Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
SERO91988 писал(а):
тот же оптимус не стоит своих бабок
Очень интересный маркетинг у них зато. Совершенно не ясно за счёт чего он может выиграть заявленные градусы по сравнению с тем же Alphacool Apex на ам4\ам5 со сдвигом. А его можно за 15к купить на озоне. C ценовой доступностью сделанных не в Китае водоблоков сейчас тяжело. Я бы обратил внимание на Alphacool. Я в своё время Aquacomputer со сдвигом на AMD купил и не жалею, Alphacool Core 1 Должен быть примерно такой же, а Apex 1 должен быть получше уже.
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
смотрю на али появился такой водоблок. Вроде норм бюджетный вариант - куча микроканалов и выглядит неплохо, если в какой-нибудь аквариум ставить. Единственное - не никилированное основание, с жм не попользоваться. На ютубе небольшой обзор есть, правда хз насколько он правдив.
Вложение:
boo.jpg [ 521.58 КБ | Просмотров: 1197 ]
Вложение:
boo2.jpg [ 124.67 КБ | Просмотров: 1197 ]
_________________ u9 285k p57/e52 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@8933cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
ivanch88 писал(а):
правда хз насколько он правдив.
Я если честно совершенно не удивлюсь, если это правда. Рано или поздно все эти европейские микро-конторки просто разорятся и закроются, конкурировать с Китаем по объемам они уже не могут. По качеству с каждым годом все сложнее и сложнее. Iceman уже за водоблоки на видеокарты взялся.
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Skylake i7 писал(а):
всё г из системы будет там
Ну тут надо просто систему в порядке держать и хреноту всякую не заливать. Помню был у меня alphacool aurora xt, там тоже мелкие каналы. Когда всякие цветные-постельные жижы заливал, он постоянно тиной заростал. Как перешел просто на дистилят + чуток антифриза, так после полутора лет работы там всё чисто было.
_________________ u9 285k p57/e52 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@8933cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Кто то имел дело с Фризмод? Вот думаю заказыватьв ближайшее время водоблок. Какие нюансы надо учесть? Знаю что желательно с микроканалами и пятка потоньше лучше для контакта с процессором. Есть разница металлический или акриловый водоблок? Влияет то на эффективность? Радиатор тоже планируется двухсекционный этой фирмы.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 47
Юрий (sword) Конечно подойдут, если стандартные как и все. Постарайся вблизи водоблоков, т.е. в непосредственной близости с электронными компонентами, не использовать поворотные фитинги так как они бывает текут, именно в месте вращения.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
dKenGuru писал(а):
Все моется очень просто. Ванна с лимонкой, мягкая зубная щетка.
легко - это: "сунул под струю воды и готово" всё что требует дополнительных телодвижений уже гемор, я свои водоблоки с микроканалами мою пластиковой щеткой на дремеле, что запарно.
dKenGuru писал(а):
Он стоит своего веса и внешней красоты. Это самый красивый водоблок на АМ4/5.
пустые понты, прямоугольник и квадрат со скруглёнными краями, минималистично - да, красиво? - не очень, скорее на любителя, да и с большей частей материной и иного железа/компонентной воды не смотрится гармонично ИХМО что Немци что битс, да даже ЕК и некоторые Китаци симпатичнее.
dKenGuru писал(а):
Потому что у него разгонная пластина уже сдвинута. А площадь ребер на пятке больше всех остальных
у ватеркула под серверные сокеты площадь оребрения ещё больше, по такой логике он должен быть ещё эффективнее... но нет а по факту первые полтора десятка водолоков при условии правильного монтажа и избыточности остального контура разбег имеют меньше градуса а сколь либо значимый профит только от скальпа и прямой установки на кристалл через ЖМ будет... что кстати оптимус поддерживает это можно записать в +сы но на 9хх0 смысла нет т.к. они и на простых ватерах и термухе прекрасно себя чувствуют (в отличии от 7хх0)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
dKenGuru писал(а):
Он стоит своего веса и внешней красоты. Это самый красивый водоблок на АМ4/5.
Я живьем оптимус не видел, но мой Aquacomputer Cuplex Kryos c чОрным PVD покрытием тоже очень красиво выглядит. Че там по производительности оптимус может выиграть по сравнению со смещенным на чиплет Kryos? Можно примерно почувствовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
b_wellington оптимус тоже смещён в сторону чиплетов (не старый foundation на АМ4/5 а последний Signature V3 Pro), но не весь как у аквы, а щель разгонной проточки смещенна так чтобы быть над чиплетами (так верх остаётся симметричным типо для красоты) в Alphacool Apex схема где-то посередине, т.е. основание смещено, а верх нет и тоже типа симметричен ну и до кучи в качестве эксперимета я делал для HEATKILLER IV PRO крепления с аналогичным акве офсетом (резал лазером из нержавейки) работает!
а выиграть он ничего значимого технически не может, т.к. это уже физически невозможно, тесты где этот выигрыш есть специально так "подобраны" на странице товара написано: 3-6c better than competing blocks on the IHS 6.71c better than competing bare die block у дебау8ера в тестах последний оптимус на 1.5-2 градуса лучше чем внимание Alphacool Core 1 (у которого нет смещения!) и на 11 градусов хуже чем гризли прямого контакта
и где там преимущество в 3-6 или 6,7 ? в сравнение с водоблоком без офсета или иных условиях подогнанных под правильный результат возможно, в честных - шиш за пусть не дикий но оверпрайс. других Не зависимых Не рекламных тестов оптимуса - не попадалось.
всё что можно из схемы с разгонной пластиной/проточкой и микро каналами выжали больше 10 лет назад... с тех пор только топтание на месте и прикручивание свистелко-перделок
дальше или скальп или чиллер или система с низким давлением или фрионка т.е. вещи мало пригодные для повседневного применения не упоротым интузиастам.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Заказал водоблок металлический без подсветки Freezemod c китая. Недорого по сравнению с розницей. Радиатор едет уже, помпу жду у продавца поступление. Расходники здесь по месту найду. Немного не в тему но подскажите кулера белые с подсветкой argb под белую сборку естественно! Заливать буду антифриз разбавленный водой. Попробую синий найти.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6