Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Himik_15
Цитата:
Рекордно дешёвая СВО для системы с S775, G92 P35/X38: 1. CPU - CC Plexi AAF (Microstruktur) Sockel 775 - 550p 2. GPU G92 - XSPC X2O VGA Geforce 6/7 - 550p 3. NB - DangerDen MPC-Universal Chipset Block - 750p 4. Padi - MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator - 1200p 5. Pump - Alphacool Eheim 600 Station II 12V - 1800p 6. Fitting/Tubing - 750p Итого - 5600 руб, Himik_15 - подумай, сколько ещё можно сэкономить..
меняешь ватер на проц на альфакул нексус ХР Болд (+1000р) и получаешь очень хорошую воду, в которой можно поменять разве что помпу с бачком и то не обязательно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
PSP-Devices У меня будет только 2 ватера - на проц и север и потом осенью-зимой ватер на ГТ200 и все и соответсвенно мне дорогая такая система не нужна!
Я же огласил бюджет примерный и что у меня в компе тоже огласил! Неужели трудно так помочь то?
Нафига предлагать хрень какую то за 5К или адскую систему за 15-20К? Никак не пойму я!
Ссори конечно, но я просто не сдержался! Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд eastSiR Дешевку брать нехочу, сказал же уже, систему хочу собрать чтобы год-полтора вообще ниче не менять и надо соотвественно с запасом и сразу ватер на видюху ненадо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
eastSiRcka3o4nuk Спасибо, я разве чё плохое посоветую... Magnetto
Magnetto писал(а):
стёб здесь не уместен
- вот и я про тоже, только "коллега" Himik_15 не в состоянии вспомнить о чём мы с ним лично и персонально говорили...
Magnetto писал(а):
У кого как не у вас, гуру СВО-строения
- я не гуру, гуру это коллеги: cka3o4nukeastSiR - я у них учусь и на них ровняюсь.
Magnetto писал(а):
услышать совета на столь животрепещущие темы
- пролистай если не лень назад, приблизительно со страницы 150-160 "коллеге" Himik_15у жуют про оптимальный конфиг, но он ведь пишет
Himik_15 писал(а):
будет гнаться до упора, пока не сдохнет или пока я несдохну
- каков вопрос таков и ответ.
На адекватного собеседника всегда реагирую адекватно. ______________ Господа заканичивайте оффтоп и разборки. Первое и последнее предупреждение без последствий. Да и в конце концов, вам-ли не договориться между собой.. Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 01.06.2008 1:44
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Himik_15
Цитата:
Дешевку брать нехочу, сказал же уже, систему хочу собрать чтобы год-полтора вообще ниче не менять и надо соотвественно с запасом и сразу ватер на видюху ненадо!
а я тебе скажу, что собери систему за 10т.р. и докажи потом, что она будет эффективней этой "дешевки" Кстати новый маджикул действительно симпатичнее как cka3o4nuk говрит
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Подскажите какой из этих ватеров на видеокарту ATI X3870 предпочтительнее:
XSPC Razor 3870HD Full Cover VGA Water-Block
EK-FC3870 CF
aquagratiX for HD 3870 (RV670) G1/4 without fittings
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Танкист писал(а):
когда будешь делать разгонную палстинку в ней сделай маленькие отверстия
Я так и сделал, только вместо нескольких отверстий в центре сделал одно диаметром 11мм. Итог - с родной крышкой при комнатной 27* самое горячее ядро под ТАТом было 68-69*, сейчас при комнатной 25* ядро 58*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk aquagratiX - разве не "плющит" поток, особенно тот что со стальной крышкой? Уверенн, что у ЕК и XSPC ГДС ниже (пробовал аквагру на Г92 - ГДС точно выше чем у ЕК).
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices Не стоит впадать в гдсгигоманию подобно амерам... Ни у одного видяшного ватера нет высокого гдс. У того же самого aquagratiX не высокий гдс. Он высокий там, где есть точечный впрыск или микроканальная структура. А остальное все ерунда.
Каналы потоньше, зато идет ускорение потока, что выражается в лучшей эффективности. У него чуть повыше гдс, но для лаинга это сущий пустяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
cka3o4nuk Вопрос по поводу ватера под CPU, выбираю из:
XSPC Edge Acrylic
D-TEK FuZion v2 CPU Block
Cuplex XT Di 775 G1/4
EK Supreme CPU Block Acetal
Alphacool NexXxoS X2 Bold Highflow CPU Cooler SKT 775
Я совсем уже в них запутался, получается, что каждый чем-то хорош, пока проц двухъядерник Е6750, но в будущем возможна покупка квада, поэтому всё время менять ватеры нехотелось бы.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4