Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 196 из 1573<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
Конечно есть шланги в 1/2" диаметром заявленные производителем под разные нужды (в стране где идет дюймовое измерение делают и пол-дюйма шланги), много в мире всякой лабуды еще есть, но к нашим СВО и производимой для СВО продукции это не относится.

Я вот покупаю именно 1/2" ID - 3/4" OD шланги Tygon в США и притом дешевле чем в Европе, так что для меня дюймовое измерение -совсем не лабуда.

Акула пера
Фото: 5
Seledka Без комментариев.

eastSiR писал(а):
Buld@zer
Цитата:
в дюймах, а в мм

а какая принципиальная разница, если забыть про диаметр резьбы? Все равно важно проходное отверстие шланга и внешний диаметр штуцера. Никто про резьбу штуцера нигде не говорит.
Возьмем к примеру шланг 11/8мм и шланг 12/8мм. Диаметр внутренний у них один, но 11/8мм не подойдет к штуцерам камоцци, а 12/8 не подойдет к альфакуловским штуцерам. Как же тогда быть, если указывать внутренний диаметр шланга в дюймах? Можно элементарно оплошаться и купить не тот шланг...

Member
Buld@zer писал(а):
Диаметр внутренний у них один, но 11/8мм не подойдет к штуцерам камоцци, а 12/8 не подойдет к альфакуловским штуцерам

Так потому и указывается внутренний и внешний диаметры для шланга. В США все то же самое, просто у них все размеры в дюймах, но точно так же есть такое понятие как внутренний и внешний диаметр, просто посмотри в инет-магазинах.
Вон и Cronos парой сообщений выше написал какой он шланг покупает
Cronos писал(а):
именно 1/2" ID - 3/4" OD шланги Tygon в США

Акула пера
daedalus Так я и не спорю, все правильно. А Cronos еще выше написал просто 1/2" шланг, я его поправил - с этого все и поехало. Он мне начал доказывать, что я не прав. 1/2" тоже может быть разный в зависимости от толщины стенок, поэтому указывать нужно внешний и внутренний диаметр шланга, а не просто 1/2", как он указал. И корректнее было бы указывать размер в мм, т.к. мы, повторюсь, в России живем и у нас принята метрическая система счисления в отличии от западной дюймовой. Заказываешь со штатов - пиши в дюймах, нет проблем. Да и у нас некоторые пользователи просто могут не знать, что такое дюйм. :D
А Seledka я бы посоветовал иногда жевать...

Member
Buld@zer писал(а):
А Seledka я бы посоветовал иногда жевать...

:haha: 16лет? взрослые люди такими не бывают...

Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 04.12.2007 16:23

Акула пера
Seledka Использование тега [off] не дает тебе право оффтопить.
Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 04.12.2007 16:26

Member
Buld@zer писал(а):
А Cronos еще выше написал просто 1/2" шланг, я его поправил - с этого все и поехало. Он мне начал доказывать, что я не прав. 1/2" тоже может быть разный в зависимости от толщины стенок

Не надо меня поправлять, я отвечаю за свои слова и знаю что говорю. Для использования фиттингов камоцци нужен толстый шланг, и диаметр фиттингов для шланга 1/2" ID будет слишком большим чтобы его можно было использовать на большинстве распространенных водоблоков.

Member
Цитата:
фиттингов камоццие
сли не с накидной гайкой воздушные и использовать их в сво глупо
а если с накидной то насколько я знаю то их под такой диаметр не бывает

Member
Самые большие фиттинги Camozzi c накидной гайкой рассчитаны на шланг 12.5/15, резьба у них G1/2. Хотел себе такие поставить на водоблоки.

Member
daedalus резьбой пол дюйма? это что за водоблоки такие исполинские?

Cronos писал(а):
Для использования фиттингов камоцци

фитинги камоцци бывают разные

Member
Сам не думал, что такие большие получатся :) Сначала думал 3/8 резьбу делать, но в итоге перепала куча штуцеров на 1/2, вот и впихнул их...

Member
Фото: 8
вот очередной пример того, насколько настороженно следует относиться к "фирменным" хладагентам с антикоррозионными UV-аткивными присадками. В данном случае, в течение полугода использовалась жидкость от Thermaltake.
Ватеры: процессорный - Swiftech Apogee GT; чипсетный - EK Waterblocks (не помню модель)
субстанция представляет из себя гелеобразную массу, которая, впрочем, достаточно легко устраняется зубной щеткой под проточной водой. Разумеется, в некоторых местах окисл остается, въевшись в медь - без химической обработки не обойтись. Теплообменные свойства самого ватера существенно снижаются в подобных условиях эксплуатации: за последние пару месяцев температура CPU в играх/ стресс-тестах увеличилась в среднем на 8 градусов.

Member
inzer890
Про эту жидкость от Thermaltake вообще одни только отрицательные отзывы идут...

Акула пера
PoLym0rph +1. Сам свидетель.

Member
Может это пластификатор с шлангов? Потому как в бутылке заводской жидкость максимум в осадок выпадала, как впрочем после разведенного в воде маркера...

Member
ZLOid писал(а):
Потому как в бутылке заводской жидкость максимум в осадок выпадала, как впрочем после разведенного в воде маркера... _________________

Кстати тоже сталкивался с таким налетом при добавления в воду маркера, отсюда можно сделать вывод что это просто налет краски .

Member
Когда проводил тесты с ПВХ шлангами, вымачивал их в этиловом спирте. Потом спирт сливал в другую емкость, ждал, пока испарится. После испарения на дне оставалась прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая жидкое мыло, т.е. могла течь. Шланги при этом становились дубовыми. Вот это, по ходу, и был пластификатор, который вымывается спиртом из шлангов. Только не подумайте, что это быстро было, шланги около месяца в спирте мариновал, и потом еще спирт долго испарялся, т.е. эксперимент был долгий =)

Member
ну вот может жидкость термалтейковская на спирту а не не гликоле ))
Кстати, а со временем пластификатор потом высыхал или нет? Шланги можно было поломать... как пластмассу, чтоб треснули и лопнули? Тоесть если такая ситуация будет: спирт в шлангах, радиатор на балконе, на нем минус, шланги задубели и лопнули...

Member
Фото: 8
ZLOid писал(а):
ну вот может жидкость термалтейковская на спирту а не не гликоле )) Кстати, а со временем пластификатор потом высыхал или нет?

силиконовые 3/8 родные шланги, идущие с комплектом BigWater745 действительно стали намного жестче, чем были в самом начале эксплуатации (а это-уже почти полтора года), но совсем не "деревянными". С другой стороны-жидкость постоянно была только Tt, по мере испарения дополнялась аптечным дистиллятом. Самое интересное, что месяцев 10 вся СВО представляла собой полный комплект BW 745, со штатным CPU-ватером-змеевиком, без какой-л. дополнительной комплектации. Так вот, за те первые 10 месяцев, этот самый змеевик не подавал никаких признаков окисления/осаждения пластификатора (пока непонятно, что же это на самом деле); учитывая тот факт, что крышка водоблока-прозрачный акрилл,-даже минимальная "зелень" была бы заметна.
А вот стоило только поставить пару фирменных ватеров,-сразу же началось.
Добавлю также, что на внутренней поверхности угловых штуцеров также имеются твердые отложения характерного зеленого цвета окисла меди, которые на желе нисколько не похожи, и этиловым спиртом (больше под рукой ничего не оказалось) не вытираются.

Последний раз редактировалось inzer890 07.12.2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Где-то проскакивала информация от том, что жидкость от ТТ нормально реагирует только с комплектующими самой ТТ. Если использовать разные комплектующие, то с использованием ТТ и zalman жидкостей - начинаются проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 196 из 1573<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа