Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2016 Откуда: Химки
Подскажите пжл как осуществляется гарантийный ремонт СВО Corsair с его 5-летней гарантией? В московских магазинах дают свою гарантию 1 год, а дальше мол гарантия производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Capsula попробуйте написать в техподдержку быстрый поиск не дал адреса офф сервисного центра в МСк возможно ТП подскажет как вам поступить
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: зы у меня на чеке Юлмарта написано - гарантия 6 лет. т.е. все 6 лет могу обращаться к продавцу если у вас так же в документах, то не ведитесь что в доках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
В России нет офф. сц. Свою H100, которую брал в 2012 году с 1 годом гарантии от магазина, сдал на прошлой неделе в магазин - взяли без проблем, будут отправлять в Corsair.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2016 Откуда: Химки
Понятно, спасибо за информацию! Просто я сейчас определяюсь с покупкой СВО и вопрос гарантии также учитываю.
Никак не могу определиться - толи взять Deepcool Captain 360EX, толи Corsair H115i. Нужна более производительная система для охлаждения Intel Core i7-5820k в разгоне до 4,5Ghz. Прямых сравнений и тестов нет, поэтому есть ряд вопросов, на которые я пока не смог найти ответы: 1. Какая система производительнее? Если исходить из размеров радиатора, то предпочтительнее выглядит капитан, но будет ли больший размер в данном случае эффективнее с т.з. охлаждения? Возможно два более широких вентилятора (140 мм) корсара лучше справляются со своей задачей, чем три 120 мм вертушки дипкула? 2. У кого лучше сервис в плане гарантийного обслуживания? С корсаром теперь понятно - можно решить гарантийные вопросы в течение 5 лет, но по дипкулу официальной информации не нашел, где-то пишут 12 мес., где-то 36 мес., здесь вообще речь о 60 мес. - http://www.3dnews.ru/922058
в КЮ гарантия 2 года, но с оговорками: первые полгода гарантия полноценная, плюс в течении первых 6 мес. вам оплатят почтовые расходы за отправку товара по гарантии к ним. Остальные 1.5 года вам оплатят стоимость этого товара на момент обращения по гарантии.
Спасибо.
А что-то из сво на кю с международной гарантией есть? Или то, что стоит взять?(пока к корсарам приглядываюсь из-за 5 лет гарантии)
Есть ли тут владельцы EK Predator 240 или 360? Как ваши впечатления? Посоветовали ли бы покупать?
Здравствуйте! я владелец EK Predator 360. охлаждает проц 6700k. В принципе всем устраивает, только нужно смотреть внимательнее на габариты, чтобы в корпус залезла водянка. Примерно год она у меня трудится. Была проблема с ней. Изначально купил я первую ревизию, приехала, поставил, все хорошо. 3 месяца работала нет проблем. Затем приходит письмо от EK что с первой ревизией проблемы и мне высылают замену. Приехала 2-я ревизия, поставил ее, а 1-я ревизия лежит в коробке запасная. Что с ней делать теперь не знаю))) Поищите, я подробно описывал проблему здесь. Советовать покупать ли трудно, но охлаждает конечно отлично! Только вот этот случай подпортил впечатление( а вот про эту водянку не задумывались? https://www.amazon.com/Swiftech-H320-X2 ... ch+H320-X2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Приветствую всех! Взял недавно EK Predator 280, заказывал прямо из EK онлайн шопа. В первый же день эта хрень потекла. Зафиксировал на видео https://www.youtube.com/watch?v=ne7a2m_SEes, написал в поддержку. В этот же день пришел от них ответ
Код:
We are sorry about the issues with our product.
Your unit is not safe and will have to be replaced.
Please fill out RMA form so our RMA staff can take over.
Посмотрим на сколько все это растянется, вообще непонятно каким образом будет эта замена происходить. Досадно то, что в добавок к этому предатору я так же заказал предзаправленный водоблок и бэкплейт на видеокарту. Собсно теперь видуха лежит на полке а я сижу на встройке. Притом, следует заметить, что я не сразу ее установил, часов 5 она работала на макс оборотах на столе - никакой течи не было. Далее я ее установил, подключил к predator-у с помощью QDC видеокарту и погонял без нагрузки - течи не было. Во время AIDA64 теста только с галкой FPU все также было нормально. В общем оно потекло как только я запустил 3D Mark stress test.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2011 Откуда: Москва
FROLOv7783 писал(а):
Здравствуйте! я владелец EK Predator 360. охлаждает проц 6700k. В принципе всем устраивает, только нужно смотреть внимательнее на габариты, чтобы в корпус залезла водянка. Примерно год она у меня трудится. Была проблема с ней. Изначально купил я первую ревизию, приехала, поставил, все хорошо. 3 месяца работала нет проблем. Затем приходит письмо от EK что с первой ревизией проблемы и мне высылают замену. Приехала 2-я ревизия, поставил ее, а 1-я ревизия лежит в коробке запасная. Что с ней делать теперь не знаю))) Поищите, я подробно описывал проблему здесь. Советовать покупать ли трудно, но охлаждает конечно отлично! Только вот этот случай подпортил впечатление( а вот про эту водянку не задумывались? https://www.amazon.com/Swiftech-H320-X2 ... ch+H320-X2
Да, я выбираю из трёх вариантов. EK 240/360, Swiftech H320 и Alphacool Eisber 240/360. Думаю всё-таки трёхсекционник взять, на всякий случай. Как раз про ревизию было интересно узнать, посмотрев некоторые обзоры и почитав, что были случаи с отзывом водянок первой ревизии. Как я понял у Свифтека тоже были подобные проблемы. Судя по обзорам они где-то рядом в эффективности, поэтому думал поддержать европейского производителя. Альфакул отстаёт на пару градусов, но он и дешевле остальных, хотя у него водоблок с помпой совмещён, что меня отталкивает - мало ли захочу потом расширить контур как-нибудь и тогда придётся и водоблок и помпу новую брать. Какое напряжение у вас было самым высоким? И как оно успевает снимать тепловыделение с тонких техпроцессов типа 6700к?
woiz писал(а):
Приветствую всех! Взял недавно EK Predator 280, заказывал прямо из EK онлайн шопа. В первый же день эта хрень потекла. Зафиксировал на видео https://www.youtube.com/watch?v=ne7a2m_SEes, написал в поддержку. В этот же день пришел от них ответ
Ну по их утверждению там заправлена непроводящая жидкость, так что только неприятный осадок от мороки с заменой. Да уж, с этими предсобраными водянками сплошная лотерея. Вы не спрашивали у них, проверяют ли они юниты перед отсылкой? Может доставка как всегда попинала коробку.
Какое напряжение у вас было самым высоким? И как оно успевает снимать тепловыделение с тонких техпроцессов типа 6700к?
Честно даже не проверял, не смотрел(( Объясните как это глянуть, я посмотрю. Пока поставил и забыл, так как не было времени, командировки были. Плюс у меня проблемы с разгоном, поставил авто в биосе гигабайт мат. платы авто разгон 4500 и xmp профиль на память 3200 и если комп полностью обесточить, а затем включить заново 3 раза перезагружается и просит войти в биос затем. если разгон убрать везде то норм. Если не обесточить,а просто выключить, сетевой фильтр не выключать то 3 перезагрузки и входит в виндоус. Пока надо как то с этим разобраться(( Ну могу как-то скрин выложить в тестах, если хотите.Скажите в каком вам надо тесте.
fullsD писал(а):
Ну по их утверждению там заправлена непроводящая жидкость
Значит можно не волноваться о протечках и даже в первой ревизии тоже самое? Можно жить спокойно, ничего не выйдет из строя?? А в Swiftech H320?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
fullsD По поводу проверки не спрашивал. Болшая коробка в которую было все сложенно целая, без вмятин и каких либо повреждений, и вообще наша почта отработала добротно - доставили за 10 дней. Внутри большой коробки упаковано все очень хорошо, проложено целофановыми пузырями. Вообще связываться больше с предатором нехочу, написал в RMA тикете что вместо обмена я хотел бы приобрести EK KIT P360 и набор фитингов чтобы можно было включить в контур водоблок на видухе, т.к. у предатора шланг 10/16 а у KIT P360 10/13, но доставка чтобы за их счет. А за Predator чтобы вернули деньги. Посмотрим что ответят после выходных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
fullsD писал(а):
Может доставка как всегда попинала коробку.
Пинай коробку - не пинай, течет похоже место соединения резьбы G1/4 и фиттинга. Значит либо резиновое кольцо повредили, либо недовернули, либо сама резьба криво нарезана, леший его знает. Но это точно не зависит от доставки.
FROLOv7783 писал(а):
Значит можно не волноваться о протечках
Если бы она была полностью не проводящая, было бы хорошо. Но увы нет. Просто от 1-2 капель у вас ничего СРАЗУ не коротнет, и будет время устранить косяк.
У меня было подобное пару раз, один раз угловой фиттинг 90 градусов установленный на процессорный водоблок дал течь, а я сразу все собрал и запустил, думая что он нормальный. В результате у меня целая лужа дистилята была на видеокарте в районе чипа ... ничего, как артефакты на экране увидел, бегом все обесточил, высушил, еще 2 года карта побегала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2011 Откуда: Москва
FROLOv7783 писал(а):
Честно даже не проверял, не смотрел(( Объясните как это глянуть, я посмотрю.
Можно глянуть либо в биосе на вкладке мониторинга, либо CPU-Z или AIDA64 из программ. Ради меня можете не беспокоится, я более-менее по обзорам уже понял возможности, меня больше интересовали именно личные впечатления от работы водянки. По поводу перезагрузок скорее всего ошибки в таймингах памяти, система не может подобрать нормальные. Единственное, что можно посоветовать вручную поставить частоту чуть поменьше и посмотреть какая будет реакция. И вообще авто-разгон с высокой частотой дело удачи, нужно всё настраивать самому и смотреть как реагирует система. Авто-разгон больше подходит для 4.2-4.3ггц.
FROLOv7783 писал(а):
Значит можно не волноваться о протечках и даже в первой ревизии тоже самое? Можно жить спокойно, ничего не выйдет из строя?? А в Swiftech H320?
Ну со временем хладагент деградирует вроде как, так что повредить всё равно может. По свифтек такая же ситуация - определённый процент брака присутствует и были такие же проблемы с отзывами продукции у покупателей, как и у ЕК.
Romoro писал(а):
Пинай коробку - не пинай, течет похоже место соединения резьбы G1/4 и фиттинга. Значит либо резиновое кольцо повредили, либо недовернули, либо сама резьба криво нарезана, леший его знает. Но это точно не зависит от доставки.
Да, согласен, что недоглядели скорее при сборке. Что, конечно, огорчает, вроде компания не особо большая, могли бы контроль качества наладить получше.
woiz писал(а):
fullsD По поводу проверки не спрашивал. Болшая коробка в которую было все сложенно целая, без вмятин и каких либо повреждений, и вообще наша почта отработала добротно - доставили за 10 дней. Внутри большой коробки упаковано все очень хорошо, проложено целофановыми пузырями.
Надо будет перед покупкой написать им, узнать как у них обстоят дела с проверкой. Сожалею, что так вышло.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 11