Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 197 из 366<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Valent80 писал(а):
но предпочитаю сначала спросить.

Аквасьют - обычная программа. И ты её можешь инсталлировать и удалять столько раз, сколько тебе будет надо, пока не надоест. Ругать тебя за это никто не будет :lol:

Партнер

Member
Фото: 21
Valent80 писал(а):
Запуск нового аквасьюта возможен на 7-ке ?

У себя не могу попробовать, везде 10-ка стоит, но, как мне кажется, должно и 7 все запуститься.

Добавлено спустя 54 секунды:
CrownA писал(а):
И ты её можешь инсталлировать и удалять столько раз, сколько тебе будет надо, пока не надоест.

Я так понял, у него еще нет железок от аквы, поэтому он и запустить для проверки не может аквасьют.

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
но, как мне кажется, должно и 7 все запуститься.

Правильно кажется :D
На семёрке не работают только какие то самые новые игры, написанные только под десятку (я Forza Horizon 4 хотел посмотреть, но увы). Всё остальное бегает без проблем.

Member
Syber писал(а):
Я так понял, у него еще нет железок от аквы, поэтому он и запустить для проверки не может аквасьют.

Железки от аквы приехали, жду теперь битсовые фиты и 702 куланс. + Сборка потом всего этого добра.
Я просто не хочу сносить систему (7-ку) -т.к достаточно много специфических программ установлено,и не все они нормально работают на 10-ке (проверено людьми -либо начинаются танцы с бубном,либо разные глюки в работе -которых на 7-ке нет от слова совсем). Поэтому устраивать танцы с бубном и не хочу...
Хм... а такой момент - раз тот же контроллер уже на руках...Достаточно питание подключить и попытаться заинсталится ?

Заблокирован
Заблокирован
Valent80 писал(а):
Достаточно питание подключить и попытаться заинсталится ?

Естественно. Скажу больше - даже зарегаться можешь :D

Member
Valent80 писал(а):
Достаточно питание подключить и попытаться заинсталится ?

Достаточно просто один провод USB подключить и он уже должен запуститься.

Member
Фото: 13
Почти все железки для контура в наличии, теперь только вопрос времени для сбора контура.
А это будет к новому году или после.
Почитываю тему про 5-6LT, и вдруг натыкаюсь на такой текст:
CrownA писал(а):
Вся прелесть дельты воды в том. что она зависит только от мощности компа и больше ни от чего. В дельте вода воздух замешана комнатная температура, а она может быть очень разной (весной и осенью, когда отключают/еще не включили отопление) от 16 градусов, до летом - 33 градусов.

Syber писал(а):
И это понятно, но вся соль в том, что у тебя вентиля разгоняются пускай и равномерно, вне зависимости от комнатной температуры, но в большинстве случаев этот разгон не обоснован, т.е. нацелен на превентивное снижение дельты.

По мне явная ересь(очередной местный миф), но т.к. она понятна второму бывалому водяному, то переспрошу....
Утверждается, что дельта вода-воздух зависит от комнатной температуры.
По моему пониманию физики этого процесса НИКАК не зависит.
Т.е., к примеру, рассеивая 200 ват при 25С и дельте 10С, этот же радиатор будет иметь такую же дельту 10С,
если в комнате, не 25 а 30С.
Вода ведь в радиаторе со старта имеет комнатную температуру, а дальше идет отбор мощности по стандартной формуле в зависимости от
мощности, от потока, и теплоемкости жидкости.
Т.е. нет разницы нагреть воду с 25 до 35С или с 30 до 40С - энергия потратится одинаковая.
Точно также и охладить воду.

Последний раз редактировалось Breslavets 09.11.2019 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Breslavets нифига не уловил в чем твой вопрос был в данном посте)

Вот в процитированных тобой сообщениях все достаточно понятно вроде написано. Если брать за основу дельту только по воде (вход - выход радиатора) то не будет никакой зависимости от комнатной температуры - вентиля будут всегда раскручиваться при повышении мощности отдачи, даже если вода еще совсем не нагрелась. Меня такой подход не устраивает и завязываю регулировку исключительно на общую температуру воды. Как только она нагревается выше 33-35 градусов, то начинают ускоряться вентиля. Само собой при таком подходе летом (при комнатной температуре 30+) они начинают раскручиваться гораздо раньше чем зимой (в комнате 24-27), но меня это вполне устраивает.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Т.е. нет разницы нагреть воду с 25 до 35С или с 30 до 40С - энергия потратится одинаковая.

Дело не в энергии.Ещё раз - комп в простое - вентиляторы на минимуме - комфортно. Комп выдаёт мощность в игре - вентиляторы прибавили, но их всё равно не слышно, так как звук игры забивает всё.
Это когда управление вентиляторами завязано на дельту воды.
А если я завязал на дельту воды воздух - комп в простое, температура в комнате 30, вентиляторы пытаются дельту минимизировать - шум, не комфорт. Мне такого не надо.

Member
Syber писал(а):
нифига не уловил в чем твой вопрос был в данном посте)

Я там неправильно отцитировал - первая цитата CrownA, которая скажем так звучит неоднозначно:
Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #15859680
CrownA писал(а):
Вся прелесть дельты воды в том. что она зависит только от мощности компа и больше ни от чего. В дельте вода воздух замешана комнатная температура, а она может быть очень разной (весной и осенью, когда отключают/еще не включили отопление) от 16 градусов, до летом - 33 градусов.

Прелесть воды, как раз в том, что в дельте вода-воздух нет зависимости от времени года и от температуры в комнате,
но видно, что контур пошел в нагрев.
CrownA писал(а):
А если я завязал на дельту воды воздух - комп в простое, температура в комнате 30, вентиляторы пытаются дельту минимизировать - шум, не комфорт. Мне такого не надо.

И с чего бы они пытались её минимизитровать эту дельту, если при одинаковой нагрузке она будет ОДИНАКОВОЙ.
Будь в комнате 20С или 30С.

Дельта по воде тебе даст только то, что комп нагружен, но возможно СВО справляется - зачем увеличивать обороты?
А вот если водичка пошла вверх по отношению к окружающему воздуху, и это тебя не устраивает(слишком высокий нагрев компонентов охлаждения),
вот тогда можно дергаться. Точнее вентилям поддать.
Летом, всегда вода в контуре будет теплее на разницу в комнатной температуре между летом и зимой.
Только если это не устраивает можно увеличивать обороты, не особо глядя на дельты.

И, блин, что серьезно у вас 16С пока не включат отопление?
У меня круглый год 28С, если летом не включаю кондеры(дом кирпичный).

ОК, вот 30С в комнате, при твоей дельте меньше 10С - вода будет 40С - надо ниже?
Так 10C у тебя итак при максимальных RPM по моему.
Т.е. водичка будет не меньше 40С по любому при 30С в комнате.

Member
Фото: 619
CrownA
Во первых шум, как ты и сказал, во вторых: вертушки будут беситься от постоянного минимального изменения дельты воздух-вода... изменение температуры дельты воды гораздо плавнее!.. пробовали, знаем...

Member
aggression писал(а):
Во первых шум, как ты и сказал, во вторых: вертушки будут беситься от постоянного минимального изменения дельты воздух-вода... изменение температуры дельты воды гораздо плавнее!.. пробовали, знаем...

ну это как настроишь,пошла дельта больше 10С - добавил.
А всё что до 10С на минимально комфортных постоянных RPM.
Больше 15С - на максимум- ну это как пример.

Member
aggression ты не перепутал? Дельта вола-вода как раз таки гораздо быстрее меняется, чем температура воды (или дельта вода-воздух, у кого что)

Member
Фото: 619
Breslavets
Syber

Я, конечно, может что-то и путаю, но температура воздуха (следовательно и дельта воздух-вода) меняется быстрее, чем температура воды... соберу комп - проверю...

Member
aggression воздуха?) Чувак, ты че-то перемудрил) Где это у нас температура воздуха резко меняется?

Member
Syber писал(а):
Дельта вола-вода как раз таки гораздо быстрее меняется, чем температура воды (или дельта вода-воздух, у кого что)

Да даже не в этом дело, зачем маслать вентили если просто нагрузка выросла?
Ведь контур может справляться, - а что значит справляться?
А это и значит, что дельта вода воздух в приемлемых параметрах, т.е. вода со старта системы НЕ нагрелась больше обычного.
Не устраивает температура?
Так дельта вода-вода этого не показывает.
Например, эта дельта должна быть одинаковой, при разных оборотах на одной нагрузке.
Мне вообще непонятно как можно регулировтаь этим параметром.
Вот дельта 0.9С , 750RPM, чисто к примеру 150Ват.
Вы думаете, ага, 150 ват, нагрузка выросла, делаем 1000RPM.
Так ребята, вода да, остынет немного, но дельта должна быть опять 0.9С даже при 1000RPM, если нагрузка прежняя 150ват.
Вы что еще добавите?
Так ничего не поменяется, кроме дельты Вода-воздух.
Чё вы там регулируете ВООБЩЕ непонятно.

Последний раз редактировалось Breslavets 09.11.2019 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Breslavets ты мне-то не доказывай этого) Я и без того не сторонник по дельтам регулировать) Регулирую от фактической темпы воды и вентиля не напрягаются без надобности. Я вообще уже давно не видел, чтобы они больше 750 раскручивались при 650 на постоянке.

Member
Фото: 2
Breslavets писал(а):
Так дельта вода-вода этого не показывает.

Растянуть дельту вода-вода, к примеру, в 1С в диапазоне от 300 до 800 оборотов, не?
И пофиг, в комнате 25С или 35С. А уже прямую в аквасьют рисуй хоть впуклой, хоть выпуклой)

Вложения:
Снимок экрана (1348).jpg
Снимок экрана (1348).jpg [ 72.41 КБ | Просмотров: 402 ]

Member
nag77 писал(а):
Растянуть дельту вода-вода, к примеру, в 1С в диапазоне от 300 до 800 оборотов, не?
И пофиг, в комнате 25С или 35С.

Мы не можем менять дельту вода вода оборотами.
Она зависит только от отводимой мощности.
А мощность эта ОДИНАКОВО отведётся и 500 и 800 и хоть 2000 оборотами, но при разной температуре воды.
При этом дельта воды будет одинаковая.
Поэтому и не понимаю что там народ дельтой воды регулирует.
И главное по какому алгоритму.
Не ну в принципе и так можно, зная примерно свой контур.
Знаешь, что на этой дельте такая-то мощность, температуры будут такие .... обороты поставить этакие.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Syber писал(а):
ты мне-то не доказывай этого) Я и без того не сторонник по дельтам регулировать) Регулирую от фактической темпы воды и вентиля не напрягаются без надобности. Я вообще уже давно не видел, чтобы они больше 750 раскручивались при 650 на постоянке.

Вот и правильно.
Я надеюсь на 400-450 на постоянке в простое.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Да даже не в этом дело, зачем маслать вентили если просто нагрузка выросла?

Ты просто не понимаешь. Есть кривая регулирования по 16 точкам. И этой кривой задаётся соответствие дельты и скорости вентиляторв.
Ты же считаешь, что вентиляторы включаются, как свет в комнате - только дельта шевельнулась - и ни на полную гонят.
Вот когда у тебя будет своё СВО под управлением своего контроллера - вот тогда и рули им, как тебе попавшая вожжа под мантию скажет.
Мои слова - про оптимальное регулирование. Хочешь по своему - рули, я не против... Для тебя не приемлем мой 6 летний опыт регулировки? Да без проблем.
Хочешь считать, что твои фантазии - самый лучшие фантазии в галактике - пусть так и будет (если что, можешь на меня сослаться, если тебе так будет легче) :lol:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Breslavets писал(а):
Мы не можем менять дельту вода вода оборотами.

Да ну? Да какой же негодяй так тебя обманул то? :lol:
Дельта воды увеличилась - обороты вентилятора возросли и дельта уменьшилась. Больше оборотов - меньше дельта.
Вот так вот мы (это те, у которых есть работающий контроллер :lol: ) и меняем дельту оборотами вентилятора :lol: . Не? Попробуй, опровергни! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 197 из 366<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа