Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
вот интересно - зачем применять "толстые" шланги(12/16 и 13/19), если "предельное" отверстие в фитинге не может быть более 10мм? Причём 10мм - это ОЧЕНЬ редкий случай(внутренний диаметр резьбы 11.5мм - стенка получается около 0.75мм) - обычно 7-8мм! А иногда и 6мм у всяких там переходников-углов-сочленений-удлинителей. Смысл в таком "толстом" внутреннем сечении шланга? 10/13 либо 10/16 - оптимум вроде как для "всего". Или может я что-то упускаю?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
CHiCHo писал(а):
незачем)
но применяют-же! Хотя - может это "пережиток прошлого", когда в "природе" встречались радиаторы(и даже водоблоки) под фитинги на 3/8" и даже на 1/2"(про помпы промолчу - Д5 по умолчанию 1/2" либо 3/8" может быть)! Вот тогда да - более "толстый" шланг мог-бы обеспечить бОльший поток, ибо фитинг имеет бОльшее проупскное отверстие. А сейчас - просто по инерции их "выпускают". Или уже нет?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Megagad писал(а):
вот интересно - зачем применять "толстые" шланги(12/16 и 13/19)
Ну как зачем? Идиотов ещё хватает. Так же можно спросить, зачем AIO покупают. Принцип тот же.
Megagad писал(а):
Причём 10мм - это ОЧЕНЬ редкий случай
Некоторые до десятки сами растачивают, чтобы при закручивании фитинга оторвать резьбу, держащуюся в результате их скорбного труда, на волоске. Это нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Megagad каждое сужение = помеха потоку везде по чуть чуть, а в сумме уже много в идеале в контуре кроме разгонной пластины в ватере проца узких мест быть не должно в резьбе 1/4" вполне может быть канал 10мм в хороших поворотниках 9,5мм однако щас многие производители на это поклали болт, и появились богомерзкие внутренние 6-тигранники, фитинги под 10/16 с заходом 10мм и внутренним диаметром 8.5... со стороны шланга и прочее Гэ и 13/19 же хорош тем что фитинги имеют нормальное сечение со стороны шланга (11+мм) ну а со стороны резьбы при желании можно проточить как и фитинги под трубки...
И да я тот самый некоторый точащий фитинги (+_+) Лично растачивал не один десяток разно калиберных фитингов: и ёлок из под воздуха и экстендеров, из более менее значимых - расточка фитов барроу под трубку 12/16 под диаметр 10мм ровно (по развёртке) ибо если сверлом то можно и резьбу оторвать... последнее что угробил был фильтр от битса (тот самый что потом пропал с их сайта) пришлось внутреннюю часть новую делать... но как говорится 2й раз всё равно сделал бы, но остановился на 9.5 =)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
К - "качество"... #77#77#77#77 EKWB STC 12/16 Titan satin. Коробка НОВАЯ. Но лежалая. Резинки, как можете видеть - "побелели". За сим вопрос - "дефект покрытия", или просто от "старости" немного "заржавелли"?
Member
CHiCHo писал(а):
Одну снять, проверить эластичность, промазать силиконом. Забить на белизну и пользоваться
так с резинками у меня "проблем" не возникает - я их сразу меняю на "нормальные"(O-ring 012-016-25 (11,6-2,5) ГОСТ 9833-73). А вот внутреннее состояние немного смущает. За сим и спросил - ЕКшники часто ТАК косячат? Просто есть коробочка таких-же, но "никелевых" - те чисты и блестят! А эти "типа титан" внутрях вот так "красиво" выглядят...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Megagad писал(а):
ЕКшники часто ТАК косячат?
Да у них всё такое! Раньше (сильно раньше ) можно было спокойно водоблоки и не поворотные фитинги брать. Сейчас даже и не знаю. Что ни возьми, то по качеству - подвальный Китай. Скорее всего оттуда и поставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Сатин титаниум делают из никелированных фитов посредствам обработки стеклянными шариками (или аналогичным материалом). Логично, что внутренний слой может страдать, поэтому на сатине и сколы встречаются. Я пробовал такие сделать, но напор и давление были выбраны неправильно и в итоге никель просто слетал
Вечер добрый. Немного не та тема, но все же. Подскажите с выбором фитингов для медных трубок, в руки попали 16мм трубки, имею несколько фитингов для пробы, ЕК classic и Barrow TFYKN2-T16 с прокладкой на весь фитинг. В общем ЕК фиксирует, но трубка выдергивается без особых усилий, с барроу поинтереснее, трубка фиксируется намертво, но закрутить фитинг полностью нельзя, т.к. прокладка упирается в фиксирующее кольцо и резьба срывается. Каковы шансы что ЕК не будет держать трубку в контуре? Немного боязно
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Waysorn https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/fi ... _16/32759/ мне такие нравятся, использую 14-ые с акрилом. Принцип как и у барроу, но вид больше доставляет. Надо учитывать, что они чуть выше. Вырвать трубку невозможно. Качество хорошее. Резинка/силикон по качеству даже получше, чем у барроу...
Member
Waysorn писал(а):
В общем ЕК фиксирует, но трубка выдергивается без особых усилий, с барроу поинтереснее, трубка фиксируется намертво, но закрутить фитинг полностью нельзя, т.к. прокладка упирается в фиксирующее кольцо и резьба срывается.
1) Важна не "фиксация", а ГЕРМТИЧНОСТЬ! В контуре НЕТ "подвижных" частей и "дёргать" за трубки НИКТО не будет. Или будет? 2) Вы затягиваете фитинги плоскогубцами? Они под РУЧНУЮ затяжку!! Или вы настолько сильны, что руками срываете резьбу? В общем - вам для начала нужно понять - что именно вы собираете и как это всё "работает"