Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Vetalar писал(а):
вообще если контур деаэрирован, то журчать не должно...
Когда я первый раз заправлял систему пару дней назад - впал в уныние, как я жить буду с этим шумом журчания, даже не журчания, а взрывов и треска пузырьков. Рассосалось и стало тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Disb собрано всё вроде правильно. так что ждите деаэрации. на кулгейте вроде входов много на радиаторе - попробуйте верхнюю пробку откурутить. основное скопище воздуха там как правило. да и специальный порт для спуска воздуха тоже есть там ЕМНИП
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Disb открутите верхнюю пробку на резервуаре и пусть поработает (просто приоткройте ее, чтобы не было замкнутого контура). Через пару дней все выйдет. Все, проблем никаких нет. Еще раз повторю - покачайте корпус из стороны в сторону, увидите, как в резервуар выйдет воздух из радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
_AK_ , Vetalar Спасибо, попробую. Стоит ли отделять резервуар от топа c помпой? т.е. можно докупить основание резервуара и будет уже отдельная колба http://i-fotki..info/19/db01d37baf97cb68 ... 7.jpg.html Будет ли она чем-то хуже, чем EK-RES X3 150 или Phobya Balancer 150? Просто на высоких оборотах помпы вибрации ощутимо передаются на корзину жестких дисков, а также напрягает своеобразный перекос колбы относительно корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Disb писал(а):
При заправке помпа работала на 5 скорости, сейчас поставил на 2 скорость. Контур проработал несколько часов, больших пузырьков воздуха уже нет, топ-рез жестко прикреплен к корзине жестких дисков. Это нормально или не очень? Такое журчание напрягает если честно, отдельно шум помпы неразличим.
Disb писал(а):
Спасибо, попробую. Стоит ли отделять резервуар от топа c помпой? т.е. можно докупить основание резервуара и будет уже отдельная колба http://i-fotki..info/19/db01d37baf97cb68 ... 7.jpg.html Будет ли она чем-то хуже, чем EK-RES X3 150 или Phobya Balancer 150? Просто на высоких оборотах помпы вибрации ощутимо передаются на корзину жестких дисков, а также напрягает своеобразный перекос колбы относительно корпуса
Ежели при работе помпы её слышно,то отвязывайте топрез от корзины... Тогда можно отделить резервуар от топа - резервуар куда угодно/удобно на кронштейне,а помпу иль на шланге пушай висит,иль на шмат поролона на дно СБ поставить...
Цитата:
Будет ли она чем-то хуже, чем EK-RES X3 150 или Phobya Balancer 150?
В принципе не будет - как повезёт с качеством не знаю,но Ку колбы весьма качественные,весьма...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Фото: 4
Всем доброго времени суток! Имеется ватерблок и видеокарта Palit GTX 770: #77 Купил термопрокладки толщиной 0,5 и 1 мм. Какие и куда клеить? Особенно интересует элемент, отмеченный стрелкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Фото: 4
yasoroka Спасибо! Так и знал, что разной толщины надо. А насчёт элемента, отмеченного стрелкой тоже надо подумать, посмотрю на оригинальном охлаждении...
Будет ли она чем-то хуже, чем EK-RES X3 150 или Phobya Balancer 150?
Balancer вообще монолитная хрень, основание и крышка латунь. Но! эти резы узкие 50мм вместо 60 ЕК и.т.д. Плюс довольно толстые стенки колбы, вообщем объёма там не много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Cillian33 Ну на объём как таковой нам монописуально... А вот чтоб качество было и соответственно долговечность в практическом использовании - это приветствуется - конечно при соблюдении рекомендаций производителя,практиков Водяных и Разума... это риторика
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Ну, я постарался описать плюсы, минусы. Хотя минус тут только как сравнение против других вендоров.
Вот что сейчас ЕК выпустила в виде DBAY резов под D5, MX серия, фигня полная по обзорам, а цену выставили как за свои предыдущие модели. Там даже материал не Ацетал и не Плекси. Не похоже это на Словенских друзей.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Cillian33 писал(а):
Вот что сейчас ЕК выпустила в виде DBAY резов под D5, MX серия, фигня полная по обзорам, а цену выставили как за свои предыдущие модели. Там даже материал не Ацетал и не Плекси. Не похоже это на Словенских друзей.
Мне кажется, это инфляция, вот в ЕК и пошли на удешевление и снижение издержек, чтобы удержать цену. Там даже материала заметно меньше, тонкий слой и поверх ребра жесткости. Плохо, что для эстетов не предлагают старые варианты, подороже.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Leonator писал(а):
Там даже материала заметно меньше, тонкий слой и поверх ребра жесткости.
Подтверждаю, на Supremacy MX Acetal так. С фасада алюминиевая декоративная пластинка. Но в общем, в эксплуатации проблем нет.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
mrackspb писал(а):
я караз перепаковывал систему в свеже приобретенныый 900Д корпус, и замутил 2 контура. первый вариант собрал на разветвителях и 1й помпе. расходомеров я поставил 2 штуки в каждый контур. чтобы просечь чо будет скорость потока в контуре проца на 50% ниже чем в контуре 2х видеоккарт. я попытался переконфигурировать и уменьшить ГДС контура проца но эфекта недало. ГДС ватера проца самый большой из всего что есть. он даже больше сопротивления 2х фулккаверов гтх 780 я забил, пересобирал все в один контур. счас приедет пара новых помп, буду развлекаться дальше но уже с 2мя помпами
А по температурам в итоге какая разница была? Или выигрыш только в ГДС?
Я тестил 1 Д5 на минималке против 2 Д5 на максималке (серийно в одном контуре) и разница была всего пара градусов на процессоре и видеокартах. Смысла в высоком ГДС вообще не вижу, главное чтоб вода не стояла а хоть как двигалась. Помпу на минималке вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
разница температур 2 градуса, вобщем можно смело болт забить. НЕТ разницы. та что есть не стоит заморочек.
у меня скорость потока 1 литр в минуту. меня устраивает. причем это на 1й ДДС на 2600 оборотов. если выкрутить на максимум то 3 литра в минуту.
за скростью потока гнаться тоже НЕ нужно. 1 литр в минуту вполне разумный минимум.. меньше как бы не нада... больше уже повкусу, если нравиться слушать бульканье
и в ГДС не смысл.. ГДС это параметр твоей системы. он какой есть такой есть. вода всегда идет по меньшему ГДС, хоть ты ап стенку убейся. поэтому многоконтурность на 1й помпе это бредовая затея. я просто хотел убедиться... ну я убедился и другим не советую . вцелом вывод - многоконтурность НЕНУЖНА. достаточно 2 помпы последовательно чтобы обеспечить отказоустойчивость или повышение производительности если очень большая система
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Джентльмены, Конфиг СВО в профиле. Пришло время промыть систему, радующую меня минимальными температурами и разгоном Жижу использовал бесцветную от EK. Появились локальные очаги желтизны на водоблоках (на видеокартах стоят прозрачные водоблоки. Видеокарты было две до недавнего времени) Как это правильно сделать? Можно ли купить фильтр, поставить его перед резервуаром с помпой и погонять "моющий раствор" (если таковой можно сделать и из чего)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14