Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Юрий (sword) писал(а):
Имеет смысл столько заплатить?
дешевле - только термалрайты белые. с РГБ. Но там поток ниже. Всё что ниже - треш/угар/содомия... И да - "Окупусы" - это отдельный вид треша. Вы размер "рамки" видели? Там крльчатка дай бог 100м если будет - уже радость... Скорее от 92мм вертушку всунули. #77 хотя глянул белые - там вроде вертушка побольше. Но всё равно - даже близко к нормальной 120-ке не относится! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 133
Заказал IceManCooler ICE-CT3 новой ревизии с али, хром. На озоне оверхард продаёт, но не факт, что это новая. Планировал альфакул core 1, но жаба взяла своё ).
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
PaulERm если не новая, то можно вернуть. Озон же. Да и вроде они пропадали у них продажи, значит новая партия. Вот чёрной медной версии у них нет. Такое только на али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 53
ребята, а водоблоки типа core1, apex1 или иные стандартные/популярные из наличия возможно штатно установить на скальпированный 9800х3д? про Iceman DWB CPU AM5 Die и прочие ддай в курсе, но есть ли у них обратная совместимость с нескальпированными цпу? хотя, учитывая цену вопроса, под перспективный новый цпу/сокет наверное проще докупить новый водоблок. сейчас стоит аио PHANTEKS Glacier One 420D30 X2 с рамкой айсман. для нормального прижима я просто укоротил винты на пару мм при помощи ушм. в принципе также могу поступить с кастомными водоблоками, если крепеж позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 47
PaulERm, у Айсмэна отличное качество, они раскручиваются и поэтому стараются делать хорошо, рекомендую. Frost , небольшие резинки типа о-ринг можно купить самому, недорого, в специализированных магазинах связанных с продажей всяких уплотнений. Например магазин(С-Пб), любой размер и материал:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
EC1840 многие ходовые размеры подобрать легко (особенно те что пересекаются с ГОСТовыми) на акву и ватеркул на резервуары/топы водоблоки много раз подбирал но увы не всегда это возможно, например резинки сечением менее 2х мм но большого периметра - проблема, а 2мм идут до 90мм диаметра и например на большой водоблок для серверных сокетов или резервуар - кубик резинки не подобрать на фулы для ВКарт тем более... там или на герметик клеить или из герметика-же отливать прокладку...
Так же бывает что ближайщие размеры: один больше, другой меньше, чем надо, а возможности вдавить/растянуть - нет... кроме того резинки после использования принимают форму паза и точно определить её изначальный размер - проблема. Да если есть возможность физически приехать в магазин и перебрать варианты - то ОК причём брать надо не только старую резинку но и пациента с пазом куда надо будет укладывать иначе легко пролететь... Я как то пытался с озона выловить нужную резинку - так 3 раза промах случался а как ногами сходил в ВИРАЖ так и подобралось
aribetdetka на скальпированный АМ5 можно поставить любой водоблок со сквозным крепежом, как правило потребуется только подложить шайбы поверх ушей водоблока и если брать альфу то CORE 1 встанет, а вот для Apex 1 вероятно потребуется заменить штатные шпильки на другие айсманы с ушами - поставить на скальп - не проблема а вот напялить Iceman DWB CPU AM5 Die на не скальпированный проц во первых дурь, а во вторых потребует капитальной переделки (выравнивать подошву на фрезере или гриндере), сильно ухудшив штатное использование, ни и крепёж понадобится длиннее штатного.
Frost ну аква и ватеркул продают резинки, но купить их такой головняк, что разници ноль... да и продают такие что легко подобрать в хозмаге, а вот например длинные резинки для фулов - не продаются.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
EC1840 я не про ходовые о-ринги, а про те же уплотнения для резервуаров и водоблоков.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
SERO91988 писал(а):
ну аква и ватеркул продают резинки, но купить их такой головняк, что разници ноль
Это у нас купить головняк, а в других странах же норм. А айсмена купить у нас не проблема, а вот уплотнений нет. Я ж тут писал, что хотел купить манжету на их водоблок, но они открестились мол типа не у нас покупал, запасной не вышлем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 47
Frost , Вы делаете проблему из воздуха. В специализированных магазинах, в Минске такой точно есть, можно подобрать любой диаметр и толщину с шагом в 0,1мм. В Петербурге, я покупал для двух водоблоков, предварительно замерив толщину и внутренний диаметр. Так же покупал для авто, например меняв потеющие уплотнения вентиляции PCV(картерные газы), т.к. для европейских марок уплотнения продаются только в оригинале и порой с самой трубкой, по баснословным ценам, а правильно подобранная резинка стоит не более 10-50 центов, евро или долларов. SERO91988, для водоблока в.к. тоже можно попробовать подобрать по длине, предварительно измерив линейкой длину, если водоблок например прозрачный, или естественно разобрав. В крайнем случае использовать герметик.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
EC1840 можно то можно, но иногда ппц как сложно... и дааалеко не всегда рационально у меня ватер ЕК на ВРМ материнки на Х99 жил на герметике именно из-за не возможности подобрать замену родной резинке... а родная окаменела и стала теч в итоге оказалось проще найти другой водоблок (китайский универсальник с медной подошвой и акриловым корпусом) чем зщамену резине т.к. она была не типового периметра китаец тот простоял в той системе до разборки и распродажи...
Frost во первых что у аквы что у ватеркула, все их ЗИП позиции то есть, то их нет, рандомно и не предсказуемо (как и половина их ассортимента, но ассортимент много где есть а ЗИП почти негде кроме оф магазов не попадается, а если попадается то 5-10% от ассортимента) во вторых цена на многие из них откровенно грабительские, продавать крошечную резинку за 0,92Е резинку себестоимостью менее 0,1Е такое себе а длинные там уже по 2.5-3Е при оптовой цене сильно меньше 0,5Е да что там такую-же резинку наши барыги с доставкой одной резинки по 100-150р на озоне продают, понятно что на фоне воды это копейки, но всё равно выглядит как разводняк. в третих именно то что продаётся у Немцев как зип, заменить из ширпотреба - легко, а то чему замену так просто не найти (длинные резинки для фулов или аквовских радиаторных модулей) то и не продают а и да ещё один момент все резинки аква продаёт под артикулами и диаметрами, а как узнать какя нужна если на руках только топ или ватер? а никак угадай на глаз:crazy: потому и пишу что какая разница? есть ЗИП/нет если он легко заменим причём кратно быстрее и дешевле оригинала (даже без проблем с доставкой до 22 года)
собсно на ватеры айсман - проблемы подобрать масло бензо стойкое кольцо - нет береш пациента и родную резинку и идёш в большой хоз маг с ассортиментом резины и подбираеш... вот если такого магаза в городе нет, то дистанционный заказ с МП может оказатся весёлым квестом, это да
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Frost писал(а):
а про те же уплотнения для резервуаров и водоблоков.
есть кольца "сечением" по резинке 1.5-2мм. и "диаметром" до 100мм Вам мало будет?? Вот отличный сайт: https://www.kirelis.ru/catalog/kolca-o-ring/ - там много "интересного" в плане "резиноизделий" Вот например: https://www.kirelis.ru/catalog/kolca-o-ring/id_81556/ Внутренний диаметр (мм): 125.0 Наружный диаметр (мм): 129.0 Толщина (сечение) (мм): 2.0 Марка резины: NBR 70 (нитрил бутадиен каучук, твёрдость 70 Шор А) Всё, что вам нужно - измерить нужное вам колечко и подобрать подходящее!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Народ, кто то заказывал что нибудь с али вот недавно? - у меня висит в обработке уже неделю. Не пойму что случилось. Даты получения остаются без изменения. Может кто то подсказать что делать? - поддержка не реагирует. Должны отправить водоблок, расходники.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Юрий (sword)Пару дней назад несколько кабелей разных заказывал, уже в доставке, где-то недалеко от выхода из Китая. Так что продавец просто тянет, возможно чего-то в наличии нет и ждёт.
_________________ u9 285k p57/e52 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@8933cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
В общем прокатали меня с водоблоком из Китая - ничего не отправили, после спора деньги вернули полностью. Вот нашел водоблок на авито Барроу под свою платформу. Надеюсь нормальный будет. Времени заказывать повторно с Китая уже нет - остальное скоро будет на базе и только водоблока не хватает. Если водоблок совместим с 15хх/1200, его нельзя проапгрейдить до 1700 на будущее?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
dKenGuru бывают разные обстоятельства помимо "хотелок" например приближение отпуска я в комп в обычное время стараюсь не лезть, а к отпуску заранее заказать всё что надо и уже когда будет всё готово и в надичии свободное время с чуством толком и расстановкой делать, а не урывками после работы или в режиме цейт нота в выходные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27