Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Faitzz меня еще смущает в AMS что на графиках так это потеря потока 46%....и отрыв по охладе у него идет от 1200 об/мин и выше...ниже разница небольшая....как в Airplex Radical 2 будет думаю что так же....и не совсем въехал в график с дельтой!!! чет совсем не разобрался
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
swatmkp, 1. Гдс, да, он выше, но что теперь не брать из-за этого радиатор. Люди, для того, чтобы исключить влияние гдс из кучи водоблоков берут либо помпу мощнее либо 2 в связку (прикрутив обороты). 2. Не от 1200 об/с, а от 600 об/с. 2 градуса на открытом стенде это да, немного, но в корпусе это уже не мелочь. 3. В корпусе будет поболее 2 градусов, а из-за такой "мелочи" люди порой меняют радиатор до посинения в поиске максимальной отдачи от радиатора в условиях корпуса, ведь ставя радиатор в корпус человек уже загоняет себя в угол. 4. На AMS вертушки можно крутить быстрее при том же уровне шума, чем на "обычном" радиаторе. Вся фишка в том, что воздух легче качать, через AMS и шум снижается (воздух "меньше шумит" и вентилятору меньше препятствий). Разница в дельте будет еще более выраженной. 5. Дельта - чем ниже, тем лучше.
Member
swatmkp, стоял, не совсем на моем, AMS 420 (cooper) - вертушки стояли на максимуме (1500 об/с), меня не напрягало. А сейчас в раздумьях. Вот бы выпустили AMS 3х180, я был бы счастлив. Ну или хотя бы Radical-2 3x180. Хотел бы проект на FT02B собрать.
Member
swatmkp писал(а):
зачем? не справлялся? или???
Попробовал по шуму, вроде не напрягает - в играх не отвлекался. Подумал, потом буду регулировать (1500 - это максимум по умолчанию), но нет ничего более постоянного, чем временное (вещь, смысл которой во временном использовании в итоге используется дольше, чем вещь, сразу приобретенная на долгий период) - ирония жизни.
Member
вот сегодня опять все мерил "подвал"....на 280 радик становится впритык по высоте подвала с ловлей мм....и еще вопрос станет ли т.к. не факт что заявленные 142 мм по ширине так и есть.... если ставить такой Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 240mm Radiator то еще можно спокойно и виброшумо...и т.д. проложить....интересно большая разница между 140 и 120 вентилями? а то смотрю тебе уже 140 даже мало ))) на 180 замахнулся ))
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
Longer писал(а):
Посоветуйте пожалуйста пару радиаторов подходящих для установки в COSMOS II.
дак начиная со 197-й страницы мы это и обсуждаем ))) конфиг какой будет то?
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
swatmkp, дело не в том, какой размер вертушек, а какую радиаторную площадь они продувают. Конечно, лучше брать 280. А на 3х180 я замахнулся, потому что... разве подобный проект плохо смотрится? PS/ Системник симпатичный (ютуб), но перегруженный, вот чего понял не могу - как работает радиатор в отсеках - там же воздуха нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
swatmkp, извиняюсь не заметил, хотя полистал тему. Конфиг rampage V, intel 5960X и GTX980. Внизу стоит компактный platimax 1500. Хочу собрать наиболее производительно охлаждение которое можно установить в COSMOS II. К шуму в целом отношусь спокойно, но хотелось бы, чтоб он был в приделах среднего.
Member
Longer я пока склоняюсь к Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/45 mm thick/1/4" Thread на "потолок" и два Coolgate Copper Radiator Dual 140/60mm thick/G1/4" Fillport 5x G1/4" Threads в "подвал"....хотя есть еще версия Faitzz два Airplex Radical 2 - 3х 120 mm (в подвал и на потолок)....во второй версии меня смущает скудная инфа по этим радикам и ИХ ЦВЕТ!!! кто придумал их не красить и они еще только в одном типоразмере.... Longerесли БП на 2000 оборотов вентиля тогда все равно что ставить....главное чтоб вертушки на радике были 2000-2500 и выше (шутка...оффтоп)...смотрим
Member
Faitzz писал(а):
ты же намерял 40мм, а радиатор 45мм
я вчера прикрутил материнку и две вертушки по 25 мм бутербродом...так вот они стали впритык к радиаторам на материнке....т.е. 45мм меня устраивает более чем ))) Faitzz сегодня еще освободил подвал от всех перемычек...в общем два радиатора должны стать там если производитель не ошибся в высоте 142 мм....если их ставить друг против друга между ними пространства 5см, вот думаю как организовать поток? ...1.-оба дуют вовнутрь...2. -в одну сторону - один на другой и на улицу....3. -оба изнутри на улицу... 3-й вариант предпочтительней по производительности, 2-й и 3-й красив по эстетике (видны вертушки)...сам думаю что разница по градусам будет как погрешность....хотя хз...что скажешь?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Faitzz и что скажешь по радику Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360мм - мне по размерам тоже подходит на крышу.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Faitzz писал(а):
А зачем тебе 2 радиатора по 140мм, а не 1х280?
его другое название Coolgate CG-280 )) 2 радиатора по 280!
Member
swatmkp писал(а):
и что скажешь по радику Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360мм - мне по размерам тоже подходит на крышу.
На крышу или на потолок? Тебе радиатор нужно ставить между материнкой и потолком, а вертушки на крышу, под сетку. Бери этот радиатор. А что у тебя с шириной подвала - сколько чистого расстояния у тебя между боковыми стенками, чтобы вертушки или радиаторы ничего не цепляли? 2х280 бутербродом будет бесполезно, остальные варианты рассмотрим позже, когда замеришь полезную ширину подвала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, немного хочу вернутся к вопросу о Aquacomputer Airplex Radical 2. Кто вообще читал и имел дело с такими радиаторами? Допустим если взять такой же размер 3х120 толщиной 40мм только обыкновенный медный (ну с волнистыми сотами), сколько чисто медный выигрывает? К чему я спрашиваю, продаётся радиатор 2х120 40мм чисто медный, http://ru.aliexpress.com/store/product/240mm-water-cooling-radiator-copper-radiator-strong-radiator/907279_659941733.html но без всякой мишуры красивой, меня интересует какова его производительность, что он осилит.
Где то я читал, что в принципе стандартного радиатора 3х120 хватает на всё. т.е 120х360х30 = 1296000 120х240х40 = 1152000 Вроде разница и небольшая, но там же чисто медь и другое конструктивное исполнение. Сможете просветить в данном вопросе? Спасибо.
Member
Faitzz писал(а):
На крышу или на потолок?
на потолок между материнкой и потолком, а вертушки под сетку так и хотел - там по другому не станет...разве что радик 30мм толщиной и то не факт...
Faitzz писал(а):
А что у тебя с шириной подвала
ширина 220 мм от бортика до бортика....вот я и писал что два радика толщиной (60+25)*2 остается 50 мм между радиками...длина от передней стенки до площадки БП 409 мм...и как раз на дверях боковых соты нарезаны внизу (обдув подвала).
Dimentoza писал(а):
Где то я читал, что в принципе стандартного радиатора 3х120 хватает на всё.
некоторым и жидкого азота не хватает )) это ты объем подсчитал....а площадь обдува на секцию меньше...на один вент меньше...при равном потоке воздуха от вентилей второй примерно на треть хуже...имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
swatmkp писал(а):
это ты объем подсчитал....а площадь обдува на секцию меньше...на один вент меньше...при равном потоке воздуха от вентилей второй примерно на треть хуже...имхо!
То есть получается, что лучше поставить два радиатора 1х140, чем один радиатор 2х140?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dimentoza писал(а):
То есть получается, что лучше поставить два радиатора 1х140, чем один радиатор 2х140?
Нет. Речь о том, что лучше 3х120 чем 2х140 не только за счет площади, но и количества вентиляторов.
Кстати, про то, хватает 3х120 или нет. Мне хватает для охлаждения профильного железа одного 360-го кулгейта с 3 босяцкими залманами. Но радиатор у меня внешний. проц и карта в разгоне, в БФ4, Крайзис 3, КоД Хостс играю на максимальных настройках - температуры устраивают, вентиляторы крутятся не на полную мощность - вполне комфортный уровень шума. Когда у меня был Квад + ГТХ480 то я подумывал про то, не добавить ли второй радиатор, сейчас уже не думаю об этом.
Member
swatmkp, а зачем тебе сво на память? DDR4 1.35v холодная же. С радиатором на проц мы разобрались. Остался радиатор для видеокарт. 22см... Маловато для развода радиаторов в стороны. Есть такой вариант - вертушки + шруд + Monsta 280 + шруд + вертушки. Смысл шрудов в том, чтобы отодвинуть вертушки от радиатора (при тех же оборотах будут работать тише) и поднять обороты вертушек.
Member
Faitzz писал(а):
а зачем тебе сво на память? DDR4 1.35v холодная же
для красоты ватеров
Faitzz писал(а):
Маловато для развода радиаторов в стороны.
видел много раз видео где в корпусе Corsair Obsidian 900D Black радиаторы ставят друг против друга и еще вертушки дуют друг на друга, у него ширина 252 мм - это по внешнему, минус все застежки и загибы боковых панелей там расстояние не поболее то и будет....вот думаю сделать так же....в космосе если б сделали компоновку как в корсаре - цены бы ему не было... и вопрос по характеристикам радиков...пишут еще тестовое давление в барах (самое мин видел 1 барр)...я понимаю что чем больше тем лучше...НО, какое минимальное тестовое давление можно смотреть? или по....все равно помпы не прокачают столько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8