Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Посоветуйте пожалуйста бесшумную помпу. Я так понял она будет погружная? Если да, то и бачок куда её запихать. И напишите где дешевле на ваш взгляд купить можно.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Laing DDC-1Plus - я так понял хорошая помпа.....А вот как насчёт её шумности? Так как её с бачком в шумоизоляционый корпус DDC-PROBOX не запихнешь.....Если её в корпусе на шумоизоляцию поставить - будет ли её шум перекрывать работующие вентиляторы не неполных оборотах?
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Я так понял D5 брать не стоит, если планировать покупку реобаса...Им же можно помпой управлять? И топ с бачком брать XSPC? Или какой ещё хороший есть? Такто я смотрю помпа с топ-бачком в 75 евриков встанет....нормально вполне..... только вот размер по высоте в 134мм несколько смущает...влезет конечно заместо 2-х 5.25 + 2-х флопи......а вот реобас куда? Хотя может корпус побольше к тому времени возьму.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
CPUx286 писал(а):
А вот как насчёт её шумности?
я вообще ее не слышу (стоит на паралоне), до этого Термалтейк P500 стоял, тоже на поролоне, так от него шум слышно было, но только ночью при полной тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Diabolo 80 писал(а):
Сравнение помп Laing DDC-1Plus и Aqua Сomputer Aquastream XT вот свежий обзорчик по выбору помпы
да, странный обзорчик, в очередной раз сравнивать "аквариумную" помпу с Laing. Не вижу смысла никакого, и не читая его понятно, что последняя выиграет... Хотя бы фоток внутренних частей помп сделали, все было бы за что мысли зацепиться... А то получилось - "казнить", нельзя помиловать... А между прочим у аквариумных есть и преимущество перед этими турбинками они без проблем могут работать без воды хоть "2 часа"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Mitjay P5LD2
Так думают не все (хватает почитателей) ,есть другой обзорчег - где Аквариумная "помпа" чуть ли не на равных с D5 бодается и её только нахваливают (статье есть ссылко на него), неверил и сомневался и как оказалось не зря.
Member
Diabolo 80 писал(а):
а проц без воды скоко проработает?
я думал он на электричестве работает я о другом как бы говорил в частности о том, о чем уже писал "Гречка", что при заправке контура вполне возможно оставить её без воды что по инструкции не допустимо... для аквариумных этот момент не имеет значения... Я думаю что Laing и подобные помпы это в любом случае лучше для сложного СВО контура или для контура с приличным ГДС.. Хотя бы потому что он(и) от 12V спокойно работают. Но сравнивать их с аквариумными смысла нет)) Как бы и так понятно что получится) Они по конструкции разные как бы, это все равно что сравнивать турбину от самолета и винтовой двигатель, и говорить что турбина мощнее, что очевидно... Интересные выводы есть в статье, например, что при расходе 450+ литров можно уменьшить обороты вентиляторов не потеряв в мощности отводимого тепла... и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
все три помпы одинаковые, у последней резьба вместо штуцеров, но ты же все равно будешь ТОР-бачек ставить, поэтому разницы никакой. Бери которая дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Mitjay P5LD2 >для аквариумных этот момент не имеет значения Вы всерьёз полагаете, что керамической втулке, вращающейся на стальном валу, будет всё равно, работает помпа всухую или же в воде? Или, может быть, обмотке, которая предположительно должна охлаждаться протекающей через помпу водой? ЛЮБОМУ погружному насосу работа всухую противопоказана. Так что...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator я всерьез полагаю что это применимо не ко всем, но к множеству из погружных/внешних аквариумных помп... Кстати, не видел керамики там, пластик, магнит (приклеенный на пластик), железная втулка и резинки заглушки... это если про хидор... было случайно забыл однажды 20ку, так часа 4 точно проработала если не больше в воздушной пробке и ничего... раскалилась здорово но выжила чему был очень даже рад... сейчас без проблем трудится дальше Чем мощнее уверен что этот временной промежуток сократится, но так что бы были какие-то последствия при использовании без воды хотя бы в пределах 10 минут это вряд ли... так что я про это как бы... не в пределах бесконечности конечно
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Dimdirol хммм, мде а что случилось с проводами (верхняя часть, ближе к левому углу)? всё белёсое - как будто покрылось чем то (там где припаяны провода короче к плате)