Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 197 из 759<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer
Black ICE Radiator GT Xtreme 120 - lite - black - 530грамм
Black ICE Radiator GT Xtreme 120 - black - 800грамм,
Если судить по 3х120, то у Лайтов оребрение реже - продуваемость лучше.

Танкист Я думаю, что разница в ГДС между ними не релевантна - т.е. не настолько существенна, или не прав?

Himik_15 По водоблоку имхо определись на каких процессорах ты остановишься, на 2х/на 4х или на тех и на других.

Member
PSP-Devices писал(а):
Я думаю, что разница в ГДС между ними не релевантна - т.е. не настолько существенна, или не прав

ну там просто мне кажется меньше из-за того что сверху радиатора поток из трубки в требку идет а в другом сначала обходит все остальные трубкит, но думаю это все не значительно, проверять надо.

Himik_15 дорого и круто =)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Танкист
А если серьезно?
Это разве дорого??? Вон радиатор Термочил всем известный стоит почти 5 штук, а мой в 2 раза дешевле радик, так что думаю это не дорого, а нормально, а самая дешевая водянка просто проиграет Суперкулерам или выиграет 2-3гр тогда смысла в ней нету! мне вода нужна для разгона, шум не критичен сильно ,так как ночью комп выключен и 800об вентили или 1200об мне пофиг так как днем я их не слышу!

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
а мой в 2 раза дешевле радик
- каккой такой "мой", флуд да и только.

Member
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
флуд да и только

Перефразирую вопрос Himik_15.
Какой CPU водоблок оптимален (цена/производительность/стойкость к засорению) для 2-х и 4-х ядерных 45-нм камней оновременно?

Member
Magnetto Мне лично по совокупности качество/цена/производительность/материалы/дизайн нравится Aquacomputer cuplex XT di 1/4" для 45нм он очень неплох, темболее его ещё можно модернизировать под минусовые температуры. Потом идёт EK Water Blocks EK-Supreme - цена/производительность/материалы хорошо, а дизайн просто ужасно...
Новые водоблоки, как D-Tek FuZion v2 universal - всё чётко, но я его ещё не опробовал, имхо он наиболее производителен для 4х - нужно тестировать.
XSPC Edge CPU Waterblock universal - всё отлично и ГДС и конструкция, но лично меня не устраивает выбор материалов, потом тоже нужно его тестить в сравнении производительности на 4х и 2х - даже не могу предположить как он будет реагировать на уменьшение теплового пятна.
С уменьшением теплового пятна например Alphacool NexXxoS XP Sockel 775 находится в эпохе ренессанса - в данный момент один из лучших водоблоков для 2х 45нм., так что это немаловажный фактор.

Заблокирован
Заблокирован
PSP-Devices
Скажи, а как ватер на проц EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block – Acetal реагирует на корки 45нм и квады 45нм?
65нм процы не интересуют вообще уже, так что сравнения на них можно и не приводить, так как если и буду брать когда нить квад, то только 45нм!
Для своей цены Ватер на проц EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block – Acetal хороший или есть в эту цену лучше?

Member
Himik_15 писал(а):
хороший или есть в эту цену лучше?

Ответ же дал PSP-Devices выше, за что ему спасибо :bow: Идеального ничего нет - всегда приходится идти на компромисс.

Member
Himik_15 Вот этот ватер дешевле ЕК в 3 раза, только тут буква "Г" латинская, а ты себе можешь заказать с буквой "Х"

Последний раз редактировалось PSP-Devices 31.05.2008 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Magnetto
Ну я так прикинул и хочу в 10к уложиться и думаю что это оптимал -

1. Радиатор Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm – Black - 2300р.
2. Ватер на проц EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block – Acetal - 2800р.
3. Ватер на север Swiftech MCW30 Chipset Water-block - 1200р.
4. Помпа Swiftech MCP355 - 3200р.
5. Резервуар Swiftech MCRES-MICRO Reservoir - 800р.
6. Шланги Tygon 3603 7/16" ID (5/8" OD) Clear Tubing – 3 метра - 750р.

Интересно можно ли на 10К собрать что то поэффективнее или это оптимал?
Буду рад если кто поможет разобраться!
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
PSP-Devices
Он что 1000р что ли стоит?

Акула пера
Фото: 5
Himik_15 Ты на что воду будешь собирать и где у тебя радиатор будет расположен. И какой проц будет. А также скажи с какими оборотами у тебя вентили будут работать и какие вентили. Какой корпус. Тогда я могу тебе посоветовать. А так без понятия...

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer
Проц будет пока профильный и будет гнаться до упора, пока не сдохнет или пока я несдохну!
Возможно к зиме сменю на квад 45нм.
Ватер на север тоже планирую из списка, потом возможно осенью ГТ200 и на нее тоже ватер!
Радиатор будет расположен снаружи, сверху на корпус собачить буду, у меня биг тауер, высота 550мм, корпус в профиле - 3Д Аврора 570
Вентили планируется или адские промышленные на 2400об/мин на 5В через реобас, то есть 1000-1200об/мин примерно или отдельно куплю, но не более 1200об/мин на постоянку, для бенча пофиг, можно и помощнее!
Я оптимал подобрал на 10К или есть что то получше?
И кстати можно ли на проц и север ЖМ намазать? Ватерам плохо не будет если у них медное основание?
К моей мамке этот ватер на север точно полезет и с этим шлангом все ОК или надо еще где нить фитинги ставить или все совместимо?
Если что еще то спрашивай, отвечу, так как я в СВО особо не шарю мож что то упустил!

Итого - нужна водянка на 10К в идеальном соотношении цена/производительность чтобы гнать до упора! :gun:

Member
Himik_15 писал(а):
Скажи, а как ватер на проц EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block – Acetal реагирует на корки 45нм и квады 45нм?

ваттам глубоко плевать откуда они вышли с 45нм или с 65нм транзистора.

если тебе нужен разгон, то шлифани крышку проца и термопасту купи получше.

Himik_15 писал(а):
Для своей цены Ватер на проц EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block – Acetal хороший или есть в эту цену лучше? _________________

я считаю, что ватер очень хорош, за эти деньги.

Акула пера
Фото: 5
Himik_15 А на видео ватер будет?
Свифтековский чипсетный ватер на твою формулу на север не встанет, там у нее дырки крепежные широкие.

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer
Нет, на видео пока ватер не планируется, осенью или ближе к зиме добавлю его в контур, когда ГТ200 прикуплю!

А какой же тогда недорогой ватер мне на север ставить? Хочу именно недорогой так как север не сильно греется и при 1,49в в реале на 478х9 более 48гр на нем не видел на стоке+обдув 70х70х15 на 5В.

Танкист
Спасибо за советы!

Вот уточнил немного -

1. Радиатор Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm – Black - 2100р.
2. Ватер на проц EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block – Acetal - 2800р.
3. Ватер на север Swiftech MCW30 Chipset Water-block - 1100р и если не лезет на мою мать тогда что?
4. Помпа Swiftech MCP350 - 2400р.
5. Резервуар Swiftech MCRES-MICRO Reservoir - 800р.
6. Шланги Tygon 3603 7/16" ID (5/8" OD) Clear Tubing – 3 метра - 750р.

Member
господа сообщение так в порядке флуда

замена ватера ек суприм на старый металический хспс дала -4 градуса на процце ку9300 1.3 3.65
почему ? :) а все просто это как раз к вопросу о системах с низким гдс

расход вырос с 425 литров до 740
(зы на видео темпа тоже упала на 2 градуса и на градус сократилась дельта)
постораюсь заменить шланг и фитинги на 13\19 и хай флоу фитинги :) думаю еше пару градусов точно уйдет

Member
Himik_15 Ты чё срвзу 2 ЕК собираешься брать? или ты описался? вместо 2800 - 1800р, вот уже на штукарь меньше, а тот ватер что я указал стоит не 1000, а всего 500р., называется CC Plexi Smiley :wink: .
Запомни, что нормальная сбалансированная конфигурация, тем более с ватерблоком на видео не обойдётся дешевле 12-15к, а вот СВО на уровне промодз можно собрать за 6-8к. Смотри сюда:
Процессор: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ummj8b6q36
Видео: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 2gaor0mfs1
Север: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ta77tjdjsm
Радиатор: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... e0ptnm1ocg
Помпа: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5mqfafgnl6
Филлпорт: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 09fqggq226
Фитинги/Шланг/Соединительные материалы/Всё остальное - 1000р
Итого у тебя получится очень неплохая и достаточно производительная СВО получше промодз за 7-8к + 1,5к доставка Европа/2,5к США - для тебя самый вариант как для начинающего водянщика. Могу тебе вобще за 3-5к посоветовать СВО вск.зн. тчк.!

Последний раз редактировалось PSP-Devices 31.05.2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
PSP-Devices
Разве EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block – Acetal стоит не 2800р, а 1800р? - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22873
Не, мне за 5К воду не надо, хочу взять пока без ватера на видео и в 10К уложиться, ну 12К максимум с учетом доставки!
Хочется собрать нормальную СВО и долго не менять ничего, чтобы год-полтора не парится с заменой чего либо!
Что на север посоветуешь вместо Swiftech MCW30 Chipset Water-block, который я понял не полезет на мою мать?

Member
Дешёвая СВО для системы с S775, G92 и севера P35/X38:
1. CPU - CC Plexi AAF (Microstruktur) Sockel 775 - 550p
2. GPU G92 - XSPC X2O VGA Geforce 6/7 - 550p
3. NB - DangerDen MPC-Universal Chipset Block - 750p
4. Padi - MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator - 1200p
5. Pump - Alphacool Eheim 600 Station II 12V - 1800p
6. Fitting/Tubing - 750p
Итого - 5600 руб, Himik_15 - подумай, сколько можно сэкономить.. ЕК стоит 1800.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 31.05.2008 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
PSP-Devices
Да блин мне не надо самая дешевая СВО, проще тогда на воздухе сидеть! :gun:

Мне нужна средняя и хорошо сбаланированная СВО максимум на 12К с учетом доставки, без ватера на видео, че тут непонятного, я же огласил бюджет!

Последний раз редактировалось Himik_15 31.05.2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 197 из 759<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа