Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 199 из 366<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
CrownA писал(а):
Учись креативно мыслить! Всё, что для тебя сложно и не понятно, на самом деле проще пареной репы и всё давным давно реализовано умными и креативными людьми (это я про себя

Ну ты и перец!
Сам налажал, при этом мне еще совет дает как мыслить...
CrownA писал(а):
Я писал про теперь - специально жирным выделил, но ты видишь только то, что тебе удобно видеть...
И главного ты не увидел - у тебя не мора и живёшь ты не в антарктиде, поэтому твои фантазии о пассиве не прокатят.

У меня почти мора. 6*140 = 9*120 и они вне корпуса.
И при чем тут опять антарктида?
Он при 25-27С тесты делал, да ты дятел просто. :)
Кроме того, были люди с мощными конфигами, и у них тоже было тихо < 400RPM в простое.
Добавь себе еще один рад на крышу и у тебя также будет.
Ты просто твердолобый и видишь только то, что хочешь видеть.
А когда лажаешь ведёшь себя недостойно, мужества сказать что да, мол Акела промахнулся,
бывает... - у тебя нет, юлишь и уводишь тему в сторону, вот как сейчас прицепившись к этим 350RPM, уводя разговор
о своих "знаниях" по дельте вода-вода.

В общем ты лучше не отвечай дальше, не разочаровывай окончательно.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Breslavets писал(а):
В общем ты лучше не отвечай дальше

Ладно. Когда соберёшь, расскажешь, какая ты умница и какие кругом все дураки.

Member
Фото: 2
Подход по настройке дельты и кривой вентиляторов с форума overclock.net. Этот вариант настройки мне показался наиболее правильным.
https://www.overclock.net/forum/61-wate ... st28009578

щелкните виртуальные датчики температуры, чтобы развернуть окно. Виртуальные датчики потрясающие! В первом красном поле, которое я назвал Ambient Ave Temp , я мог бы это прописать, но это также будет показано на информационных страницах дисплея Aquaero, которые вы увидите чуть позже.

В выпадающем списке Mode я выбрал Средняя температура . В поле «Источники данных» ниже я перетащил оба датчика температуры окружающей среды вправо. Теперь этот виртуальный датчик принимает среднее значение обоих датчиков температуры окружающей среды. Вы можете использовать до трех датчиков здесь.

Теперь я делаю ту же настройку с двумя датчиками температуры воды, усредняя два и создавая виртуальный датчик температуры воды, который я назвал Water Ave Temp . В выпадающем списке Mode я выбрал Средняя температура . Некоторые люди настраивают свои датчики температуры воды для измерения температуры на входе и на выходе, что необходимо, если вы хотите использовать функцию измерения мощности в Aquasuite.
Температура воды на самом деле не сильно меняется по всему контуру, особенно в более крупном цикле, как этот. Я вообще не использую раздел Измерения мощности; Основное использование этого виртуального датчика температуры воды - использовать его с контроллером кривой, который вы вскоре увидите.

Теперь я собираюсь сделать третий виртуальный датчик, который я буду называть Water - Air Delta . На этот раз в раскрывающемся списке «Режим» я выбираю разность температур и собираюсь использовать свою виртуальную температуру Ambient Ave Temp вместе с виртуальным датчиком температуры Water Ave Temp . Этот датчик будет использоваться в качестве источника данных моего основного контроллера кривой.

Вот страница Controller с двумя уже настроенными контроллерами Curve. Я назвал этот первый контроллер кривой «Вентиляторные радиаторы кривой».
В поле «Источник данных» я выбрал виртуальный датчик температуры воды и воздуха, который был настроен ранее. В поле Outputs, обведенном красным на правой стороне, я добавил все четыре канала вентиляторов, которые управляют вентиляторами радиатора, а также один вентилятор в отсеке для жесткого диска на канале 7. Я мог бы переместить этот канал 7 на свой собственный контроллер позже, но для теперь это будет работать нормально.
Затем нажмите на « Автоматическая настройка», после чего окно развернется, чтобы показать, где вы можете настроить минимальную и максимальную температуры, а также минимальную и максимальную мощность в%. Для моей установки, водно-воздушная дельта редко достигает более 4 ° даже при максимальной нагрузке.
Я установил свой температурный диапазон от 0,4 ° до 6 ° и диапазон мощности от 13% до 100%. Потратьте некоторое время на настройку всех этих чисел, когда ваша система работает в режиме ожидания и при максимальной нагрузке, такой как RealBench, до тех пор, пока вы не получите скорость вращения вентилятора там, где вы хочу их на обоих концах спектра.

Member
Фото: 21
Breslavets, вынужден согласиться, что доля разумного в твоих словах есть. Дельта при стабилизации температур становится практически одинаковой.

Сейчас провел пару прогонов стресс-теста с максимальной прогревкой контура AIDA (FPU + GPU). Температура забортного воздуха ~25C. Тест заканчивался, когда температура воды в контуре примерно стабилизировалась.
1. Все вентиля установлены на 630rpm. Время до стабилизации - 20 минут, конечная температура воды - 38,5С, максимальная дельта - 1.7С
2. Все вентиля выкручены на максимум 1400-1500rpm. Время до стабилизации - 10 минут, конечная температура воды - 31.5С, максимальная дельта - 1.5С

Member
Syber писал(а):
вынужден согласиться, что доля разумного в твоих словах есть.

Ничего кроме физики, рад, что хоть кто-то смайликами не закидывает и на прямые вопросы отвечает.

0.2С - довольно большой разброс, при одном галоне - это порядка 52Ват...
Но тут повторюсь, вопросы как считается делта, видимо надо среднюю брать с момента стабилизации,
а не максимальную, как равномерно идет нагрузка....
Какой поток был?
Думаю в софтовых нагрузках точности такой не получим как на xtremerigs, у них там отдельная грелка,
и то они пишут что разбросы бывают.

Member
Фото: 619
nag77
У меня были такие настройки в свое время, сказали - неверно :)

Member
Фото: 2
aggression писал(а):
У меня были такие настройки в свое время, сказали - неверно :)

Кто сказал?)
По такой же логике, если не ошибаюсь, сделаны настройки у Syber.

Member
nag77 писал(а):
По такой же логике, если не ошибаюсь, сделаны настройки у Syber

Он вроде говорил, что просто на температуру воды завязал обороты, что близко к Air-Water как в примере выше с overclock.net.

Member
Фото: 619
nag77 писал(а):
Кто сказал?)

Уже не помню точно, но вроде кто-то из "старичков"... еще год полгода назад, дело было, когда только установил aquaero.

UPD: Нашел, кстати, 18.06.2019...
43097

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
максимальная дельта - 1.5С

1.5 градуса зачеркни и напиши 1.7. И все будут довольны и счастливы...навсегда.

Member
Breslavets писал(а):
Какой поток был?

Порядка 190л/ч

Breslavets писал(а):
Он вроде говорил, что просто на температуру воды завязал обороты

Ага, именно так и есть.

CrownA писал(а):
1.5 градуса зачеркни и напиши 1.7. И все будут довольны и счастливы...навсегда.

Не, должна остаться изюминка)))

Member
Syber писал(а):
Порядка 190л/ч

Это около 44Ват на 0.2С , максимальную дельту брать не айс, хотя как грубый тест можно использовать.

Но думаю для себя вы убедились, что врубание максимальных оборотов дельту не меняет.

Хотя температура воды при этом упала существенно - это и есть влияние увеличения оборотов в плече радиатора.

Member
Breslavets писал(а):
Но думаю для себя вы убедились, что врубание максимальных оборотов дельту не меняет.

Да меня как-то и раньше этот вопрос по дельте не сильно волновал)

Member
Syber писал(а):
Да меня как-то и раньше этот вопрос по дельте не сильно волновал)

И это правильно, изменения температуры жижи важнее, но общую физику процесса понимать по-моему надо.
Кроме того дельта вода-вода может быть индикатором достаточности потока при известных нагрузках.

Member
Вот еще что подумал.
Если по каким-то причинам поток снизится, то дельта вода-вода возрастет, так как мощность отводить надо, она никуда не делась.
К примеру, если поток уменьшится в два раза, то и дельта вырастет в два раза - это чтобы зависимость понимать.
Проверьте, у меня хоть контура нет, но ересь я не распространяю.
Даже не значительное снижение потока довольно сильно поменяет дельту.
И если нет контроля потока, то вентили начнут молотить довольно быстро на 100%,
хотя смысла в этом нет никакого, опять же если вода вверх не пошла.

Т.е. если уж и регулировать по дельте воды, то лучше завязываться на мощность,
отводимую радиатором.
Она 5-6LT вычисляется с привязкой к потоку И дельте воды, но не знаю можно ли загнать её в график управления вентилями.

В целом получается, что привязка оборотов вентилей к дельте вода-вода не универсальна и академически не верна в корне.
Вентили надо крутить в зависимости от изменения температуры воды, тогда в любом случае не ошибёшься.
Это и логически не противоречиво - ведь вентили крутятся, чтобы охлаждать воду, а не уменьшать дельту вода-вода(которую нельзя уменьшить оборотами :).

Member
Breslavets писал(а):
Проверьте, у меня хоть контура нет, но ересь я не распространяю.

Это давно уже известно) Уменьшаем поток - вода при прохождении радиатора успевает отдать больше тепла, но и при прохождении по контуру успевает забрать больше, дельта соответственно растет. Я уже это все год назад проверял.

Breslavets писал(а):

А вот этого точно делать не стоит. Это показатель болтается постоянно как хрен знает что.

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
А вот этого точно делать не стоит

Стоит! Пусть наша умница по граблям походит! Невежество - оно только так и искореняется :lol: .
Пусть делает, как хочет. Я теперь его любое начинание буду только приветствовать и голосовать за это обеими руками!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Breslavets писал(а):
но не знаю можно ли загнать её в график управления вентилями.

Можно и нужно! Я только - за! Загоняй и наслаждайся результатом, я в тебя верю!

Member
Фото: 8
Breslavets писал(а):
Вентили надо крутить в зависимости от изменения температуры воды, тогда в любом случае не ошибёшься.

Поддерживаю.
Я вообще не понимаю как можно привязать работу вентиляторов к дельте вода-вода.
Объясните алгоритм работы.Дельта уменьшается обороты повышаются или наоборот?Или как ещё?

Последний раз редактировалось and00 11.11.2019 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
and00 писал(а):
Дельта уменьшается обороты повышаются или наоборот?

Наборот.
Дельта воды - это абсолютная величина и зависит она только от мощности, выдаваемой процессорами.
Ну и от качества продуманности и эффективности проектирования.

Member
Syber писал(а):
А вот этого точно делать не стоит. Это показатель болтается постоянно как хрен знает что.

Вы не внимательно прочитали, что я предлагаю.
Я не предлагаю маслать вентили, как только пошла нагрузка.
Но тогда, когда вода нагрелась, и есть соответствующий поток:
Breslavets писал(а):
отводимую радиатором.
Она в 5-6LT вычисляется с привязкой к потоку И дельте воды, но не знаю можно ли загнать её в график управления вентилями.

Т.е. привязываться к той мощности, которую вычисляет контроллер - она НИКАК не может прыгать сильнее,
чем дельта воды. Этот метод исключает ошибочное изменение RPM в случае снижения потока.
Вот например у вас, если поток в два раза упадет, температура, скорее всего не упадет практически(у вас поток больше 200).
А дельта вырастит в два раза.
Если бы была завязка на делту - вентили бы уже маслали на полную.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
CrownA писал(а):
Дельта воды - это абсолютная величина и зависит она только от мощности, выдаваемой процессорами.

От потока она еще зависит. :).

Рад твоему прогрессу, еще вчера(и судя по форуму все 6ть твоих водяных лет) дельта вода-вода зависела у тебя от оборотов вентилей.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
and00 писал(а):
Объясните алгоритм работы.Дельта уменьшается обороты повышаются или наоборот?Или как ещё?

Вчера он так объяснял:
Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #16561229
CrownA писал(а):
Дельта воды увеличилась - обороты вентилятора возросли и дельта уменьшилась. Больше оборотов - меньше дельта.

Но была проведена разъяснительная работа, что при одинаковом потоке мы не можем влиять на дельту вода-вода.
Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #16561345
Хоть вентилей добавляй, хоть обороты увеличивай, хоть радиаторов добавляй.
Температура воды поменяется - дельта вода-вода никак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 199 из 366<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа