А карта у вас с какими дросселями зеленые или чёрные
У меня на воздухе, я не разбирал еще, только подбираю воду, дошёл до gpu в закупках, пока жду ответа Watercool об их решении по выпуску активного бэка (они как-то хитро отписались, мол шеф Рико будет решать и вообще опция активного бэка может появиться не на всех моделях). Аква как я понял уже точно не выпустит, т.о. остались оверпрайсом Оптимус, ЕК и Bykski. Вечером долезть могу до компа, их видно с торца, не снимая воздух?
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Ориентировался на соотношение цена/качество (беспроблемность установки)/температуры. Битсы ценой в немцев, подожду Watercool, о Barrow отзывов ещё меньше чем Bykski.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Urez писал(а):
Barrow отзывов ещё меньше чем Bykski
Попадались отзывы о Barrow для 3090 нес-ко раз на OCN, и они были негативными, в смысле температурных показателей. По идее бикски-барроу - велика ли разница, а она может быть.. хз, надо самому брать и тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Urez писал(а):
У меня 3090
Urez писал(а):
Битсы ценой в немцев, подожду Watercool
Можно ждать, если ватеркул сможет не только в активный бэк, но и вообще в блок. В этом году они очень разочаровывают своей медлительностью.
У битс на данный момент до конца августа бесплатная отправка. Предполагаю, что активный бэк от ватеркул, если появится, будет стоить не менее 100 евро. Учитывая, что у вас существенно выросли таможенные и прочие платежи за посылки, возможно есть резон ждать местный продукт от ватеркул)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ALSTER писал(а):
Попадались отзывы о Barrow
Опыт SERO91988 с евгой и барроу меня не впечатлил.
Прикольно, только мы тут начали обсуждение, как мне прилетает вопрос из алишки (у меня горели купоны и я вчера заказал блок для 1080ti) от Bykski, хотел перед 3090 лично своими руками "пощупать" их качество, потренироваться на кошках, так сказать. А они просят у меня уточнения по плате. С позволения murkok5 решил их и о косяке спросить, посмотрим что ответят))
Member
nag77 писал(а):
Опыт SERO91988 с евгой и барроу меня не впечатлил.
В случае с камрадом SERO91988, может недоточил чего, может подправит, но люди с Barrow подгоняли свои блоки и все равно показатели были фиговые.. что-то около 20 гр дельты чип-вода.
Предполагаю, что активный бэк от ватеркул, если появится, будет стоить не менее 100 евро. Учитывая, что у вас существенно выросли таможенные и прочие платежи за посылки, возможно есть резон ждать местный продукт от ватеркул)
Да лишь бы работал с минимальной на рынке дельтой (ну или хотя бы приблизился к Оптимусу), встанет он с бэком в 300€ - не страшно, т.е. как ЕК, я готов заплатить за стоящую вещь один раз, в том и вопрос что не хочется брать на *пробу условный Bykski за 150€, морочиться точить его где-то. Таможня сейчас везде, мне все равно у них кое-что докупать и растамаживать всю посылку потом, и даже так это выйдет дешевле чем evopc. Вы кстати в каком-то странном подтексте упоминаете *нас, я просто последние полтора года по работе застрял как раз у *вас (в Новополоцке) и пару раз башлял на почте нехилый кусочек в казну РБ))Я чего-то не знаю, это можно обойти (кроме как занижением инвойса отправителем) ?
nag77 писал(а):
У битс на данный момент до конца августа бесплатная отправка.
А что у битс с температурами на Амперах, кто-нибудь в курсе, может кто натыкался?
В общем текущая дилемма - это брать китайцев и за них доделывать всё ручками, но не переплачивать, или брат ЕК, ничего не доделывая, но при этом сильно переплачивать за раскрученный бренд, но не соот-щее цене качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Полез в свой бикски на 3080ti, на предмет изучения имплантации бутерброда 0.5+0.5 гелид\медь, а там оказалось что миллиметровый гедид + термопаста, что я мазал в первый раз, прилегал ну так себе. Отсюда видимо и 80° на банках в вороне, хотя в играх было всего 64°.
взял предыдущий гелид 1.5, который до этого не позволял сесть блоку на gpu, пораскатывал его, поуминал пальцами, срезал все, что повыдавливалось. Накинул блок, оценил прижим, еще по уминал по месту, и так пока GPU более менее не уселся. Честно говоря, пока не прочитал эту методу тут, даже в голову не приходило
Подсобрал контур, ну и вроде ок - выиграл 10° по памяти. Ну т.е. 70° вместо прежних 80° на 280w (80% PL). Чип - 53°, хотспот 62°. В игры пока не заходил
Вложение:
Gpuz.JPG [ 556.72 КБ | Просмотров: 227 ]
Пока наверно не буду париться с медью, раз уж дело было не в бобине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
nag77 Как уже говорил по ватеру от Barrow критичные претензии только к термопадам, да и температуры неприятные только под жестким алгоритмом кавпов, в играх всё пристойно на чем "полегче" вроде кинжалаХашимото тоже, щас забрал хорошие термопады, буду стелить на память, посмотрим сколько даст против "родных" синих остальное - мелочи, которые в той или иной степени есть у всех водо блоков (у тех-же ЕК бывает еще хуже )
Ватеркулы наоборот заметно лучше (модель под реф 1080ти мне весьма понравилась, особенно встроенные фторопластовые проставки чтобы не повредить текстолит ВКарты, но даже там было с ложкой дегтя - в виде странного выбора крепежа (болты М3 с высокой головкой, одна из которых упиралась в кожух материнки при установке ВКарты в верхний слот)
но Ватеркул на FTW3 так ничего и не родили тут или заказывать за 300 бачей фирменный от EWGA или брать асус стрикс к которому ватеров каких угодно гора но на 30тыр дороже при прочих равных брать 3х8пин палит с неприличным названием и дизаном со стразиками категорически не хотелось, всё остальное по сути обрезки...
на FTW3 был ещё фулл от ЕК и 2 китайца... выбор был в пользу Барроу потому как и вендер более менее проверенный и ценник адекватный (в комплекте с активным бэком дешевле чем один активный бэк от ЕК )
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Frost писал(а):
или брат ЕК, ничего не доделывая
и получить конские температуры, при этом переплатив раза в 2 от китайцев. Чтобы получить на ЕК адекватные температуры, тоже надо точить, иначе счастья нет. Владельцы в ветке не дадут соврать, но они почему-то довольны своим положением. Не хотите точить и получить сразу из коробки ровный и качественный блок - берите битс, немцев, оптимус, в конце концов.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Urez писал(а):
А что у битс с температурами на Амперах, кто-нибудь в курсе, может кто натыкался?
У меня был - отличный блок, добротно сделанный, а если еще прокладки поменять - то вообще будет красота. И я не один такой с битсом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4