Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3966 • Страница 198 из 199<  1 ... 195  196  197  198  199  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
SERO91988 писал(а):
у нормальных водоблоков со сквозным крепежом ничего пилить кроме ушей не надо, максимум по шайбе под пружину подложить и то не обязательно

ага-ага. 90% ватеров сейчас НЕ ИМЕЕТ "сквозного" крепежа без "стоек" ;) Стойки имеют определённую высоту для данного ватера под данный сокет. Под 2011/2066 обычно идут отдельные "стойки" нужной высоты. Ватеров без данных стоек можно пересчитать по пальцам одной руки хорошего фрезеровщика :D ИБО - "безопасность" - многие жали крепёж "До талого" выгибая даже стальные бекплейты вместе с материнкой...

Member
Фото: 114
Megagad я видел фото на котором кронштейн СО закрутили в мать на саморезы и что? :crazy:
рукожопие = проблема рукожопов
родные стойки всегда возможно заменить на винты подходящей длинны (вылет можно коректировать гайкаи/шайбами в сочетании в гайками с накаткой выходит надёжно и симпатично
+ можно использовать родные пружины или китайские винты для китайских водоблоков с комплектными пружинами

любую СО со сквозным крепежом можно или штатно или с минимальной доработкой пересадить на близкий сокет
при наличии рук и доступа к лазерной резке, почти любую СО можно поставить на любой камень, делов то нарисовать в каде и заказать резку лазером крепёжной пластины...
(когда переделывал ватер 4й херткиллер с интела на АМ5 брал на али комплект винтов от букски на АМ5 т.к. резьба не ходовая и из того что завалялось в загашнике конструкция получалась не очень удобной
+ шайбы + пластиковые гайки в качестве проставок )
на крепёжные пластины купил на озоне кусок нержи 3мм , нарисовал в автокаде контур, вырезал в конторе по резке, убрал заусенци, нарезал резьбы (основание ВБ прикручивается к этим пластинам)
итого переезд встал примерно в 1.5тыр и пару часов работы.

в принципе более простые пластины можно изготовить и слесарно, но это уже относительно сложно/запарно и требует умений и инструмента.

Я ставил кучу СО как воздушных так и водяных на не родные сокеты и вообще иные устройства начиная с сокета А... заканчивая сварочным апаратом...

а уж переделать близкий 1200 на 1700 сокет - плёвое дело

Member
Предупреждение 
PaulERm писал(а):
А что за водоблок от бикски?

Выловил Барроу на авито с небольшим пробегом.

SERO91988 писал(а):
это распродают старьё

Наверное так. В целом смысл понятен - несложно и на 1700 посадить. Это хорошо.

Member
Фото: 95
Парни на синеньком маркетплейсе есть продаван "окно новизны" заказывал у него Iceman Iwb-CI-CT3-NK, так доставка около месяца вышла + 2 переноса и финишный аккорд пришел более дешевый IWB-CI-CT3-BK.
В результате плюнул и заказа более дорогой IWB-CI-GLS-NK

Member
Фото: 53
Doominheart заказывал никелированный, получил черный и в итоге купил стекляшку? раз морально готов был доплатить, чего сразу на какой-нибудь альфакул не докинул?

Megagad писал(а):
90% ватеров сейчас НЕ ИМЕЕТ "сквозного" крепежа без "стоек"

поддержу. альфакул core1 точно на стойках и на скальпированный ам5 не встанет. попользую пока крепеж от аио фантекса (там ограничение было по длине винтов, гайка с пружиной просто дальше не закручивалась. сточил 2мм резьбы), а далее видимо придется заказывать такие винты https://aliexpress.ru/item/100501034677 ... 2062246476 вещь копеечная

Member
Фото: 95
aribetdetka писал(а):
заказывал никелированный, получил черный и в итоге купил стекляшку? раз морально готов был доплатить, чего сразу на какой-нибудь альфакул не докинул?

не все так просто, заказывал за 5.5, прислали за 4.3, плюнул и заказал за 8 на али. Да и apex быстро за 20+ жабка душит, а L1 или Lt не хочу

Member
Фото: 133
Doominheart
Мне на днях прислали IWB-CI-CT3-NK, за три недели доехал: хром, вторая ревизия, брал с алика у производителя. 6700 обошелся, сейчас около шести стоит. По сути можно было пару тысяч докинуть и альфакул взять core 1. На вид качественно сделан, тяжёлый.

Member
Примерно вот так выглядит в девичестве HEATKILLER IV (INTEL LGA 20XX) BLACK COPPER
после операции по смене ориентации и иных особо жестоких издевательств :oops:
будучи установленным напрямую на кристалл 7950Х с офсетом само собой!

82827

в качестве садистских допов использованы кастомные крепёжные пластины вырезанные лазером из 3мм нержи, винты 6-32" для водолока букски
+ родные пружины от немца + проставки из рассверленных пластиковых гаек для компенсации отсутствующей крышки
и да собрано на термухе МХ6 и разница с ЖМ дай бог 5-6 градусов в жесткой синтетике.

Member
Предупреждение 
Подскажите ребята, если мой водоблок Барроу совместим с 15хх/1200 я могу докупить крепление на 1700 или это физически невозможно? Так на будущее спрашиваю. Размеры ведь разные креплений в зависимости от сокетов.

Member
Юрий (sword) всё зависит от модели водоблока...
некоторые не возможно переделать
некоторые и не нужно будет переделывать
некоторым потребуется замена или доработка крепёжной пластины...

так что модель в студию, экстрасенсы в отпуске!

Member
Предупреждение 
SERO91988
Barrow LTCP03-04N.
На пластиковой крестовине есть отверстия только соответствующие 15ХХ, под 1700 нужны другое расстояние.

Member
Юрий (sword) крестовину тем более если она пластик - сразу в мусорку, существует куча бэков как на 1700/1851 так подойдут и старые мултисокетные с овальными отверстиями от 775 до 2011 или 1155-2066
ценники смешные от 100-150р
родную рамку на водоблоке можно расточить , благо там всего на 2 мм в каждую сторону надо (это если исполнение строго на один сокет)
а вот если водоблок такой: https://aliexpress.ru/item/1005002253821378.html?ysclid=mqnze4o9x318955028&sku_id=12000049660819308
то ничего дорабатывать не надо там уши широкие, мультисокетные на любой интел кроме серверных встанет.

ну и оно вам точно надо? водоблок то дешманский, не проще купить аналогичный но на 1700/1851 или мультисокетный?
ладно бы был бы немец, особенно какой нить супер дорогой серебрянный от аквы - смысл был бы и лазером новые крепёжные рамки резать...
а на дешманского китайца... только как способ руки занять

Member
Предупреждение 
SERO91988
Темно серый водоблок, не прозрачный акрил. Крепление на процессор у него всратое если мягко говорить. Сейчас он стоит на 10 интеле, но может поменяю позже сокет на 1700. А чем принципиально отличается дешевый от дорогого водоблоки? Строение у них зачастую одинаковое, материалы? - ну что это дает на практике?

Member
Юрий (sword) разница в целесообразности...
дорогой водоблок, новый аналог которого стоит 20-30-50 тыр. - имеет смысл переделывать
и тратить на это время и деньги, мне перенести 4й херткиллер с 2066 сокета на АМ5 встало около 3 тыр. (лист 3мм нержи, лазерная резка, крепёж, накладные расходы) и суммарно около 4-5 часов моего времени (заказать и забрать материалы и крепёж, нарисовать контур, забрать готовые детали, зачистить облой, нарезать резьбу, подогнать по месту)
т.к. новый такой ватер стоит 20-30 тыр - то такая переделка более чем целесообразна
дешёвый же водоблок, а ваш барроу стоит менее 3 тыр. и он именно дешовый - проще выкинуть и купить новый...

т.к. толковая переделка сложная требует навыков обращения с автокадом, закупок материалов, инструмент и в итоге дешевле и быстрее купить новый...

крепёжных пластин к ним отдельно не продают, можно поискать на авито Б/У или труп на донорство... либо растачивать родные уши - да колхоз, зато бесплатно...
но тратить деньги на дешовый ватер - смысла ноль, получится - ОК, а если нет то и не жалко.
вот бэкплейт купить не проблема https://aliexpress.ru/item/1005012414571017.html?shpMethod=CAINIAO_FULFILLMENT_STD&sku_id=12000058337218738&spm=a2g2w.stores.search_results.15.527d57fdPKdYpG

Member
Предупреждение 
SERO91988 Я несколько не о том имел ввиду, а скорее об разнице КПД между дешевым и дорогим. Смысл брать какой нибудь альфакул если по производительности он будет на уровне фризмода? Вот это больше интересно. А продать/поменять - это можно всегда.

Member
Юрий (sword) ну начнем с того что фриз мод лучше дешёвых барроу/букски и хуже топ немцев, не радикально, ниразу не на разницу в цене, но факт
и стоит он уже не так и дёшего, разница с альфой серии кор не радикальная
продолжим общим качеством изготовления, у меня самый старый 4й херткиллер больше 10(!) лет живёт, кучу систем сменил, а до сих пор выглядит почти как новый!
Никель сидит прочно, резьбы в металле = вечные
я запарился и ему крепёж на АМ5 сделал...
а вот относительно дешёвые водоблоки (ек суприм как пример) за 3 года ушатывались в хлам
и никель с них слезал и акрил трещинами шел и крепёж ломался...

В некоторых сценариях (как например камни 7950х на релизе, каждый градус имел значение т.к. это отодвигало границу тротлинга и резкое падение производительности
я свой скальпировал, сажал водоблок в составе более чем жирной воды на кристалл через ЖМ и всё равно надо было делать твики чтобы не долбился в систетике в 90+
на камнях 9хх0Х3д уже такого значения нет т.к. они намного холоднее, к топ интелу без скальпа вообще подступатся смысла нет... а там эффективнее спец ватеры...
просты же и вовсе без переделки не встанут на кристалл.

Ну и хотелки - наше горячо любимое, ради чего покупаются кучи самых дорогих компонентов/машин/яхт и т.д.
и чем выше по цене тем меньше реального смысла...

Можно купить акву с серебряной подошвой и экранчиком! и выйграть аж 1-2 градуса
Или зализанный оптимус! и не заметить разницы вообще
Толку будет мало, но понты ониж панты!

Многие берут именно из-за этого дорогие компоненты (причём зачастую не осознано)
или собирают дорогущий мега ПК и сидят на нём в ютубе и СС хотя могли делать тоже самое на компе в 10 раз дешевле
без потери удобств...

Member
SERO91988 писал(а):
Многие берут именно из-за этого дорогие компоненты (причём зачастую не осознано)
или собирают дорогущий мега ПК и сидят на нём в ютубе и СС хотя могли делать тоже самое на компе в 10 раз дешевле
без потери удобств...

Не наказуемо :D

Member
Utah19 ктож спорит...
с одной стороны я конечно понимаю что многое из моей системы/СВО/Музыки - избыточно (моего старого ПК или АС вполне хватало), но могу себе позволить и не хочу останавливатся :crazy:
с другой стороны убивают неадекваты покупающие мусор за оверпрайс и гордящиеся этим как великим достижением :crazy:
двойны стандарты они такие :haha:

Member
SERO91988 писал(а):
мусор за оверпрайс
- это то, на что у тебя нет или жалко денег :D

Да, современные тренды они такие. Лет дцать назад для понтов состоятельные люди покупали дорогущие ноуты/лаптопы. Теперь это красивые штучные сборки

Member
Предупреждение 
SERO91988 А, вон как обстоит дело? - ясно теперь. Не ожидал что покрытие может слезть, знаю трещины могут быть в акриле ну и резьба ушатывается. А водоблок может с возрастом течь или это нереально? Фризмод я не получил с али, а тут подвернулся Барроу - его и взял. Странно но белого цвета в подсветке у него нет почему то...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3966 • Страница 198 из 199<  1 ... 195  196  197  198  199  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа