Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3966 • Страница 199 из 199<  1 ... 195  196  197  198  199
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 114
Юрий (sword) как резинка пойдёт по известному адресу так водоблок может и потеч
у чела с форума "резинка" в дорогущем фуле на 4090 разложилась и раскрошилась (хотя по понятным причинам пробег там года 2-3 всего был)
а ватер не дешовый а дорогущий Optimus Signature 4090 Strix/tuf благо развалилась резинка та что разделяет потоки внутри, а не наружняя и потомпа на состоялось.
Именно водоблоки у меня не бежали по резине а вот резервуары с большим пробегом по резиновым кольцам - да (благо поменять оказалось просто)

Активный бэк от барроу на 3090 со временем побежал в нагретом виде из-за плохой обработки пластины из нержи и крепежа посредственного (резина оч слабо раздавливалась и плохо прилегала)
в попытке отремонтировать - бэк был угроблен, склеен на герметик,позднее заменён на новый.

Junior
Фото: 2
Юрий (sword) писал(а):
А водоблок может с возрастом течь или это нереально? Фризмод я не получил с али, а тут подвернулся Барроу - его и взял. Странно но белого цвета в подсветке у него нет почему то...

Уже писал в какой то из тем, но сейчас уже не вспомню. Сижу на Barrow LTYK3-04I с 23 года. Резинка все такая же упругая, без трещин. Опрессовку в 1бар проходит. Никелированные покрытия без намеков на коррозию, в отличии от водоблока Alphacool на 4070ti, который начал облазать.
Белый цвет не получите. Вернее получите некое подобие. Белый - смешение трёх цветов, а кристаллы RGB каналов в ws2812 расположены с небольшим смещением. Но это в целом особенности aRGB лент.

Member
Предупреждение 
Я слышал что резинки наиболее часто выходят из строя и нуждаются в замене. Вообщем понаблюдаю у себя. У меня нет белого на водоблоке вообще - другие цвета есть, желтый вместо белого.

Member
SERO91988 писал(а):
выйграть

ажтрисёт от этого слова!!!

Moderator
Фото: 70
Использую водоблок EK-Quantum Velocity Strike RGB - Black Nickel + Black для 13900K, возникло несколько вопросов.
1. Какую разгонную пластину использовать J1 или J2? Так понимаю J1, так как ближе LGA1200 ближе к LGA1700.
Вложение:
J1 - J2.png
J1 - J2.png [ 31.65 КБ | Просмотров: 1536 ]

2. Как ориентировать водоблок, сейчас установлен по умолчанию, может имеет смысл перевернуть?
3. Ранее барашки были без пазов для отвёртки, всегда закручивал от руки. С LGA1700 Upgrade Kit (бэкплейт, стойки, барашки) идут уже с пазом. Так понимаю лучше не затягивать отверткой до конца?

Member
Фото: 114
ParKur размещать щелевой водоблок надо щелью над горячими ядрами если возможно...
Либо порезью вдоль кристалла (если нет)
Пластину скорее всего стоит ставить j1 но можно и 2ю попробовать, скорее всего разница будет минимальной.
Т. к. Ватер "типо оптимизирован" на старые сокеты - не известно какой вариант установки окажется лучше, если есть время можно попробовать все вариации ...
на моём старом ватере от ЕК (какой то из супримов модель не помню) лучшие результаты получались при расположении щели вдоль кристалла
особенно при монтаже на прямую на кристалл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3966 • Страница 199 из 199<  1 ... 195  196  197  198  199
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа