Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 196 из 933<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, хватит ли такой помпы на 600л/час чтобы охладить один проц и две видяхи.
http://www.silentchill.com.ua/shop/122.html
Просто я смотрю что некоторие тут говорят что нужно 1000л/час и более при том что в готовых СВО от залмана производительность 150 - 300 л/час и ничего - работает.

Партнер

Junior
Sataniel писал(а):
Народ, хватит ли такой помпы на 600л/час чтобы охладить один проц и две видяхи.
Просто я смотрю что некоторие тут говорят что нужно 1000л/час и более при том что в готовых СВО от залмана производительность 150 - 300 л/час и ничего - работает.

Помпы может быть и хватит, вопрос какой будет радиатор и как и чем он будет обдуваться. И если честно то в одном контуре проц и две видюхи не есть гуд….. Представь температуру процессора и двух видюх при 50% нагрузке, кто кого будет греть…..

Member
Sataniel
Нормально все будет, хватит.
Цитата:
тут говорят что нужно 1000л/час
Ага, и посмотри в собранной системе, что от этих 1000л/час останется) Разница этой помпы и лаинга будет 3-4градуса в итоге, как показали мои тесты.

Alex8810
Цитата:
в одном контуре проц и две видюхи не есть гуд…

А что так? Распараллеливание контура дает худший результат, создание второго экономически необоснованно.

Junior
PoLym0rph писал(а):
Sataniel
Нормально все будет, хватит.
Цитата:
Ага, и посмотри в собранной системе, что от этих 1000л/час останется) Разница этой помпы и лаинга будет 3-4градуса в итоге, как показали мои тесты.

Alex8810
Цитата:
в одном контуре проц и две видюхи не есть гуд…

А что так? Распараллеливание контура дает худший результат, создание второго экономически необоснованно.

О распараллеливании я речь не вел, имелось в виду, что для наилучшего результата лучше делать второй контур. А уж о экономической обоснованности каждый решает сам….
На сколько, распараллеливание одного контура дает худший результат? Это мне на заметку, что бы не экспериментировать и не наступать на те же грабли.

Member
Я только начинаю исследовать эту тему, но уже успел почитать кое какие статейки и сейчас меня интересует мнение людей имеющих СВО. Недавно собрал очень неплохую систему воздушного охлаждения, и все очень хорошо, но приходит время двухядерных видеокарт и связок с нескольких карт. А охладить такие связки из двух-трех видях воздухом практически нереально (я имею ввиду разгон, как как без разгона можна и на стоке сидеть). Вот я и смотрю в сторну охлаждения водой.
Я коротко опишу представление своей СВО, а вы прокоментируйте.
Значит помпа будет на 600л/час, она будет погрузная в резервуаре - таким образом, нет необходимости в расширительном бачке, она легко помещается под СД-ромом и вода в резервуаре немного поглощает шум и тепло помпы.
Охлаждать все это будет такой простой радиатор на три тихоходных (1000rpm) вентилятора с подсветкой на 120мм, которий будет вне корпуса.И если по простым замерам температуры вода после радиатора будет слишком гарячей, то я поставлю два таких радиатора
http://www.silentchill.com.ua/shop/331.html
И наконец, думал делать все паралельно - радиатор, одна видяха, вторая видяха, и камень. Так как прочитал, что распараллеливание ничего не дает так как в итоге потоки все равно смешиваються в одном радиаторе. Но здесь я бы хотел услишать ваше мнение. И еще где в этом кольце разместить попмпу и почему? Спасибо.

Advanced member
Sataniel
распараллеливание ведет к падению расхода в каждой ветке, так что температуры компонентов могут подрасти, и сильно если расход упадет сильно

Member
eastSiR
Я тоже догадываюсь об этом, но как мне кажется тогда у всех видях будет одинаковая температура, а если делать последовательно, то первий компонент будет холодний, а последний горячий.

Advanced member
PoLym0rph писал(а):
Цитата:

3-4 градуса на разгоне никак не скажутся. Такой выигрышь хорош, но не такой ценой.
У лаинга другое преимущество - продавливать тяжелые контуры. Там где аквариумные помпы или не могут работать хорошо, или вобще не смогут работать.
Sataniel Можете вставить в контур вторую помпу. По типу того, что делал я. При большом расходе через ватерблоки - с большой долей уверенности можно предположить равные или близкие к равным температуры на видеокартах, т.к. они не способны заметно прогреть проходящую через них воду за единицу времени.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Ссылка на тему где проводились тесты http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6caec3511d

Advanced member
Sataniel
сам посуди. В параллели на всех элементах будет на 3-4 градуса выше, а в последовательном - на последнем на 2 грд больше, чем на первом

Member
eastSiR

А почему у последовательного соиденения такие приемущества? Я думаю что разницы не должно быть, в распаралеливаниии вода течет медленнее, но каждая ветка охлаждает только один елемент, а в последовательном соиденении вода течет быстрее, но она должна охладить три елемента. В итоге на выходе температура воды должна быть почти одинаковая, но в паралельном соидинении темрература всех елементов должна быть равной.

Advanced member
Sataniel, если вы в школе хорошо учили физику, то можете произвести элементарные расчёты с выделяемой энергией, теплоёмкостью воды и расходом в контуре. И получите вы дельту вход-выход не более долей градусов. :wink:

Member
Цитата:
Sataniel, если вы в школе хорошо учили физику, то можете произвести элементарные расчёты с выделяемой энергией, теплоёмкостью воды и расходом в контуре. И получите вы дельту вход-выход не более долей градусов.

разница в температуре воды может быть и будет доли градусов, а вот температура водоблоков может различаться на несколько градусов... дело в том что все современные водоблоки очень хорошо реагируют на увеличение расхода воды проходящей через водоблок... при паралельном соединении при слабой помпе разница может быть весьма значительной... в стандартной системе лучше использовать последовательное соединение водоблоков...
что касается распаралеливания потоков, оно имеет смысл при использовании нескольких радиаторов, в результате снижается скорость воды в радиаторе и вода "успевает" лучше охлаждаться....

Member
Yurches
Именно этот вариант мне больше нравится, поставить большой радиатор, но слабую помпу. Незнаю почему, но не очень хочу иметь в компе насосною станцию. Кстати в школе на физику забил и учил биологию, поетому ищу ответы здесь.

Junior
Не подскажите, что за диковина справа

Member
Это Iwaki RD-30.
Можете почитать обзорчик

Member
Решил тоже поделиться фотографиями своей помпы (Liang D5) хромированный топ от choppers store (продают харлеи и моденные компы типа такого: #77)
на выходе помпы - Q-коннектор (4 выхода) - верхний - заливное отверстие + расширительный шланг, нижний - термопара, прямой - основной поток с выхода помпы.
С другой стороны:
#77#77
сливное отверстие.
Ну и ещё фотка (анфас) :)

Member
Подскажите максимально тихую аквариумную помпу, которую можно найти в свободной продаже? В контуре один ватер на видео (в будущем планируется ещё один на чипсет), собственно помпа и радиатор от жигулёвской классики.

Найти какие-либо специальные помпы для СВО в нашем городе нереально.

Member
Фото: 99
Yaris писал(а):
Найти какие-либо специальные помпы для СВО в нашем городе нереально.

Заказать из Москвы или из-за рубежа вариант не рассматривается?
Hydor L20/L30 поищите :)

Member
Цитата:
Заказать из Москвы или из-за рубежа вариант не рассматривается?

Нет. Слишком уж невыгодно получается.

Цитата:
Hydor L20

Он есть. Но б/у и дребезжит так, что процессорный кулер, стоявший на видяхе до ватера, кажется вообще неслышным. А из-за его шума я как раз и решил ставить СВО. Или новые тихие?

Member
Фото: 99
Yaris
Ну, предполагаю что новые тихие :)
А вообще, по моему, большинство энтузиастов СВО давно перешло на более дорогие и качественные Laing/Eheim :) Что-то последнее время все сложнее и сложнее увидеть на форуме человека с аквариумной помпой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 196 из 933<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа