Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 197 из 1573<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
ZLOid
Цитата:
Кстати, а со временем пластификатор потом высыхал или нет?
Нет, не высыхал, простоял пару месяцев в открытой таре- никуда не делся и на глаз нисколько не уменьшился.

Цитата:
Шланги можно было поломать... как пластмассу, чтоб треснули и лопнули?

Не пробовал, небольшие куски в спирте держал. Но задубели они прилично, т.е. уранить с небольшого расстояния на стол- звук как от пластмассовой детали. Думаю, что если бы была большая длинна, то вполне при перегибе мог бы и треснуть.

Цитата:
спирт в шлангах, радиатор на балконе, на нем минус, шланги задубели и лопнули.

Не пробовал, да и мало кто будет чистый спирт гонять. А вот в жидком азоте шланги замораживал- удар по столу- и у тебя несколько осколков шланга на память :) Причем резиновые шланги колятся гораздо легче из, чем ПВХ.

Member
D-Tek FuZion Universal
Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Swiftech MCRES-Micro AGB
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ
Фитинг прямой 8/11 (x6)
Фитинг угловой 8/11 (x2)
Thermochill PA120.3 Triple Radiator

Народ, посоветуйте, вот выбрал в силентчиле комплект, что заменить/поменять ? железо и корпус в профиле..
Особенно интересен вопрос резервуара, куда закрепить, как закрепить...

Акула пера
Фото: 5
dr_nemo Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra менять однозначно на EK, т.к. EK - меньше ГДС, лучше охлаждает (по тестам на overclockers.com) и дешевле стоит.
Бачок советую в 5.25" отсек - он места в корпусе не занимает, не нужно думать куда его крепить и уровень воды контролировать можно одним взлядом.
D-Tek FuZion Universal - у него штуцера под 13мм ID шланг, тот Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ на него не налезет. К нему нужно два альфакуловских штуцера покупать.

Member
Buld@zer ну так под него штуцеры и подобрал, те что на сайте сайлентчил есть это альфакуловские ?

Акула пера
dr_nemo Да, 2 шт. Угловые штуцера тоже не советую ставить - они ГДС прилично увеличивают.

Member
Buld@zer
Цитата:
Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra менять однозначно на EK, т.к. EK - меньше ГДС, лучше охлаждает (по тестам на overclockers.com) и дешевле стоит.

Линк можно?
Цитата:
Угловые штуцера тоже не советую ставить - они ГДС прилично увеличивают.

Можете обосновать?
Например: Мое мнение лучше угловые, где их можно, ибо перегибов меньше и общая длинна шланга меньше ---> ГДС меньше

Акула пера
rino777 http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... terblock/4
Резкий изгиб (в угловых штуцерах) на 90 град. увеличивает ГДС.

Мучаюсь вопросом - как охлаждать водой такое хозяйство:
1. HDD (6 штук)
2. Чипсет
3. CPU SLACQ 2.66 GHz Q6700 05A 1066 MHz 65 nm G0 8 MB LGA775
4. SLI 2 x Nvidia 8800 GT

Две видяхи будут выделять, как мне кажется, немало тепла. Подключать их водоблоки после процессора или до него?
У меня вообще мысль сделать параллельную схему - пустить воду раздельно на HDD (6 штук), чипсет+CPU, две видяхи. После этого вся вода охлаждается одним радиатором.
Читал в FAQ, что смысла в параллельной схеме никакого нет, так как в системе через некоторое время установится режим работы с определённой температурой. Так ли это?

P.S. С водоблоками пока окончательно не определился, но радиатор планирую использовать такой: http://www.frozencpu.com/products/5945/ ... g30c95s667

Member
Парни...думаю на НГ обновить водянку...(ВСЯ инфа в профиле)
Нужен коллективный подход!!!!

1. Водоблок на проц (склоняюсь к D-Tek) 75евро.....с учётом апгрейда на Q9550
2. Водоблок на 2 HDD ( склоняюсь к Куленс) 50евро
3. фитинги под G1/4 8шт (склоняюсь к альфакул,но можно и ёлочку с максимальным внутренним диаметром)20евро
4. крышку-резервуар для Laing (есть такое?) 50евро
5. Шланг под фитинги
6. Водоблок на Северный мост/южный мост...(не знаю что выбрать )
7. Вентиляторы на радиатор (Щас стоят 5 штук Zalman F3 на 7В)

Предпочтения:
1. наименьшее ГДС
2. Водоблоки одного производителя(но не обязательно)
3. соблюдение отношения Цена/качество

Буду очень благодарен за помощь!

Member
SilaevK

Процовый +1, вот фотка http://images.people.overclockers.ru/130337.jpg, все таки живая дает лучшее представление о внешнем виде, так как по производительности есть пара конкурентов и по дешевле.

Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire еще мне понравился.

SilaevK писал(а):
2. Водоблок на 2 HDD ( склоняюсь к Куленс) 50евро

Имхо вся система будет слышнее чем вентиль на 5в, не стоит инра свечь.

SilaevK писал(а):
фитинги под G1/4 8шт

Только альфакул.

SilaevK писал(а):
4. крышку-резервуар для Laing (есть такое?) 50евро

+1, с правильной крышкой увеличится производительность помпы.

SilaevK писал(а):
6. Водоблок на Северный мост/южный мост...(не знаю что выбрать )

Смотря какая мать, но южный спокойно обходится и мелким алюминиевый радиатором.

SilaevK писал(а):
7. Вентиляторы на радиатор (Щас стоят 5 штук Zalman F3 на 7В)

имхо конечно, но я за лопасти с более агресивным углом атаки, для создания давления.

Member
Spawny
1.Вообщем то и выбираю между D-Tek и Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire.
Щас читаю про разгонные втулочку на D-Tek...разбираюсь что к чему...
2.
Цитата:
с правильной крышкой увеличится производительность помпы.

http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p737_Laing-DDC-Ausgleichsbeh-lter---Aufsatz.html
Эта или какую другую???
Хочу совместить помпу и резервуар в одно!!!

3.
Цитата:
но я за лопасти с более агресивным углом атаки, для создания давления.

Нивапрос...дай несколько вариантов, цена не имеет значение(в пределах разумного)
Заказывать буду либо у Фокстрота либо у Энки...

Member
Вопрос. Как грамотно слить жидкость из системы? Если я правильно понимаю - то сама она не выйдет полностью. Прожать помпой? Не вредно ли для помпы от TT работа в холостую?

Вот набросал схему:
http://www.vegagroup.spb.ru/cooling2008.jpg
Как думаете, стоит так изгаляться, или включить все водоблоки последовательно используя шланг с внутренним сечением 10мм ?
И какую помпу брать, чтобы такой контур работал оптимально?
Мучаюсь вопросом - как охлаждать водой такое хозяйство:
1. HDD (6 штук)
2. Чипсет
3. Q6700
4. SLI 2 x Nvidia 8800 GTX
Две видяхи будут выделять, как мне кажется, немало тепла. Подключать их водоблоки после процессора или до него?
У меня вообще мысль сделать параллельную схему - пустить воду раздельно на HDD (6 штук), чипсет+CPU, две видяхи. После этого вся вода охлаждается одним радиатором.
Читал в FAQ, что смысла в параллельной схеме никакого нет, так как в системе через некоторое время установится режим работы с определённой температурой. Так ли это?

Member
dionisp
Не стоит. Если столько всего сажать под воду, легче два контура сделать. Или один большой последовательно. Вообще винчи я бы не стал водой охлаждать, тут воздух все же лучше себя показывает, и это не только мое мнение.

Member
PoLym0rph писал(а):
винчи я бы не стал водой охлаждат
Эти ватеры не столько для охлаждения, сколько для шумоизоляции.
Кто мне скажет, как определить, насколько ухудшит водоток сужение канала с полудюйма до четверти дюйма на ограниченном участке. Я тоже перед дилеммой: сужение канала или распараллеливание контура.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
PoLym0rph писал(а):
винчи я бы не стал водой охлаждат
Эти ватеры не столько для охлаждения, сколько для шумоизоляции.
Кто мне скажет, как определить, насколько ухудшит водоток сужение канала с полудюйма до четверти дюйма на ограниченном участке. Я тоже перед дилеммой: сужение канала или распараллеливание контура.

PoLym0rph
Я вот тоже думаю, что на винты лучше поставить тихий 120мм. вентиль. Но хочется "утихомирить" два раптора, а с этим говорят неплохо справляется Alphacool Silentstar HD-dual Full Coverage block.
Останется охлаждать 3 основных компонента - процессор и две видяхи. А нормально ли будет лить на процессор горячую воду с видеокарт, если все водоблоки включить последовательно?

Member
Насчет уменьшения шума- тут не могу сказать, не пробовал. Только водой трудно винч нормально охладить- надо и с корпуса снимать тепло, и с контроллера, технически достаточно трудо сделать такой водоблок, то, что там с боков прикручивают водоблоки- смысла в этом мало. А даже небольшого обдува для винчестеров вполне хватает.

Цитата:
А нормально ли будет лить на процессор горячую воду с видеокарт, если все водоблоки включить последовательно?

Если хоть сколько- нибудь шустрый поток будет, то после видеокарт вода не должна нагреться больше 2-3 градусов.

Последний раз редактировалось PoLym0rph 10.12.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Видимо нужно шумоизолировать корпус, а на винчи действительно 120мм пропеллер поставить.
Тогда что скажете о таком железе: http://www.vegagroup.spb.ru/cooling2008_2.jpg (30kb) ? Думаю заказывать или что-то изменить, чтобы было оптимально.
Да и с помпой всё никак не определюсь.

Member
dionisp
Норм, только почему именно проц последним? Если шланги по-другому тянуть геммор- тогда понятно, а так он более всего реагирует на температуру, я бы его до чипсета и видях сажал, которым практически любого жидкостного охлаждения достаточно. Не критично, конечно, но если борьба идет за каждый градус...

Member
vohron если помпа несколько секунд поработает без воды ничего произойти не должно, а я воду сливаю сначала из радиатора, а потом просто шланг ртом продуваю, дабы был залит дестиллят, правда скоро присадочки добавлю и вот тут уже ртом не продуешь =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 197 из 1573<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа