Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Ecowar писал(а):
У меня столько стоит
Хм. Мде. Я исходил из того, что у меня в Запердыщенске цены примерно как по Москвабадскому НИКСу. Так то брал Deepcool 240 EX рублей за 5 с копейками, Deepcool 360 EX - рублей за 7 с копейками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Trotwood да нет. Он прав. Что такое 120-ки на 1500-1800-и т. д. - не услышит только глухой. ) А можно ещё и вот так. Но, тут уже вылетают стёкла и прибегают соседи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Ecowar писал(а):
Заказал себе вот это ALSEYE 120mm Liquid посмотрим,что за трешак
так заказывай ещё радиатор 3х секционный так как одной секции мало будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Chianuk Я писал, что это в разгоне 4400, когда делаю рендеринг. Мне не нужна в этот момент тишина. А в простое 600-700. В турбобусте на 3900 - 1000-1200. Система довольно тихая. На первом месте у меня стоит эффективность СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
То, что там заявлено - полная туфта. Помпа может и минуту проработать, и несколько лет. Это вам не обычный "воздух", которому все по барабану и он устаревает разве что морально.. Вобщем, как карты лягут. Поэтому я бы рекомендовал брать эти недоводянки с приличным сроком гарантии.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
SK.art Я помню ваш случай. Но это, скорее, исключение, чем правило. Все-таки, массового выхода из строя помп как-то не замечено. Купи вы СВО здесь - вам сразу же заменили его по гарантии.
Member
jEtLeCk писал(а):
В кю не нашел срок гарантии, но с покупкой в кю еще и через отправку в Германию гемор.
в КЮ гарантия 2 года, но с оговорками: первые полгода гарантия полноценная, плюс в течении первых 6 мес. вам оплатят почтовые расходы за отправку товара по гарантии к ним. Остальные 1.5 года вам оплатят стоимость этого товара на момент обращения по гарантии. Насчет геммора: единственный геммор - пойти на почту, заполнить несколько одинаковых бумажек и отправить посылку) Ну и денюжку заплатить за отправление (у меня вышло 1.8 т.р. стоимость почтовых расходов из Дальнего Востока в Германию)
Trotwood писал(а):
Я помню ваш случай. Но это, скорее, исключение, чем правило. Все-таки, массового выхода из строя помп как-то не замечено. Купи вы СВО здесь - вам сразу же заменили его по гарантии.
знаю что исключение. У меня проработала эта сво 2.5 месяца, у моего знакомого она же проработала 5 минут - буквально включил комп и через 5 минут к помпе подкрался мохнатый пушистый зверек..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Trotwood У меня на arctic freezer 240 помпа сразу сломалась или уже с завода сломаной была, так что на лицо как раз таки массовый выход помп из строя. А если учесть что арктик водянки не делает а это ОЕМ платформа и для всех их делает ASETEK то и у corsasir thermaltake ((kraken)) и прочих такие же говнопомпы из разряда сидишь и трясешься прислушиваешься не сдохла ли она, а то обнаружить это только на 95 градусах на камне и ребуте компа цикличном. Поэтому лучше этот шлак брать с местной гарантией лет эдак 5-7
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
сидишь и трясешься прислушиваешься не сдохла ли она
да эти помпы довольно тихо работают, между прочим. По крайней мере чтобы услышать их работу, надо корпусные вентиляторы остановить. Посему я у себя с корсаром проделал хитрость: поставил работу ргб-подсветки помпы в зависимость от температур. Теперь, если помпа сгорит нафиг, я сразу определю это по красной огненной подсветке логотипа. А то, когда она у меня сгорела на арктике, я не сразу понял. Пека ребутился постоянно. А почему, я догадался только минут через 20 мучений, пока в биос не зашел и не увидел 95 гр. на ядрах. Так что корсару респект за эту фишку с подсветкой.
Поставил на свой i7-3930k Arctic Cooling Liquid Freezer 240. Радиатор прикрепил к верху корпуса, и поток воздуха направил тоже вверх. Настройки биоса по дефолту, настройки кулеров тоже по дефолту. С помощью ai suite от мамки асусовской запустил разгон. Прога подняла частоты до 4,55 ггц. Больше ничего не трогал. Пытался нагружать камень тестами, мониторить температуры, прислушиваться к создаваемому вентиляторами шуму. Что в итоге: на настройках по умолчанию кулеры вертятся вроде не шустро, но за счет того, что вентиляторов 4, поток воздуха получается весьма ощутимым. Может я не достаточно нагружал процессор, но температура не достигала 60 градусов. Никаких сеток и прочих препятствующих выходу воздуха покрытий не устанавливал. Боковые крышки на корпусе давно уже сняты. Голый скелет. Пыль только изредка сдуваю. Продувка радиатора идёт полных ходом. Шума от вентиляторов не слышу. Видеокарта тоже разогнана и тоже молчит. Раньше стояла большая башня, которая плохо тепло отводила. Потом у меня слетела резьба на одном винтовом соединении (создавал тему на этот счет недавно). Установил сво на камне только с помощью двух болтов по диагонали. Для меня сво в новинку. Начитавшись всяких страшилок и отзывов аля "есть подводные камни, надо постараться с установкой", столкнулся с очень комфортной системой, легко устанавливаемой в корпусе, тихой, продуктивной. Круто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Gomba крепление низкого качества у арктика, я закручивал когда водоблок то сорвал сразу резьбу на 2 гайках, это просто эпик фейл из пластелина. Охлаждает она отменно, на уровне с лучшими готовыми водянками.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7