Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
у нормальных водоблоков со сквозным крепежом ничего пилить кроме ушей не надо, максимум по шайбе под пружину подложить и то не обязательно
ага-ага. 90% ватеров сейчас НЕ ИМЕЕТ "сквозного" крепежа без "стоек" Стойки имеют определённую высоту для данного ватера под данный сокет. Под 2011/2066 обычно идут отдельные "стойки" нужной высоты. Ватеров без данных стоек можно пересчитать по пальцам одной руки хорошего фрезеровщика ИБО - "безопасность" - многие жали крепёж "До талого" выгибая даже стальные бекплейты вместе с материнкой...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
Megagad я видел фото на котором кронштейн СО закрутили в мать на саморезы и что? рукожопие = проблема рукожопов родные стойки всегда возможно заменить на винты подходящей длинны (вылет можно коректировать гайкаи/шайбами в сочетании в гайками с накаткой выходит надёжно и симпатично + можно использовать родные пружины или китайские винты для китайских водоблоков с комплектными пружинами
любую СО со сквозным крепежом можно или штатно или с минимальной доработкой пересадить на близкий сокет при наличии рук и доступа к лазерной резке, почти любую СО можно поставить на любой камень, делов то нарисовать в каде и заказать резку лазером крепёжной пластины... (когда переделывал ватер 4й херткиллер с интела на АМ5 брал на али комплект винтов от букски на АМ5 т.к. резьба не ходовая и из того что завалялось в загашнике конструкция получалась не очень удобной + шайбы + пластиковые гайки в качестве проставок ) на крепёжные пластины купил на озоне кусок нержи 3мм , нарисовал в автокаде контур, вырезал в конторе по резке, убрал заусенци, нарезал резьбы (основание ВБ прикручивается к этим пластинам) итого переезд встал примерно в 1.5тыр и пару часов работы.
в принципе более простые пластины можно изготовить и слесарно, но это уже относительно сложно/запарно и требует умений и инструмента.
Я ставил кучу СО как воздушных так и водяных на не родные сокеты и вообще иные устройства начиная с сокета А... заканчивая сварочным апаратом...
а уж переделать близкий 1200 на 1700 сокет - плёвое дело
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 95
Парни на синеньком маркетплейсе есть продаван "окно новизны" заказывал у него Iceman Iwb-CI-CT3-NK, так доставка около месяца вышла + 2 переноса и финишный аккорд пришел более дешевый IWB-CI-CT3-BK. В результате плюнул и заказа более дорогой IWB-CI-GLS-NK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 50
Doominheart заказывал никелированный, получил черный и в итоге купил стекляшку? раз морально готов был доплатить, чего сразу на какой-нибудь альфакул не докинул?
Megagad писал(а):
90% ватеров сейчас НЕ ИМЕЕТ "сквозного" крепежа без "стоек"
поддержу. альфакул core1 точно на стойках и на скальпированный ам5 не встанет. попользую пока крепеж от аио фантекса (там ограничение было по длине винтов, гайка с пружиной просто дальше не закручивалась. сточил 2мм резьбы), а далее видимо придется заказывать такие винты https://aliexpress.ru/item/100501034677 ... 2062246476 вещь копеечная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 132
Doominheart Мне на днях прислали IWB-CI-CT3-NK, за три недели доехал: хром, вторая ревизия, брал с алика у производителя. 6700 обошелся, сейчас около шести стоит. По сути можно было пару тысяч докинуть и альфакул взять core 1. На вид качественно сделан, тяжёлый.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
Примерно вот так выглядит в девичестве HEATKILLER IV (INTEL LGA 20XX) BLACK COPPER после операции по смене ориентации и иных особо жестоких издевательств будучи установленным напрямую на кристалл 7950Х с офсетом само собой!
в качестве садистских допов использованы кастомные крепёжные пластины вырезанные лазером из 3мм нержи, винты 6-32" для водолока букски + родные пружины от немца + проставки из рассверленных пластиковых гаек для компенсации отсутствующей крышки и да собрано на термухе МХ6 и разница с ЖМ дай бог 5-6 градусов в жесткой синтетике.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11