Заметил такую особенность, что когда режешь труборезом, он как будто трубу делает немного меньше снаружи (закатывает ее). Если ее погреть, то она возвращается. Штангена у меня тут нет, к сожалению, так бы померил ради интересна. Если труба будет закатанная и резинки смочены жижей на основе полипропиленгликоля - то трубка прям очень плохо держится в фитинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Доброго времени суток! Предстоит немного свой контур переделывать. Наткнулся на поворотные byksky: https://www.regard.ru/product/10548/pov ... d-x-silver Планирую поставить их на внешний радиатор, а уже в них вкрутить быстросцепы. Ну и как вариант поставить ещё пару взамен поворотных на 45 градусов которые на выходе из корпуса.
Кто-нибудь знает что-либо о них? Интересует как у них с надёжностью и резистивностью.
Впервые собираю кастомную систему охлаждения, на Али взял кит с 16мм PETG трубками и Anti-off фитингами (Bykski B-FTHTJ-L16-SNB) Может я плохо искал, но для "классических" фитингов я нашел отдельно в продаже o-ring, а вот для таких Anti-off не могу найти широкую силиконовую резинку. По сути же все резинки рано или поздно рвутся\крошатся\деформируются. Хотелось бы иметь несколько про запас Может кто подскажет, даст ссылочку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Apparatchik9 с релиза у меня есть пара десятков фитингов на 16мм под сплошное кольцо и ещё почти столько-же более свежих правда ну букски а барроу TFYKN2 - T16, не одна резинка не умерла, хотя некоторые фитинги пере собирались раз по 10 и да у барроу в комплекте запасная большая резинка идёт.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Народ ктонить юзал такие быстросъемы, видел отзыв на али по ним мол текут, это фирма такая или просто не повезло, и вообще на сколько будет оправдано и рационально использование быстросъемов на каждый водоблок, радиаторы, расширительный бачек, в плане того чтоб можно было снять свободно видяху например, или проц легче отсоеденить ну и тп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Necromag писал(а):
использование быстросъемов на каждый водоблок, радиаторы, расширительный бачек, в плане того чтоб можно было снять свободно видяху например, или проц легче отсоеденить ну и тп?
Большая часть быстросъемов солидно режет поток. Если наставить то сколько вы их назвали, то помпа будет работать с очень большим сопротивлением и поток будет ультра низкий. А реальной пользы от их наличия будет около нуля. Если это не какой то огромный и сложный контур, то слить и перезаправить контур не занимает очень много времени при грамотной разводке.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Necromag лет так 10 назад один комрад которому делать было нефиг собрал систему на 4ре(!) контура и всех элементах на БРС у него всё работало в интернете так-же есть множество сборок с большим кол-вом БРС вполне притом работоспособных.
Однако более менее сносные БРС продаёт альфа (но у них много брака), у самого таких несколько комплектов ну и куланс последние лучше и сильно дороже, ну и действительно удачные варианты с хорошим проходным сечением требуют переходники с 3/8" на 1/4" (у альфы есть варианты с переходниками в комплекте)
проблема в том что и те и те так просто не купить =(
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
romalan писал(а):
В regard сейчас в наличие Шланг EKWB EK-Tube ZMT Matte Black 15.9/9.5mm 3м за 2 700р
Это хороший шланг. Не выделяет пластификат, относительно мягкий. ИМХО - такой в СВО уже давно. Единственный минус не держит крутой радиус, нужны ставить "пружины" - забыл, как правильно называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Megagad писал(а):
А вот 10/16 вполне так "держит". Ибо ТОЛСТЫЙ.
У меня этим шлангом весь камп обмотан причудливыми изгибами, ни разу не сложился, лучший шланг, я с ним отказался от поворотных фитингов, может не так эстетично, зато надёжно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Lorichic писал(а):
У меня этим шлангом весь камп обмотан причудливыми изгибами, ни разу не сложился, лучший шланг
Я про то и говорю - он ТОЛСТЫЙ и ГИБКИЙ! Это ПВХ могут "складываться". А вот "резинка" гнётся. К слову - у 12/16 радиус изгиба "без проблем" около 4-5 диаметров(65-80мм), а у 10/16 можно и три(35-40мм) "загнуть" без потери формы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
IceFireW писал(а):
А может будем без потому и в отличие от вас у меня есть этот шланг
вы таки сильно удивитесь У меня он тоже есть. И спокойно сейчас "загнул" на полудугу с размерами 80мм по основанию. ПОЧТИ без сплющивания. И да - пружинка от такого не спасёт(получилось примерно так-же как и у вас на фото.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
В regard сейчас в наличие Шланг EKWB EK-Tube ZMT Matte Black 15.9/9.5mm 3м за 2 700р
Это хороший шланг. Не выделяет пластификат, относительно мягкий.
А что насчет шлангов barrow, совсем китайский ширпотреб или сойдет, да и вообще раньше по-моему никто ими не заморачивался брали любой хоть садовый, разница была лишь в толщине и армированный или нет, вон помню в 10 году брал какой-то уф примофлекс и вообще не парился про какой-то там пластификат, до сих пор работает и ничего с ним не происходит даже не чистил ничего ни разу...
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, TOS и гости: 7