Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 199 из 933<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посоветуйте пожалуйста бесшумную помпу. Я так понял она будет погружная? Если да, то и бачок куда её запихать. И напишите где дешевле на ваш взгляд купить можно.

Партнер

Member
Сравнение помп Laing DDC-1Plus и Aqua Сomputer Aquastream XT вот свежий обзорчик по выбору помпы :-)

Member
Фото: 6
Diabolo 80 писал(а):
Сравнение помп Laing DDC-1Plus и Aqua Сomputer Aquastream XT вот свежий обзорчик по выбору помпы :-)

Наконец то появился действительно нормальный обзор.
где всё как есть - без лишней болтовни.

Владельцам "аква - сараев" остаётся впадать в отчаянье :haha:
Ничуть не жалею о покупке двух 355ток в свой контур - Лайнг DDC+
лучшая помпа :dance:

Member
Laing DDC-1Plus - я так понял хорошая помпа.....А вот как насчёт её шумности? Так как её с бачком в шумоизоляционый корпус DDC-PROBOX не запихнешь.....Если её в корпусе на шумоизоляцию поставить - будет ли её шум перекрывать работующие вентиляторы не неполных оборотах?

Member
CPUx286

На мягкой проставке её практически не слышно.
В моих контурах шум ветилей на минимальных оборотах перекрывает шум от двух помп

Member
Я так понял D5 брать не стоит, если планировать покупку реобаса...Им же можно помпой управлять?
И топ с бачком брать XSPC? Или какой ещё хороший есть? Такто я смотрю помпа с топ-бачком в 75 евриков встанет....нормально вполне.....
только вот размер по высоте в 134мм несколько смущает...влезет конечно заместо 2-х 5.25 + 2-х флопи......а вот реобас куда? Хотя может корпус побольше к тому времени возьму.....

Member
CPUx286, XSPC топ-бачек нормальный, а помпу с ним можно на дно корпуса поставить, например.

Member
CPUx286 писал(а):
А вот как насчёт её шумности?

я вообще ее не слышу (стоит на паралоне), до этого Термалтейк P500 стоял, тоже на поролоне, так от него шум слышно было, но только ночью при полной тишине.

Member
Diabolo 80 писал(а):
Сравнение помп Laing DDC-1Plus и Aqua Сomputer Aquastream XT вот свежий обзорчик по выбору помпы
да, странный обзорчик, в очередной раз сравнивать "аквариумную" помпу с Laing. Не вижу смысла никакого, и не читая его понятно, что последняя выиграет... Хотя бы фоток внутренних частей помп сделали, все было бы за что мысли зацепиться... А то получилось - "казнить", нельзя помиловать... :fingal:

А между прочим у аквариумных есть и преимущество перед этими турбинками они без проблем могут работать без воды хоть "2 часа"...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
воды хоть "2 часа"...

а проц без воды скоко проработает? :D Такое придумал тоже :lol:

Member
Mitjay P5LD2

Так думают не все (хватает почитателей) ,есть другой обзорчег - где
Аквариумная "помпа" чуть ли не на равных с D5 бодается и её только нахваливают (статье есть ссылко на него),
неверил и сомневался и как оказалось не зря.

Member
Diabolo 80 писал(а):
а проц без воды скоко проработает?
я думал он на электричестве работает :tooth: я о другом как бы говорил ;)
в частности о том, о чем уже писал "Гречка", что при заправке контура вполне возможно оставить её без воды что по инструкции не допустимо... для аквариумных этот момент не имеет значения...
Я думаю что Laing и подобные помпы это в любом случае лучше для сложного СВО контура или для контура с приличным ГДС.. Хотя бы потому что он(и) от 12V спокойно работают. Но сравнивать их с аквариумными смысла нет)) Как бы и так понятно что получится) Они по конструкции разные как бы, это все равно что сравнивать турбину от самолета и винтовой двигатель, и говорить что турбина мощнее, что очевидно... Интересные выводы есть в статье, например, что при расходе 450+ литров можно уменьшить обороты вентиляторов не потеряв в мощности отводимого тепла... и т.д. :beer:

Member
А подскажите пожалуйста в чём разница между этим http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1019_Laing-DDC-Pumpe-12V-DDC-1Plus--Swiftech-MCP355--Retail.html этим http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p5080_Laing-DDC-Pumpe-12V-DDC-1Plus--original-.html и этим http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1252_Laing-DDC-Pumpe-12V-DDC-1RT-Plus-mit-2xG1-4-Au--engewinde.html... А то собрался заказать вот...С топ-бачоком всё понятно - XSPC, а вот помпу какую для него отсюда - http://www.ru.aquatuning.de/index.php/cPath/27_159 выбрать незнаю.....

Member
все три помпы одинаковые, у последней резьба вместо штуцеров, но ты же все равно будешь ТОР-бачек ставить, поэтому разницы никакой. Бери которая дешевле

Member
А что в названии этого http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1019_Laing-DDC-Pumpe-12V-DDC-1Plus--Swiftech-MCP355--Retail.html означает Swiftech-MCP355 ??? Типа это не лаинг а свифтех?
А то я вот нашёл вот это - http://www.jab-tech.com/Swiftech-MCP-355-12v-DC-Pump-pr-3510.html это не одно и то же? А то написано что шумная очень, и типа не рекомендуется для тихой работы.....
Не лучше ли взять plus original ?
И ещё вот чо хотел спросить...Если эту помпу с бачком обмотать звукоизолирующим материалом, она будет работать? Ну в смысле греться не будет сильно?

P.S. Не прогоните что своими дилетантскими вопросами засоряю конференцию, просто не охота запустив её, обнаружить что приобрёл маленький трактор )))

Member
CPUx286
читай внимательней мой предыдущий пост

Member
Mitjay P5LD2
>для аквариумных этот момент не имеет значения
Вы всерьёз полагаете, что керамической втулке, вращающейся на стальном валу, будет всё равно, работает помпа всухую или же в воде? Или, может быть, обмотке, которая предположительно должна охлаждаться протекающей через помпу водой? ЛЮБОМУ погружному насосу работа всухую противопоказана. Так что...

Member
Moduvator я всерьез полагаю что это применимо не ко всем, но к множеству из погружных/внешних аквариумных помп... Кстати, не видел керамики там, пластик, магнит (приклеенный на пластик), железная втулка и резинки заглушки... это если про хидор... было случайно забыл однажды 20ку, так часа 4 точно проработала если не больше в воздушной пробке и ничего... раскалилась здорово но выжила чему был очень даже рад... сейчас без проблем трудится дальше :-) Чем мощнее уверен что этот временной промежуток сократится, но так что бы были какие-то последствия при использовании без воды хотя бы в пределах 10 минут это вряд ли... так что я про это как бы... не в пределах бесконечности конечно :tooth:

Member
Фото: 0
Laing жжот... в прямом смысле этого слова :)

Проработала 2 минуты после включения (естественно, с водой), после чего отправилась в мир иной :tooth:

Продавец
Фото: 88
Dimdirol
хммм, мде :(
а что случилось с проводами (верхняя часть, ближе к левому углу)?
всё белёсое - как будто покрылось чем то (там где припаяны провода короче к плате)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 199 из 933<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа