Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 195 из 942<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
dimych79
Надуманные "проблемы" у вас... Приблуды в ассортименте на ходовые размеры шлангов в СВО компьютера...

Угу... ГДС контура повышается,но не значительно...
Однако при нынешних актуально-популярных насосных агрегатах от LAING Termotech пользуемых энтузиастами в СВО-компьютера добро пренебречь резистивностью пары БРС от Koolance...
Ну а уж при пользовании циркуляционника качественного как в вашем случае Грех обращать внимание на ГДС пары БРС...))

Угу... По типу байонета примерно...
Патентованные быстросъемые не протекающие соединения Koolance.... Удобные штучки-дрючки...
Быстроразъёмные соединения или "быстросцепы" позволяют без разбора и слива жидкости из контура разрывать соединения между собой, давая возможность работать с отдельными компонентами СВО (например, внешним радиатором или каким-то водоблоком). При разрыве такого соединения не проливается жидкость, т.к. каждая часть тут же сама себя герметизирует, а при восстановлении подключения между быстроразъёмными фитингами соединение восстанавливается и контур снова готов к работе. Фитинги выпускаются в различных модификациях - возможны соедиения между концами шланга и соединения с резьбовой частью (т.е. прямое жесткое подключение с одной стороны, что экономит 1 пару фитингов и делает соединение компактнее). Соответственно отметим 3 основных вида: быстросцепы под шланг - с ёлочками и компрессионными фитингами, а также с резьбовой частью для прямого подключения к компонентам контура вместо обычных фитингов. Также имеются специальные разновидности с 90гр уголками.
Много лет пользую - не заменимы и удобны...

http://pccooling.ru/showthread.php?2607 :)

Member
dimych79
Какая то наркоманская у вас идея =)

Но если прям ооооочень хочется, то скорее вот такие штуки нужны + arduino + нужное количество реле к ардуино + термометры + не самый сложный код для ардуино.
Ну плюс надо еще прикинуть на счет давления.
Но смысла в этом - :crazy:
Краны тоже ГДС повышают, короче все это от лукавого.

Junior
О, спасибо _N@ture_. а чего наркомановского в том, чтобы использовать тепло не в пустую, как у всех вас (почти всех, т.к. идея то не моя...) а для полезных бытовых нужд? идея то честно-спертая у товарища, который кранчит на 3-4х видяхах, а тепло от них идет на нагрев воды в бойлере. таким макаром у него выходит кранчинг не только помощь наукке, он, [censored], себе таким макаром воду на хоз-нужды греет. во всяком случает, даже если темпа будет маловата, донагреть в настоящем нагревателе ее куда экономнее, чем с нуля греть. а то что на видяхи идет куча [автоцензор3.14], это не считается, это ж кранчинг xDD
да, ток у меня магистраль 3/4, поэтому клапан 1/4 "маловато будет" (© падал прошлогодний снег). и клапан вроде резко срабатывает, будет гидроудар, вентили же закрываются довольно плавно, около 3 сек. ладно, это я к лету буду соображать, для начала просто банальщина с воздушным радиатором будет

Member
Фото: 6
dimych79 писал(а):
использовать тепло пустую, как у всех вас

Почему впустую, если не делать как тов. atlonn или проточку, то 100% этого тепла идёт на обогрев помещения.

Member
NONsens
Вношу свою,посильную лепту в Глобальное потепление климата планеты ЗЕМЛЯ..!Судя по происходящему --- получается весьма не плохо...
Профит...

Member
dimych79 писал(а):
да, ток у меня магистраль 3/4, поэтому клапан 1/4 "маловато будет" (© падал прошлогодний снег). и клапан вроде резко срабатывает, будет гидроудар, вентили же закрываются довольно плавно, около 3 сек. ладно, это я к лету буду соображать, для начала просто банальщина с воздушным радиатором будет

Собирать на 1/4 будет проще, переходники с 3/4 на 1/4 находятся довольна легко.
А по поводу гидроудара...сначала открывать второй контур, а потом закрывать первый.
Да и в случаи с 4мя видюхами такое есть смысл делать...~1000w для нагрева норм =)

Member
atlonn писал(а):
Вношу свою,посильную лепту в Глобальное потепление климата планеты ЗЕМЛЯ..!Судя по происходящему --- получается весьма не плохо...

пока это приятно, но когда ледники растаят, просьба разгон всё-таки убавить.
"российская команда кранчеров случайно изобрела климатическое оружие..."

TSC! Russia member
Фото: 0
Я просто оставлю это здесь

фото

на фото - Asus RT-AC87U

Member
Фото: 12
Leonator
ну это конечно идиотизм, примерно такой же как на raspberry воду ставить :diablo:

Junior
Народ, ткните, пожалуйста, в тему на форуме, где обсуждается выбор заливаемой жидкости, а то найти не могу.
Думаю залить какой-нить антифриз+дистилят, но хочу посмотреть еще какие есть варианты кроме покупных

Member
Фото: 320
Brashnashla
Чем заправить СВО

Member
Благодаря хитрым махинациям с радиатором, окном и температурой за окном в отрицательном диапазоне, получилось что иногда температура процессора ходит в минус. Аида такое у меня не умеет показывать, но фирменная утилита от Асуса ругается. Вопрос идиота: до минус 10 градусов с железом ничего не случится?

Member
cnaipep
От минуса железу только хорошеет. А вот от конденсата... :old_fingal: :grob:

Member
cnaipep
У меня работает и вопросов не задаёт...
Угу,камрад Жёсткий_Чебур вещает истину - прислушайтесь...

Member
Сейчас с фонариком влез в системник, ни капли влаги не вижу. Сам системник частично обдувается холодным воздухом, если верить улитите Асуса, то там на материнке где-то +16 градусов. Есть какие-нибудь конкретные места наиболее вероятного появления конденсата?

Member
cnaipep
Ну +16 градусов - это ещё не -10, т.е. у вас всё ещё впереди... )) Обдувается холодком это корошо - пущай постоянно обдувается и не частично а целиком - атмосферка у вас в Питере оченно влажная - глаз да глаз нужен(точка росы)...
Конденсат появляться начнёт на металлических частях контура которые непосредственно контачат с хладагентом(ВБ/фитинги/штуцера/адаптеры и прочее) и конечно на шланговой составляющей проекта...

Member
Фото: 54
Подскажите пожалуйста, помпу можно/нельзя ставить что б качала прямо в шланг вертикально ? Думаю, что нельзя? =)
Накидал примерную смеху подключения первого своего сво, подскажите, может что то там не так?
схемка

С лева без водоблока на вк (пока), с право с вк. Думаю схематично все понятно, что где!?
Помпа Phobya DC12-260 12 Volt Pump
Колба Phobya Balancer 250 black nickel

Member
mr_aleks писал(а):
Подскажите пожалуйста, помпу можно/нельзя ставить что б качала прямо в шланг вертикально ?

Т.е. ..?

Member
mr_aleks
mr_aleks писал(а):
помпу можно/нельзя ставить что б качала прямо в шланг вертикально ?

Можно. Не справятся только аквариумные помпы, но их никто и не рассматривает. Схема у вас правильная, только поток развернуть наоборот: насос берёт воду из колбы, гонит её наверх в радиатор и т. д.

Member
mr_aleks Все вот эти прямые углы на схеме, будут реально построены на уголках 90* ?

Или так нарисовалось :shock: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 195 из 942<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа