, что поставил фильтр перед водоблоками. Слил воду и почистил фильтр. После всего этого всё нормально было. (Но вы должны понимать, что радик от ЕК у меня был БУ (т.е. промытый), а китайца я взял нового. Я не держал в руках новые радики от европейцев и не знаю, что там с осадком) Про фуллкаверы на вк о китайцах мнение вполне нормальное тут на форуме, судя по всему. Единственный негатив в их сторону я слышал только от Мнёва. Но он юзает очень дорогие железки высшего качества.. Понятное дело, что дешман китай будет иметь для него минусы. А так, к качеству исполнения у меня вопросов нет. Так и не понял, как их ргб работает, но мне и в общем плевать. Он у меня просто не играет всеми огнями радуги. Фитинги, которые barrow и трубки вполне себе хороши. Ничего не проливается/не сопливит, монтируется легко, выглядит хорошо. Чисто конструктивно они вполне удачные. На "брендованном" китае (это как раз барроу и букски) ещё и качество покраски ок. От одного из товарищей видел негатив про угловые адаптеры (мол, там внутри не гладкие углы - поток режет), но для меня это не аргумент.. С моей d5 от EK там что реж, что не реж поток - по-моему ей пофигу.
Цитата:
Например?
Лично я бы прикопался к дизайну некоторых штук.
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Fonzy писал(а):
Вообще есть профильная тема про Китайские штуки.
Куда уж более профильнее чем эта?))))
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Fonzy писал(а):
Так лишь могу сказать, что там не чистая медь, а какой-то сплав
Всё как и у более именитых брендов (за исключение разве что Alphacool, у них все целиком из меди) - камеры и трубки из латуни, а гофра из меди. Если приглядеться чуть поглубже, то увидим, что гофролента не цельная, а состоит из тонких полосок. Экономия))) Это я по когда-то бывавшему у меня радиатору 360 от Bykski сужу)
Member
Mark Andy Fonzy
Камрады, спасибо за исчерпывающие ответы. Все-таки семена сомнения, посеянные ЕК и пр.кулансоводами (они, есс-но, против выбора китайцев) не дают решиться сразу на покупку. Помпу+резервуар лучше брендовый выбрать, я так понимаю? А какой? Что насчет шлангов?
AAA868 писал(а):
Помпу+резервуар лучше брендовый выбрать, я так понимаю?
Помпу - да. А в резервуаре ничего такого особенного нет, поэтому можешь брать какой хочешь и от кого хочешь. Можешь вообще его не брать, так как он в основном для красоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15