Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Faitzz писал(а):
Говорит, полезная толщина от дверцы до дверцы 24см.
у меня полезная 22.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: если исходить чисто из размеров радиков то мне в корпус войдет: на "потолок" Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/45 mm thick/1/4" Thread + в "подвал" EK-CoolStream RAD XT (400x130x64mm) + Coolgate Copper Radiator Triple 2х140/60mm это вот по максимуму что влезет ((
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
swatmkp, я, конечно, понимаю, что ты пребываешь во вредной иллюзии-эйфории. Как будет выходить воздух от двух радиаторов (направленных друг на друга) из корпуса? Сразу скажу, передний вентилятор использовать на выдув нельзя. Подумай на досуге. Ты уверен, что водоблоки не перегрузят внешний вид и не создадут гемора для сборки контура? Производители не сильно парятся по поводу указания максимального давления - возможно, это не важно, но задай на всякий случай вопрос в другой ветке.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
swatmkp писал(а):
Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/45 mm thick/1/4" Thread
Да что же ты так завелся с этим радиатором. Альфакул ХТ45 эффективней.
Member
swatmkp писал(а):
обзор был что не ай они по качеству и охлад средний....и вот среднее все у него
Одни из самых непонятных обзоров. Другое дело от обзоры от Hardwaremaxx и Bundymania, где тестируют радиаторы в реальной обстановке, а не в какой-то выдуманной.
Member
В общем после трех "бессонных" дней мне на "потолок" осталось три кандидата все с низким FPI 11-12 (то что войдет в мой корпус и будет охлаждать один только проц I7-5930K с разгоном без фанатизма, вертушки 800-900-мах 1000 об/мин, ценовой фактор роли не играет): Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/45 mm thick/1/4" Thread Aqua Computer airplex XT 360 радиатор (120x3) EK CoolStream RAD-XT 360 кто что посоветуют? если есть ссылки на тесты этих радиков ткните....желательно в сравнении с ThermoChill 120.3
Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 4 секунды: Faitzz в корпусе Corsair Obsidian 900D Black так же 22см полезной в подвале не 24см
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
swatmkp писал(а):
Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/45 mm thick/1/4" Thread
Стоит такой у меня наверху, норм радик вполне для своей цены, но у него всего 2 отверстия (мне не критично), т.к. слив организован через нижний кулгейт через кран.
Member
swatmkp писал(а):
thick/1/4" Thread
Это мусор, который ты упоминаешь из поста в пост.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
swatmkp писал(а):
Aqua Computer airplex XT 360
Airplex Radical 2, а не XT.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
swatmkp писал(а):
Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/45 mm thick/1/4" Thread EK CoolStream RAD-XT 360
Alphacool XT45 лучше этих двух, но реальную причину, по которой ты его не уберешь - ты так и не указал. То, что на каком-то бредовом сайте не правильно тестируют радиаторы... - а зачем себя наказывать?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
swatmkp писал(а):
в корпусе Corsair Obsidian 900D Black так же 22см полезной в подвале не 24см
Ты так и не понял, что я пытался тебе объяснить - у тебя неплохая идея, но... вертушка на вдуве в твоем корпусе будет толкать воздух из радиаторов, но куда? Осмотрись, и попытайся найти место для выхода горячего воздуха. Возможно стоить дырок насверлить возле бп. Я тебе еще раз повторяю - подумай на досуге, так как тебе нужно пройти единственное препятствие к 2-м радиаторам в подвале.
Member
Faitzz писал(а):
Alphacool XT45 лучше этих двух, но реальную причину, по которой ты его не уберешь - ты так и не указал.
как раз таки указал...у него большое FPI около 15, это по картинке даже видно что у него большая плотность - что не ай для моей системы...оптимал 10-11....ты пишешь что остальные два радика хуже альфакула - чем? что у них меньше FPI???
Faitzz писал(а):
вертушка на вдуве в твоем корпусе будет толкать воздух из радиаторов, но куда?
в корпусе в днище есть большая дырка под фильтр как раз под БП, причем БП стоит на площадке и в основном режиме пасс....размером эдак 15х20 см + 12х12 см в лицевой части под кулер (его можно и не ставить) + между радиками в подвале можно поставить перегородку что организует поток вдоль этой стенки вдоль корпуса...там есть куда чему уходить....с подвалом вопрос уже решен
Faitzz писал(а):
так как тебе нужно пройти единственное препятствие к 2-м радиаторам в подвале
о каком препятствии речь то идет???
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Последний раз редактировалось swatmkp 22.10.2014 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
swatmkp писал(а):
в корпусе в днище есть большая дырка под фильтр как раз под БП, причем БП стоит на площадке и в основном режиме пасс....размером эдак 15х20 см + 12х12 см в лицевой части под кулер (его можно и не ставить) + между радиками в подвале можно поставить перегородку что организует поток вдоль этой стенки вдоль корпуса...там есть куда чему уходить....с подвалом вопрос уже решен
Если горячий воздух пойдет под корпус - его будет затягивать блок питания, что скажется на сроке службы блока питания, а сам блок питания прощаясь с владельцем может утянуть за собой еще и материнку, а если совсем везунчик, то половину системника. У друга бп выгонял горячий воздух из системника и когда накрылся, забрал с собой видеокарту. По поводу второго варианта - выход воздуха через лицевую сторону - его будет затягивать в системник 18-см вентилятор на морде, который повыше. Еще раз повторю - может все-таки подумаешь на досуге?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Faitzz, по твоей же ссылке - посчитай количество "полосок" в одном дюйме. Хотя там же подписано среднее в 11.4.
Member
swatmkp, я тебе дал ссылку с фото (на котором показан замер) с обзора, на который ты ссылаешься. Также если ты не заметил - то на радиаторах разные формы ребер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9