Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 198 из 933<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Трупик продаёте?

Партнер

Продавец
Фото: 88
AlexT..
скорее всего буду продавать да ))
но пока не определился

Advanced member
В случае чего - я певый на очереди, надеюсь. ;) В случае согласия, у вас её в Мск и заберут.

Junior
Здоров бойцы водяного фронта. такой вопрос, выбираю новую помпу и столкнулся с дилемой - что брать. На примете есть несколько вариантов:
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Standard Version
Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail)
Цены у них не сильно отличаются, поэтому вопрос, какую из них взять, СВО будет на три точки - i7 920, Asus P6T(только чипсет), ЕАH4850. По тех.параметрам я и сам могу выбрат, меня больше интересует Ваш опыт использования этих помп.
Также интересует информация, кто то покупал комплектующие в этом магазине - mirpk.com.ua, по ценам он немного дешевле по интересующим меня железкам чем silentchill.com.ua

Advanced member
MrXoxolUa, вопрос, конечно, идеологический, но у аквасрим - это обычный эхейм с преобразователем, со всеми вытекающими: это низкое давление, развиваемое помпой, если у вас монитор ЭЛТ - то краааасивая картинка на мониторе от магнитного поля двухфазного мотора. Минус лаингов - повышенная вибрация и лёгкий шум при сильной нагрузке. Но компактность и выское давление, имхо, перевешивают все минусы.
Я бы брал простую DDC, для вашего контура, тем более, с такими ватерами, как вы собираетесь делать, это лучший выбор.
А в теме про ватеры вы писали, что помпа уже есть. :spy:

Member
Фото: 99
Gre4ka писал(а):
Разобрал, проверил герметичность и оценил состояние - всё чистое, целое, всё в идеале. Собираю, запускаю и... усё. Моторчик еле слышно гудит, воду не качает вообще, греется снизу слегка (но это нормально).
воть так =)

Твои проблемы с заправкой и прокачкой - следствие неважно спроектированного контура :) У меня тоже помпа неохотно жижу сосет, если заправлять не вынимая бачок и не устанавливая его выше уровня контура. И ваще, перед прокачкой я всегда добиваюсь того, чтобы 1,5-2 бачка (а бачок у меня 500мл) разошлись по контуру сами, еще не включая помпу - чисто качанием корпуса и перемещением бачка :)
Помпа и не должна особо сосать, когда в импеллере один воздух :)
Также рекомендую снять топ и посмотреть, не задевает ли импеллер за края рабочей камеры топа, мож топ криво встал, на XS видел у людей с топами XSPC траблы похожие, правда это еще сопровождалось оч заметным механическим шумом от касания импеллером топа.
Чего мониторинг оборотов показывает, крутиццо ваще импеллер или нет?

Для прокачки самый верный и быстрый способ это положить корпус на бок, вынуть бачок и расположить его выше контура. Затем заполнять бачок и потряхивая/наклоняя немного корпус (приподнимая его немного, но в горизонтальном положении) добицца чтобы жижа хорошенько растеклась по контуру и заполнила водоблоки/радиатор/шланги. И самое главное, чтобы на момент включения помпы в контуре было достаточно жижи и чтобы бачок находился выше помпы (чтобы жижа из бачка свободно под собственным весом стекала на вход помпы).

Продавец
k2viper
контур уж0 перебрал )) неделю потихоньку собирал (1-2 часа в день)
настал кульминационный момент ииии... :-x

бачок сменил (на bitspower) - он теперь самая высокая точка в системе. радик rx480 снаружи висит и на уровне по верхушке нижней части бачка
помпу вытащил из бокса и переместил вниз - в самую нижнюю точку и т.д. )) бачок теперь могу ещё выше вытащить при необходимости, но это не имеет значения.

Цитата:
Чего мониторинг оборотов показывает, крутиццо ваще импеллер или нет?

сегодня погляжу )) судя по тому, что гудит, но вообще больше не качает - врядли.

топ ничего не задевает (до этого то не задевал =) ), пробовал и с родным топом - аналогично всё.

внутри всё чисто - ничего нигде не задевает, вчера фоткал, выложу попозже.

при заправке в целом волнует то, что нереально обеспечить бесперебойное нахождение жидкости перед помпой - "воздушные моменты" всё равно имеют место быть, притом с учётом что пока дотянешься и отрубишь питалово от помпы, пока подождёшь чтоб усасала полностью и т.д. может пройти до 10-15 секунд с пустой помпой - в которой нет вообще ничего. по крайней мере на первых этапах заправки. лаинг в инструкции пишет типа "нини" - ни на секунду не включайте помпу на сухую и т.д.

кто как решает вопрос заправки? )) или у всех в холостую некоторое время работает?

з.ы. заказал 3.25 от Danger Dan. из отличий грят там новая электроника :D если и эта хрень так же навернётся буду смотреть в сторону D5 =)

Member
Gre4ka писал(а):
при заправке в целом волнует то, что нереально обеспечить бесперебойное нахождение жидкости перед помпой - "воздушные моменты" всё равно имеют место быть, притом с учётом что пока дотянешься и отрубишь питалово от помпы, пока подождёшь чтоб усасала полностью и т.д. может пройти до 10-15 секунд с пустой помпой - в которой нет вообще ничего. по крайней мере на первых этапах заправки. лаинг в инструкции пишет типа "нини" - ни на секунду не включайте помпу на сухую и т.д.

кто как решает вопрос заправки? )) или у всех в холостую некоторое время работает?

Не должно быть никаких воздушных моментов у помпы при прокачке, если у тебя помпа засасывает воздух и гонит его дальше по контуру, как ты тогда от воздуха в контуре избавляешься? :) Может бачок неудачный, у меня профильный XSPC 5,25 бачок, проблем с заправкой никаких, в нем есть даже отделитель специальный на выходе бачка, чтобы воздух не усасывало. Я чего-то не пойму никак, а каким образом возникают воздушные моменты у помпы? Самое главное я уже выше написал, ДО того как ты помпу включаешь первый раз, надо в бачок жижу позаливать и качанием бачка/корпуса/итп добиться того, чтобы жижа самотеком максимально заполнила контур. Ессно воздушные пузыри в таком варианте все равно останутся, но их будет значительно меньше все таки.
Если нереально обеспечить помпе постоянное питание жидкостью без захапывания воздуха - имхо это фиговый бачок (либо слишком маленький его объем при большом кол-ве остаточного воздуха в контуре - и у тебя бачок осушается до дна при прокачке, я со своим 500мл бачком ни разу его до дна не осушал, соответственно помпа воздух не хавает и все прокачивается на ура)

Продавец
k2viper
возможно и хреновый )) но это я смогу узнать только с новой помпой ))либо как вариант буду приделывать на время заправки к верхней дырке бачка (там G1/4") штуцер и шланг - это позволит не вытаскивать бачок и как угодно крутить системник, самой высокой точкой полюбому тогда будет бачок - т.к. шланг можно поднять оч. высоко.
тем не менее жертвовать выбором в пользу только xpsc бачка считаю неправильным )) не интересный он какой то )))
как доп. решение проблемы - придумал повесить самый маленький из EK Reservoir multioption 100mm 100ml (колбочки такие) над топом прям- через male-male переходник - это даст доп "банк" в 100мл + имхо улучшит хар-ки в целом.
вообщем жду доставки с pcs )) заодно заценю нового зверька в лице 3.25 лаинга. хотя честно говоря хотел d5 + топ + металическая броня от bitspower заказать )) но надо было в банк идти докладывать денюжку, а с собой не было.

Последний раз редактировалось Gre4ka 18.08.2009 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gre4ka
Да я не агитирую за бак от XSPC, имхо не столько в самом баке дело, сколько в правильном взаимном расположении компонентов при прокачке. А помпу свою ты имхо рано в расход списал, проверь еще крутится ли импеллер, если не крутится то почему (вытащи его и посмотри, вдруг какое кофно попало туда)

Member
Фото: 6
Gre4ka

Пересобирайте свой бестолковый контур .... сколь вы юзаете воду - у вас одни проблемы.
(то это не так ,то это не этак) ... мож не нужно оно вам - СВО то ?

Ничего личного :-)

Member
Gre4ka
>кто как решает вопрос заправки?
При заправке и прокачке контура просто пользуюсь внешним источником 12В. С топом-бачком XSPC действительно очень трудно выгнать воздух из системы, и я с этим же столкнулся при первой сборке: патрубок обратки-то опущен очень низко и все воздушные пузыри засасываются обратно в рабочую камеру. Так что с внешним источником и удобней и практичней. И помпа гарантированно не будет работать всухую.

А ещё эта зараза у меня несколько месяцев назад протекла по шву. Обнаружил в один прекрасный день, когда система вырубилась при загрузке из-за перегрева. Как оказалось, ОЖ попала в помпу, залив один угол платы снизу, и начавшаяся электрохимическая коррозия начисто съела металлизацию в отверстии дорожки питания одной из обмоток. В результате помпа уже не могла стартовать, но при раскручивании ротора вручную обороты с грехом пополам держала. Вернул к жизни, впаяв перемычку в отверстие, и залил всю плату цапонлаком. От греха подальше.
А бачок проклеил дихлорэтаном. Вроде держит (тьфу-тьфу-тьфу!).

Member
Gre4ka писал(а):
придумал повесить самый маленький из EK Reservoir multioption 100mm 100ml (колбочки такие)

а есть какие-нибудь фоточки с участием именно этих бачков? очень хочется посмотреть их размер

Продавец
Motor Head
давно перебрал ) всё сделал по уму - расположение, запасы и т.д. но... помпа подвела ))
выложу фотки предварительной сборки чтоб было понятно что где как.

k2viper
помпу разбирал дважды полностью уже ) дабы проверить не попало ли чего, ну и целостность так сказать и всё остальное проверить...
всё там в идеале - как новая, но... не робит. у мну подозрение на электронику. другое маловероятно.

Цитата:
При заправке и прокачке контура просто пользуюсь внешним источником 12В.

аналогично. приспособил БП от usb-sata внешнего конвертера для жёстких дисков. тянет до 2А - самое то и на выходе молекс 4-pin имеет от рождения.
по поводу треснувшего топа - стараюсь не брать элементы, где акрил юзается в местах сцепления/под винт/штуцеры и т.д., предпочитаю всегда всё оч. сильно и плотно закручивать (во избежание), акрил долго не проживёт ))
ацетал имхо рулит. сломать нереально - только поцарапать.

http://www.hardforum.com/showthread.php ... 218&page=3

вообщем что гугл выдал на первых страницах. там видно то, что я хочу сделать, только шланга между топом и бачком этим не будет - будет маленький 1,5 см male-male G1/4 переходник - одна сторона вворачивается в топ, другая в бачок. всё таки много у bitspower полезных вещичек ))) верхняя дырка бачка подсоединяется к бачку в 5.25
вот так придумал )
ваще злостный оффтоп здесь это всё. предлагаю бачки и всё не относящеееся к помпам в соот. ветке обсуждать.

Junior
Скажите нужен ли в контуре расширительный бачок если использовать помпу:
1. Laing DDC-Pumpe 12V Pro
2. Laing DDC-Pumpe 12V Pro AGB
Какие варианты я могу еще рассмотреть. Основные требования прокачать контур (трубка 12мм, водоблоки на проце, южнике и севернике и радиатор МОра 2). удобно крепиться в системном блоке наподобие как тут.и быть тихой.

Member
Со вторым вариантом бачек не нужен. Еще есть достаточно вариантов топов с бачком, XSPC один из оптимальных вариантов. Помпу можно просто поставить куда-нибудь на поролон.

Junior
Loco23 писал(а):
Еще есть достаточно вариантов топов с бачком, XSPC один из оптимальных вариантов. Помпу можно просто поставить куда-нибудь на поролон.

МОжешь к примеру ссылки кинуть? Что бы посмотреть?

Member
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -lter.html

Member
Gre4ka писал(а):
предпочитаю всегда всё оч. сильно и плотно закручивать (во избежание)
Вот как раз с топом к Лаингу этого делать и нельзя. Отпусти чуток, чтобы мизерный зазор появился, и будет помпа качать аки зверь... возможно.

Продавец
Cookie
всё пробовал... уже )) родной топ комплектный тоже проверил - ничего не меняется.
соприкосновения топа и импеллера не было 100% - я б заметил ) да и звук был бы характерный.
качать перестала плавно... при этом ничего не менялось. воть ))

з.ы. блин ну заколдованная помпа ))
решил ещё помучать, отвёз на работу.
заодно решил проверить нереальную гипотезу о дохлом бп (сразу не догадался как то)
подключаю к бп работающего компа и... лёгкий запах горелого. ну думаю кирдык, однако... вибрировать и "работать" начала оч. интенсивно
отключил. подключил датчик оборотов. снова запускаю - явно крутит импеллером, но ничего не мониторит...
опять отключил. включаю - делает 2-3 "рывка" и затихает. после этого её никак завести не получается. если в момент "рывков" этих слегка тряхнуть помпу - то начинает работать бесперебойно и не останавливается.
вообщем явно что-то с электроникой :(

вот фотки:
#77 #77
#77 #77 #77

как видно внутри всё в порядке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 198 из 933<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа