Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23853 • Страница 196 из 1193<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Romoro
Добавил в корзину этот комплект. Почитаю ещё и повыбираю. Если ничего лучше не найду, то закажу.
Но, водоблок там выглядит примитивно, конечно (внутреннее строение). :)

Member
Фото: 37
Jordan писал(а):
Romoro
Добавил в корзину этот комплект. Почитаю ещё и повыбираю. Если ничего лучше не найду, то закажу.
Но, водоблок там выглядит примитивно, конечно (внутреннее строение). :)

Ну на фото там водоблок похож на микроканалку с разгонной пластиной, вроде как такие водоблоки весьма эффективны, но тесты конечно покажут. В других комплектах, которые я указал в предыдущем сообщении несколько другое крепление водоблока, но внутренности похоже такие же.

А этот вариант? Конечно подозрительно крутой бак для такой сборки, и мне вот клично крайне любопытна эта недо-ДДЦ помпа. с SC600 то я уже дело имел )

Если выбирать комплект с SC600 как действительно наиболее распространенной помпой для китай-сво, то я б взял вот этот потому что у него помпа с регулятором оборотов, что крайне полезно. А в том что вы добавили в корзину - похоже регуляцию можно осуществлять только напряжением, SC600 я бы не стал запитывать от материнской платы, а значит нужен регулятор напряжения, а это еще один геморрой.

Member
Romoro писал(а):
Ну на фото там водоблок похож на микроканалку с разгонной пластиной

Да, только рёбер мало и расстояние между рёбрами огромное по меркам микроканальных водоблоков. Это по фото.

Romoro писал(а):
А этот вариант? Конечно подозрительно крутой бак для такой сборки, и мне вот клично крайне любопытна эта недо-ДДЦ помпа. с SC600 то я уже дело имел )

Он какой-то уж попсовый совсем. Вентиляторы наверняка едва дуют, с такими-то лопастями :)

Romoro писал(а):
то я б взял вот этот потому что у него помпа с регулятором оборотов, что крайне полезно.

Тоже возьму на заметку.

Member
Jordan писал(а):
Да, только рёбер мало и расстояние между рёбрами огромное по меркам микроканальных водоблоков. Это по фото.

Так оно, возможно штырьковые водоблоки были бы лучше. Они к стати есть, но отдельно.

Jordan писал(а):
Вентиляторы наверняка едва дуют, с такими-то лопастями
Мне кажется вентиляторыв таких наборах сразу в помойку.

В общем ждемсс результатов. Крайне любопытно, однако. Кто кого.

Member
Фото: 320
Jordan
Благодарю за обзор и отдельно за измерение FPI радиатора. :old_beer:

Jordan писал(а):
Тоже возьму на заметку.

Ещё все китайцы предлагают жёстко крепить помпу к резервуару, но так она будет страшно гудеть на любых оборотах. Надо сразу добавлять в заказ пару фитингов (или иметь по рукой), чтобы подвесить насос на шланге:

Лучшей виброизоляции не придумать.

Romoro писал(а):
SC600 я бы не стал запитывать от материнской платы

У китайцев есть несколько вариантов SC600, чётко прослеживаются два:
а) С подключением к мат. плате и потреблением до 10 Вт (такую можно спокойно подключать в CPU_fun-разъём любой нормальной мамки), регулятора оборотов нет, в контуре выдаёт 3-3,5к об/мин. Как правило это самые дешёвые варианты.
б) Мощная, с питанием от БП через молекс, регулятором оборотов и потреблением ~18 Вт, как заявлено. Эта может до 6к об/мин с соответствующим звуковым сопровождением.

Romoro писал(а):
похоже регуляцию можно осуществлять только напряжением

Набор заботливо дополнен реобасом с питанием от БП. :old_smile:

Romoro писал(а):
XuyCool

До слёз. :old_lol: :weep: :old_lol:

Member
Надо сразу добавлять в заказ пару фитингов (или иметь по рукой), чтобы подвесить насос на шланге:

Это есть.

Member
Фото: 4
Решил приобщиться к готовым решениям, завтра доставят Enermax LiqMax II (ELC-LMR240-BS) и буду тестить)

Member
Фото: 50
HellCraft писал(а):
Решил приобщиться к готовым решениям, завтра доставят Enermax LiqMax II (ELC-LMR240-BS) и буду тестить)

Уверен, что не разочаруетесь! :D

Junior
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите в выборе. Просмотрев рынок для себя отметил несколько вариантов(может еще есть, но я упустил из виду):
1. Arctic Liquid Freezer 240 с кю
2. Fractal Design Kelvin S24 c кю
3. Cooler Master Seidon 240V (4.500р магазин в моем городе)
4. Enermax LiqMax II c кю
Взял бы без раздумий 1 или 2 вариант, но часто встречал комменты про отказ помпы на необслуживаемых сво(насколько они живучи у данных вариантов? Рассчитываю на 1.5-2года службы). Спасибо.

Member
jEtLeCk
Я 4-й советую. Заявленная величина теплорассеивания - 350 Вт. Это видно на деле в разгоне 4400 4930k - не более 60 гр. При скорости вращения вентиляторов 1600 об/мин (при максимальной - 2000). У него за 2015 г. около 20 разных наград и рекомендаций: http://www.enermax.co.uk/Liqmax-II (см. Awards & Reviews)
Можно и 1-й вариант. Но он довольно толстый (4 кулера), не во все корпуса влезет и величина теплорассеивания у него меньше - 300 Вт.
2-й, 3-й, а также Corsair не указывают величину теплорассеивания, что не есть хорошо.

Последний раз редактировалось Trotwood 19.11.2016 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Trotwood
Ща бы взять воду и выставить 1600 об/мин :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Jordan Протестируйте пожалуйста новую водянку от arctic. Arctic Liquid Freezer 360. Это самая последняя платформа у ASETEK + 6 вентиляторов 120мм. там эффективность должна быть максимальной среди всех готовых водянок и даже многие кастомные заткнуть за пояс

Member
arduum
Личный опыт? :lol:

Member
Фото: 12
Trotwood
1600 об/мин, если человеку не наступил медведь на ухо, это *здц :D

Member
arduum писал(а):
1600 об/мин..... это *здц

Факт.

Одно Но. Не обслуживаемые сво, как я понял по выдаваемых ими результатам тестов, не претендуют на какой то супер результат и являются просто альтернативой тяжелым супер кулерам, предлагая повесить 2 кг радиатора не на сокет ЦП а куда нибудь на корпус. Если сравнить с супер кулерам, на них при нагреве цп тоже вертушки могут уходить на максимум оборотов, выдававя те же 1600 и более, смотря что за вертушки и как настроена мать.

По этому предъявлять к этим недоводянкам требования по бесшумности, как к нормальной сво с толстыми радиаторами низкой плотности оребрения нет смысла

Member
Фото: 54
arduum ну дык, суть СЖО в том, что при грамотном подходе - в покое тишина... и даже под нагрузкой обороты лопухастых должны быть далеки от максимума. Разумеется, если гнать проц и в хвост и в гриву на необслуживаемой одно-двух секционной водянке, то не стоит удивляться чудовищному завыванию в системных блоках. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Romoro вот, на 100 % соглашусь. :beer:

Member
Фото: 53
Заказал себе вот это
ALSEYE 120mm Liquid
https://ru.aliexpress.com/item/WATER-MAX-120-Liquid-Cooling-with-120mm-Fan-Aluminum-Radiator-Aluminum-Radiator-coper-cooling-block-1800RPM/32289324615.html?spm=2114.13010608.0.0.2PgLIx&detailNewVersion=&categoryId=708041
посмотрим,что за трешак

Member
Фото: 54
Ecowar ахахах! Чисто ради по приколу? Ибо за те же деньги есть рабочее решение. ТЫЦ

Member
Ecowar писал(а):
посмотрим,что за трешак

О! Ждем тестов. Я все поглядыааю на их вентиляторы, отпишитесь, что и как с вертушкой и водой в целом!

Chianuk :beer:

Member
Фото: 53
Chianuk писал(а):
Ecowar ахахах! Чисто ради по приколу? Ибо за те же деньги есть рабочее решение. ТЫЦ

У меня столько стоит http://pechora.nix.ru/autocatalog/deepc ... 74286.html

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Romoro писал(а):
О! Ждем тестов. Я все поглядыааю на их вентиляторы, отпишитесь, что и как с вертушкой и водой в целом!

Как придёт попробую сделать.Вообще хотел с радиатором 240мм взять,но не стал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23853 • Страница 196 из 1193<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа