Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2016 Откуда: Норильск
yasoroka писал(а):
Сталь Продавец/молодец Все правильно "Насувал" Помпа с резервуаром - как положено для этого корпуса (к сати , какой он) Водоблок на мать -Родной ! Радиатор на своем месте.
Процессору довольно комфортно и холодно - можно так и оставить ,а вот видяшка шумит и греется, если есть желание перевести весь комп на воду и не слышать его больше- Будем думать,менять ничего не нужно, только докупить.
Спасибо за ответ. Корпус старый,называется silverstone Решил поставить воду так как давно ей интересовался и наконец серьёзный повод появился, ранее обычный куллер сильно шумел и явно нарушал циркуляцию воздуха,не выдувал его а грел вокруг себя,плюс остальные компоненты не продувались как надо,в итоге компактный корпус нагревался как сковорода.
Видюшку тоже хочу включить её в контур но не могу найти на неё водоблока gigabate gtx980ti extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Всем привет, может кто то знает, к такому Alphacool pump mount universal for 120-140mm fans/radiators креплению подойдет Phobya DC12-260 ? Я даже писал в суппорт ек, по поводу крепление их EK-UNI Pump Holder (120mm FAN), заявлено что поддерживается EK-DCP 2.2 и EK-DCP 4.0 однако у них в мануалах к этим помпам DCP фигурирует помпа EK-DCP 2.6, ее размеры с точностью совпадают с моей момпой, вот я у них и спросил подойдет ли помпа EK-DCP 2.6 к этому креплению, а они мне, "парень а где ты ее купил, у нас ее никогда не было, и мол мы и незнаем от куда ты ее взял" смысл был такой... ПС, а вообще я нашел вроде бы истоки этой помпы, т.е. это одна и таже помпа просто разные название наклеили
Model DP-1200 Rated Voltage DC12V +/-10% Starting Voltage DC 8V above Power Consumption 18W +/-10% Load Current 1.8A +/-10% Q-max 800L/hr above H-max 4m above Connection Size 1/4" Size 75 x 54 x 66mm Power Connector 3-pin Life Expectancy 50000/hrs at 25°C
Model DP-600 Rated Voltage DC12V +/-10% Starting Voltage DC 8V above Power Consumption 6.5W +/-10% Load Current 0.6A +/-10% Q-max 450L/hr above H-max 1.8m above Connection Size 1/4" Size 61.7 x 46.7 x 59.7mm Power Connector 3-pin Life Expectancy 50000/hrs at 25°C
Model DP-400 Rated Voltage DC12V +/-10% Starting Voltage DC 8V above Power Consumption 6.5W +/-10% Load Current 0.62A +/-10% Q-max 400L/hr above H-max 2.2m above Connection Size 1/4" Size 52 x 45 x 50mm Power Connector 3-pin Life Expectancy 50000/hrs at 25°C
Model DP-600P Rated Voltage DC12V +/-10% Starting Voltage DC 8V above Power Consumption 8W +/-10% Load Current 1A +/-10% Q-max 600L/hr above H-max 2.6m above Connection Size 1/4" Size 61.7 x 46.7 x 59.7mm Power Connector 3-pin Life Expectancy 50000/hrs at 25°C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Сталь Сложность с блоком на GIGABYTE GeForce GTX 980 Ti Xtreme Gaming 6GB GDDR5 (GV-N98TXTREME-6GD) как я понял это твоя карта. Кто знает о совместимости водоблоков, подскажите.
Member
yasoroka писал(а):
Сталь Сложность с блоком на GIGABYTE GeForce GTX 980 Ti Xtreme Gaming 6GB GDDR5 (GV-N98TXTREME-6GD) как я понял это твоя карта. Кто знает о совместимости водоблоков, подскажите.
Нежданчик, карта отличается кардинально :
ЕК блоки в наличии
Вложение:
Вложение Gaming-G1.png больше недоступно
Твоя карта
Вложение:
Вложение Xtreme Gaming 6GB.png больше недоступно
Приехали.
Спасибо за наглядный пример,по нему видно что карту зачемто в ширину вытянули и стандартный водоблок не подойдёт,надеюсь что всёж выпустят оригинальный и для такой карты.
Добавлено спустя 36 минут 45 секунд: Пару страниц назад была тут затронута интересная идея про сливной крантик. У меня есть вопрос можно ли его установить непосредственно на помпу,на один из входов,их два,один с одной стороны рядом с выходом другой на другой стороне. Один из входов закрывается заглушкой, вот в этом и вопрос можно ли вместо этой заглушки крантик поставить ? Не будет ли он на помпу негативно влиять?
Можно ли вместо крантика поставить быстроразьёмное соеденение,чтоб сазу шланг поцеплять без заморочек и сливать , а потом отцеплять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Сталь писал(а):
идея про сливной крантик.
Сталь Нарисовано Даже тени есть Скорее, нужно поставить,чем можно. И прикрутить фитинг на конец крана,когда нужно - подсоединил кусок шланга и слил жижу. По идее, один раз в несколько лет или при ремонте.
Сталь писал(а):
Можно ли вместо крантика поставить быстроразьёмное соеденение
Не стоит - не его придназначение. ЕКшные фитинги - нормальные как и все( 45* и 90* подойдут хорошо к твоей разводке шлангов)
Сталь писал(а):
Какой радиатор тише и эфективнее 3x120 или 3x140 или 2x180 ???
Очевидно, что самая большая рассеевающая площадь у 3х140 (420мм. ) тонкость в вертушках Опять же 140-ки лучше т.к. менее оборотистые при равном давлении (помойму измеряется H2O) чем 120-ки. У 180/200 ок уже большая "мертвая зона" при соединении их вместе и возможны сложности со стартом на заниженном питании для понижения оборотов вращения. Обычно,что лезет в корпус то и лучше.
Есть выносной радиатор на 9 секций МОРА А это уже другая песня. Короче на любой вкус и цвет по выбору.
Member
А как правильнее с помпы воду подовать,вначале на радиатор а от туда охлаждёную на водоблок? Или с помпы на водоблок а от водоблока на радиатор а с радиатора охлаждёную на помпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Traktor гы, я зимами с открытым окном гоняю дестиллат и видал температуру воды 5 градусов один раз... но чтоб жижа с алкоголем замёрзла ... жалко у меня нет балкона
я тут писал перед новым годом пару вопросов, и получил отличные ответы. а сейчас пишу, просто потому, что я наконец то это чудо собрал, и что особенно удивительно, оно работает, причем неплохо. сравнивал температурки без бенчей, просто гонял один из проектов РВ, конкретно Герасима. при прочих равных (4,5 ГГц, 12 потоков, Vcore = 1,38) на ниндзе 3 со 100% раскрученной вертушкой темпа составляла 82-85 градусов по самому горячему ядру. на воде в пассиве темпа уже понизилась до 70-71 градуса, сейчас поставил рядом с радиатором простенький китайский настольный вентилятор диаметром лопастей 220 мм, темпа за 10 минут упала до 55, сейчас упала уже до 48-50 градусов. я собирался на днях сваять короб для радиатора, в котором установить 2-4 проходных осевых вентилятора 120 мм, да теперь уже начинаю сомневаться, а надо оно ли мне... в принципе по 50 градусов под нагрузкой вполне нормальная темпа. шланги поставил 6 мм, их с лихвой хватает, при выключении нагрузки темпа опускается почти мгновенно, и очень плавно подымается при включении нагрузки. короче, шланги 6 мм я наверно оставлю. тем более у меня в бухте еще 8,5 метров осталось, в плане заменить или добавить чего. всем еще раз спасибо за дельные советы, особенно по теплоносителю.
Последний раз редактировалось dimych79 31.01.2016 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16