Gomba крепление низкого качества у арктика, я закручивал когда водоблок то сорвал сразу резьбу на 2 гайках, это просто эпик фейл из пластелина. Охлаждает она отменно, на уровне с лучшими готовыми водянками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Здравствуйте, господа! Подскажите пожалуйста, есть сво DeepCool GamerStorm Captain 240, но щелкает помпа и жижу не гоняет. Стоит с ней связаться или заменить/починить помпу нереально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Alzov писал(а):
Trotwood У меня на arctic freezer 240 помпа сразу сломалась или уже с завода сломаной была, так что на лицо как раз таки массовый выход помп из строя. А если учесть что арктик водянки не делает а это ОЕМ платформа и для всех их делает ASETEK то и у corsasir thermaltake ((kraken)) и прочих такие же говнопомпы из разряда сидишь и трясешься прислушиваешься не сдохла ли она, а то обнаружить это только на 95 градусах на камне и ребуте компа цикличном. Поэтому лучше этот шлак брать с местной гарантией лет эдак 5-7
Эх, статистику бы посмотреть по выходу из строя помп в первые полгода-год по производителям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
Trotwood писал(а):
по производителям
Там сплошной Asetek. Свои производства(или другие оемы), емнип, у дипкула, райджинтека и еще кого. А гугл много-много историй о сдохших AIO помпах может выдать. Хотя тут удивляться нечему при такой цене экономия там на каждом шагу.
Torin писал(а):
крепление низкого качества у арктика
Это для арктика норма. У меня был xtreme IV и я при установке сломал 2 крепежных(очень хрупких и тонких) винта. Один при попытке завернуть в основание с криво нарезанной резьбой, а второй уже при попытке вывернуть(когда обнаружил, что в инструкции неверно указанны отверстия для моей модели карты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
_NooB_ Интересная модель. Есть заправочное отверстие на помпе (встречается редко) и возможность настраивать работу помпы с помощью оригинального ПО через USB-разъем помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Кто нить объяснит, чем отличается Corsair H110i от Corsair H110i GT? Что то я не нашел вообще отличий между ними. зы: к слову, вентиляторы у нее довольно тихие на 1000-1100 об. Другое дело, если попадутся вентиляторы с треском моторчика, как у меня - тут уже менять однозначно. К слову, недавно пришли мои вертушки битфеникс 140 мм с PWM и белой подсветкой. К огромному сожалению один из вентиляторов оказался нерабочим - работала лишь подсветка, а сам вентилятор не крутился. Оставил пока так, добавил сверху на выдув родной корсаровский временно, пока придут новые вентиляторы. Заказал на этот раз термалрайт 147, два штуки. Ибо битфениксы эти закончились. К слову, битфеникс заметно тише корсаровского. зы: кто нибудь знает, где можно достать болтики для крепления 140 мм вертушек к радиатору? Нигде в компьютерных магазинах не могу найти их. У меня есть один комплект лишний (с корпусом шел), нужен еще один для еще одной вертушки (хочу бутерброд сделать). В комплекте с корпусом есть болты для крепления 200 мм вертушек, но они длиные слишком...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
SK.art нет, именно 25 мм с потайной головкой. Те 1,5-2 мм что утапливаются у головки внутрь как раз хватает войти болту в резьбу. Возьмёте 30 мм - высок шанс что просто проткнете глубоко завинченым болтом одну из трубок радиатора, проходил такое уже.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: И да, м3 х 30мм весьма редкий зверь, а м3 х 25мм как грязи везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
В оверхарде вроде были винты 30мм метрическое. Ты еще на резьбу обрати внимание. Мне, например, пришлось из США заказывать 35мм винты с имперской резьбой.