Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Buld@zer
по тестам...да...а в реале?
что же я получу,если куплю Апогею...да ничего толком...жалкие градусы....неее....конечно,если будет возможность-я куплю Фьюжен...на будущий Е8хх..
Самое главное это правильная передача тепла от проца к ватеру,т.е. "идеально" ровные поверхности обоих компонентов+минимальная связующая...
После полировки ватера и проца+ переход на пасту с металлической основой(минимальная толщина) у меня в нагрузке температура упала на 8градусов....а после того, как я сделал из радиатора "бутерброт" из 5 Zalman'ov F3 на 7В температура упала ещё на 8 градусов под нагрузкой....
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
SilaevK С нормальным ватером темп-ра еще сильнее упадет.
А что это за бутерброд такой из 5 залманов?
SilaevK писал(а):
А теперь по поводу ватеров.... Я не покупал ни Альфакул ни Апогею Гтх, а купил БУ ватеры от Промодз на CPU и NB. И что вы думаете....Е6400@3800 ри 1,632В на постоянке и на NB 1.65В....температура при прогонке OCCT не поднимается выше 72С.... а при 3600МГц и 1.5125В в нагрузке не превышает 65С... к чему это я....да к тому, что главное имхо в системе это помпа и хорошо продуваемый радиатор....
А у меня с ватером Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW 3600МГц и 1.51В (реальных) темп-ра камня 62 гр. Это если еще учесть, что у меня радиатор 2-х секционный и 8800GTX разогнанная в контуре стоит. Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 04.12.2007 16:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Buld@zer
Цитата:
А у меня с ватером Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW 3600МГц и 1.51В (реальных) темп-ра камня 62 гр. Это если еще учесть, что у меня радиатор 2-х секционный и 8800GTX разогнанная в контуре стоит.
хмм...а мой профиль глянуть? в Контуре стоит XFX 8800GTX с разгоном до 675МГц по ядру...но у меня 3-х секционный радиатор Магикул...
У меня для прохода 3Дмарк 06 на проц надо подать 1,65В (1,632В - реал)...В обычной работе + игры стоит 1,625В ...этой напруги хватает для 3800МГц... а вот для 3600МГц нужно всего 1,5125В с проходом 3ДМарк06...
Я понял одно, что главное это прижим(контакт) ватера с процем...чем он правильнее, тем лучше передаётся тепло...и ещё самое главное, чтобы эффективно это тепло рассеивалось в радиаторе... Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд у тебя тоже бутерброт из вентилей...
Цитата:
BlackICE GTS 240 (4x850rpm GT EDLA)
только у меня не 6 штук,а 5...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Акула пера
SilaevK А ты не пробовал вентили накладывать сразу один на другой? Это типа 50мм вентиль получится... Интересно, как это будет работать? У меня, кстати, что на разогнанной 8800GTX, что на не разогнанной - темп-ра одинакова... Да еще и паста у тебя жидкий металл, а у меня обычная от залмана. Так что ставь нормальный ватер на проц - будет тебе счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Танкист писал(а):
кстать чуток позже я понял, что в СВО можно использовать и камоцци (промодз), они не потекут, некоторые сообщения об их протечках - результат кривых рук.
Да, при использовании рекомендованнеых шлангов эти фиттинги очень надежны и удобны. Лично я рекомендую пользоватся именно ими.
К сожалению, это не всегда возможно - при использовании шлангов 1/2" придется использовать обычные штуцеры.
А можно спросить? Спасибо Почему нет угловых штуцеров?
Очень же удобная штучка, чтобы шланги аккуратно разводить. Приходится применять аквариумные пластиковые, а хотелось бы нормальные, металлические и разного диаметра.
подразумеваете штуцера, называемые в народе "елочка"? Так и такие есть в продаже. Однако применение в большом количестве подобных изделий может немного негативно сказаться на производительности СВО.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Такими-то я пользуюсь. Только альфакуловскими (не люблю камоцци).
Brume писал(а):
подразумеваете штуцера, называемые в народе "елочка"? Так и такие есть в продаже.
Так мне ведь нужно не "резьба - ёлка", а "ёлка - ёлка", а вот их-то я ни разу нигде и не видел. Предлагают угловые фитинги для металлопластиковых труб (пластмассовые я таки пользовал), а вот для СВО - нет. А ведь так просто - из медной трубы 12/10, 11/9, 10/8 и 8/6 наделать уголков и телемаркет.
Акула пера
daedalus Я бы сказал, что это просто некорректное обозначение размера расчитанный на простых пользователей... У них измерение в дюймах, поэтому они под каждый штуцер и указывают размер шланга в дюймах, т.е. как бы для ламера, чтобы понятно было - этот шланг на эту резьбу, а тот шланг на ту... Но в действительности есть размер трубной резьбы - 3/4", 1/2", 3/8", 1/4" и т.д. в порядке убывания, а есть диаметр шланга ID/OD, т.е. внутренний диаметр и внешний. И этот диаметр может варьировться в разных пределах в отличии от принятых стандартов резьбы! И черт меня побери если я не прав! Вопрос: мама сказала Майклу, пойди в магазин и купи мне шланг 1/2", какой шланг он купит, с ID 11.2, 12 или 13мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Buld@zer Хм... Интересная точка зрения. Надеюсь, указание производителем диаметров трубки в долях дюйма убедит Вас, что Вы ошибаетесь - http://www.labpure.com/TYr3603.asp
Акула пера
Не, не переубедит. И я не ошибаюсь. Конечно есть шланги в 1/2" диаметром заявленные производителем под разные нужды (в стране где идет дюймовое измерение делают и пол-дюйма шланги), много в мире всякой лабуды еще есть, но к нашим СВО и производимой для СВО продукции это не относится. Это я к чему говорю, что если указывать шланг, то указывать его не в диаметре резьбы или в дюймах, а в мм. Это верно. А указывание в 1/2" шланга - это не верно, т.к. под 1/2" подразумеваются разные диаметры. Посему все указывают в мм. См. выше пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Buld@zer писал(а):
Вопрос: мама сказала Майклу, пойди в магазин и купи мне шланг 1/2", какой шланг он купит, с ID 11.2, 12 или 13мм
Майкл если он не совсем тупой уточнит какой ей нужен диаметр в полдюйма внутренний или внешний И купит сответствующий полудюймовый шланг, потому как, чтобы в США купить шланг с метрическим обозначением диаметра, это я думаю надо поискать...
Резьба обозначается не просто долями дюймов а еще и буквой:
G1/2" - трубная цилиндрическая
R1/2" - трубная коническая и т.д.
А если написано 1/2", то это именно этот размер и обозначает, т.е. 12,57 мм. И он никак не может меняться в зависмости от условий, это то же самое если бы у нас сантиметры были разные в разных магазинах, или килограммы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Buld@zer
Цитата:
в дюймах, а в мм
а какая принципиальная разница, если забыть про диаметр резьбы? Все равно важно проходное отверстие шланга и внешний диаметр штуцера. Никто про резьбу штуцера нигде не говорит.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11