Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Romoro Добавил в корзину этот комплект. Почитаю ещё и повыбираю. Если ничего лучше не найду, то закажу. Но, водоблок там выглядит примитивно, конечно (внутреннее строение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Jordan писал(а):
Romoro Добавил в корзину этот комплект. Почитаю ещё и повыбираю. Если ничего лучше не найду, то закажу. Но, водоблок там выглядит примитивно, конечно (внутреннее строение).
Ну на фото там водоблок похож на микроканалку с разгонной пластиной, вроде как такие водоблоки весьма эффективны, но тесты конечно покажут. В других комплектах, которые я указал в предыдущем сообщении несколько другое крепление водоблока, но внутренности похоже такие же.
А этот вариант? Конечно подозрительно крутой бак для такой сборки, и мне вот клично крайне любопытна эта недо-ДДЦ помпа. с SC600 то я уже дело имел )
Если выбирать комплект с SC600 как действительно наиболее распространенной помпой для китай-сво, то я б взял вот этот потому что у него помпа с регулятором оборотов, что крайне полезно. А в том что вы добавили в корзину - похоже регуляцию можно осуществлять только напряжением, SC600 я бы не стал запитывать от материнской платы, а значит нужен регулятор напряжения, а это еще один геморрой.
Ещё все китайцы предлагают жёстко крепить помпу к резервуару, но так она будет страшно гудеть на любых оборотах. Надо сразу добавлять в заказ пару фитингов (или иметь по рукой), чтобы подвесить насос на шланге:
SC600 я бы не стал запитывать от материнской платы
У китайцев есть несколько вариантов SC600, чётко прослеживаются два: а) С подключением к мат. плате и потреблением до 10 Вт (такую можно спокойно подключать в CPU_fun-разъём любой нормальной мамки), регулятора оборотов нет, в контуре выдаёт 3-3,5к об/мин. Как правило это самые дешёвые варианты. б) Мощная, с питанием от БП через молекс, регулятором оборотов и потреблением ~18 Вт, как заявлено. Эта может до 6к об/мин с соответствующим звуковым сопровождением.
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите в выборе. Просмотрев рынок для себя отметил несколько вариантов(может еще есть, но я упустил из виду): 1. Arctic Liquid Freezer 240 с кю 2. Fractal Design Kelvin S24 c кю 3. Cooler Master Seidon 240V (4.500р магазин в моем городе) 4. Enermax LiqMax II c кю Взял бы без раздумий 1 или 2 вариант, но часто встречал комменты про отказ помпы на необслуживаемых сво(насколько они живучи у данных вариантов? Рассчитываю на 1.5-2года службы). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
jEtLeCk Я 4-й советую. Заявленная величина теплорассеивания - 350 Вт. Это видно на деле в разгоне 4400 4930k - не более 60 гр. При скорости вращения вентиляторов 1600 об/мин (при максимальной - 2000). У него за 2015 г. около 20 разных наград и рекомендаций: http://www.enermax.co.uk/Liqmax-II (см. Awards & Reviews) Можно и 1-й вариант. Но он довольно толстый (4 кулера), не во все корпуса влезет и величина теплорассеивания у него меньше - 300 Вт. 2-й, 3-й, а также Corsair не указывают величину теплорассеивания, что не есть хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Jordan Протестируйте пожалуйста новую водянку от arctic. Arctic Liquid Freezer 360. Это самая последняя платформа у ASETEK + 6 вентиляторов 120мм. там эффективность должна быть максимальной среди всех готовых водянок и даже многие кастомные заткнуть за пояс
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
arduum писал(а):
1600 об/мин..... это *здц
Факт.
Одно Но. Не обслуживаемые сво, как я понял по выдаваемых ими результатам тестов, не претендуют на какой то супер результат и являются просто альтернативой тяжелым супер кулерам, предлагая повесить 2 кг радиатора не на сокет ЦП а куда нибудь на корпус. Если сравнить с супер кулерам, на них при нагреве цп тоже вертушки могут уходить на максимум оборотов, выдававя те же 1600 и более, смотря что за вертушки и как настроена мать.
По этому предъявлять к этим недоводянкам требования по бесшумности, как к нормальной сво с толстыми радиаторами низкой плотности оребрения нет смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
arduum ну дык, суть СЖО в том, что при грамотном подходе - в покое тишина... и даже под нагрузкой обороты лопухастых должны быть далеки от максимума. Разумеется, если гнать проц и в хвост и в гриву на необслуживаемой одно-двух секционной водянке, то не стоит удивляться чудовищному завыванию в системных блоках.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Romoro вот, на 100 % соглашусь.
Сейчас этот форум просматривают: monstor и гости: 3