Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23855 • Страница 200 из 1193<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 1193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
fullsD писал(а):
я более-менее по обзорам уже понял возможности

Вы уже остановили свой выбор на чем-то конкретном?

Member
Фото: 54
Capsula писал(а):
Что в ней не устраивает?

Да всё устраивает. Притулю на текущее железо после апгрейда.

Junior
FROLOv7783 писал(а):
Вы уже остановили свой выбор на чем-то конкретном?

Да, я думаю попробовать хищника, как у вас :-). Это будет первый опыт с водой, хочу сменить двухсекционную башню на более эффективный вариант. Для меня важно, что там толстый радиатор и он медный, лучше переплатить за это, чем брать стандартный 30мм алюминий, на будущее сможет пригодиться, если буду расширять систему. Свифтек дороже получается, а по эффективности разница 1 градус, либо нет, судя по обзорам. Буду на этой неделе определятся окончательно и заказывать.

Member
fullsD писал(а):
я думаю попробовать хищника, как у вас

Если что нужно спрашивайте)) Помогу, чем смогу))

Member
Ну что сегодня во время игры заметил по msi AFTERBURNER температуру процессора в 100 градусов. был в шоке, вышел из игры, зашел в aida 64 посмотрел датчики и так же 100 градусов. Выключил комп, шланги вблизи у процессора очень горячие, да и сам водоблок такой же. Возле радиатора шланги холодные, дует холодный воздух из вентилей. Думаю накрылась помпа. За неполный год вторая проблема с 360 предатором(( Вот теперь вопрос чем его заменить и есть ли смысл обратиться к продавцу, покупал у них в Европе? Получается была 1-я ревизия, мне они прислали 2-у ревизию, теперь помпа на 2-ой ревизии накрылась похоже. Надо завтра проверить. Благо я не отослал 1-ю ревизию им, лежит в коробке, но вот если она может потечь, то как то боязно ее ставить обратно. Есть мысли у кого-то что делать?

Member
Фото: 0
FROLOv7783 Если помпа подключена к встроенному хабу, то попробуйте ее подключить напрямую к материнке, к разъему CPU FAN например.

Member
Фото: 37
FROLOv7783 сомнительно чтобы ddc которая там установлена, внезапно померла, эти помпы живучие.
woiz скорее всего вы правы, могла накрыться та дохленькая платка системы управления.

Вариант еще, помпу от предатора 1 ревизии тоже проверить от материнки без хаба. По любому хоть одна помпа да живая. И да, у вас уже неплохой набор сво, 2 радиатора 2*120, помпы годные, еще водоблок для вк купить и объединить в один контур, аккуратно собрав, и вы перейдете в разряд полноправных водяных :beer:

Member
woiz писал(а):
Если помпа подключена к встроенному хабу, то попробуйте ее подключить напрямую к материнке

Там вроде так и подключено к CPU FAN, может ошибаюсь, не помню точно( а что за встроенный хаб? не пойму что то

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Romoro писал(а):
Вариант еще, помпу от предатора 1 ревизии тоже проверить от материнки без хаба. По любому хоть одна помпа да живая.

Да все 1-я ревизия живая должна быть, просто лежала пол года без дела. Только вот не зря же они 1-ю ревизию отзывали? Может и потечь. Как-то страшновато немного.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Romoro писал(а):
И да, у вас уже неплохой набор сво, 2 радиатора 2*120, помпы годные, еще водоблок для вк купить и объединить в один контур, аккуратно собрав, и вы перейдете в разряд полноправных водяных

Спасибо за совет, подумаю над этим. Правда это моя 1-я СВО. Даже не знаю как все это сделать, да и в нашем городе не куда обратиться за помощью(

Member
FROLOv7783 Хаб это вот эта платка -
Коннектор помпы на фото крайний справа. Отключите его от этой платки и подключите к разъему на материнке. Проверьте, если так заработает, значит сдохла эта мелкая платка.

Member
woiz писал(а):
Коннектор помпы на фото крайний справа

Спасибо! Думаю это же гарантийный случай, если эта платка сломалась. может написать им пускай деньги вернут, а то много проблем с этим изделием.

Member
Romoro писал(а):
сомнительно чтобы ddc которая там установлена, внезапно померла, эти помпы живучие.
woiz скорее всего вы правы, могла накрыться та дохленькая платка системы управления.

Да вы оказались правы, спасибо за советы. Действительно помпа работает. Ее подключил к CPU FAN, а другой кабель от Предатора к CPU OPT. Все завелось.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но терзают сомнения, пробовать ли вернуть сие чудо производителю.
надежную замену посоветуете? Хорошо бы, чтобы залезла в корпус cooler master cosmos 2.

Member
Фото: 42
Дождался я наконец то посылочки с вентиляторами Thermalright TY-147A SQ для своей СЖО Corsair H110i GT. Вчера поставил их. Еще воткнул один BitFenix 140 PWM сверху на радиатор на выдув. Пока не искал, как хотел, винты для еще одного вентилятора, да и бог с ним. Очень впечатлила работа данных термалрайтов! Они реально бесшумные! :dance: В простое настроил работу на оборотах 600 об/мин, а вот в сверхтяжелой нагрузке работают на полную и то их практически не слышно! На своих максимальных 1300 об/мин они работали вчера во время часового прогона теста CPU: OCCT. Кому интересно, ниже скриншот прогона выложу. И замечу, что процессор у меня без скальпа. Я лично доволен данной СЖО, ну и купленными вентиляторами доволен. Комплектные же - хлам, если уж сравнивать..
А битфеникс я подключил к разъему CPU Fan и отрегулировал в биосе его обороты. Теперь на свои максимальные 1800 об он раскручивается только при прогоне стресс-теста, а так тарабанит на 700-900 об/мин и в таком режиме работает очень тихо.
скрин прогона стресс-теста

К слову, работа помпы СЖО в обычном режиме, 2300 об/мин. В производительный режим не ставил..
оффтоп
PS: Наверное это все же оффтоп в данной теме, но не знаю где спрашивать. Вчера, после того как установил вентиляторы, столкнулся с проблемкой небольшой. У меня к корпусному встроенному регулятору оборотов подключено несколько вентиляторов. Так вот, после того как я вчера заменил два битфеникса (один был бракованный, не работал. Стоял временно для подсветки корпуса) на термалрайты, и заменил один комплектный корсаровский вентиль на один битфеникс, у меня при включении регулятора оборотов на максимум один из корпусных вентиляторов замедляет ход, работает так, как буд то регулятор включен на минимум! При этом другие вентиляторы корпусные работают нормально. Не пойму в чем дело. Может ли это быть как то связоно с тем, что я вчера одновременно с заменой вертушек подключил к БП через молекс RGB подсветку для корпуса? Странно как то. По идее блока питания должно хватать с запасом для всего.. Неужели одному вентилятору не хватило силы тока? По идее, этот корпусный "реобас" расчитан аж на 10 вентиляторов, к нему подключено сейчас 4 вентилятора.

Member
FROLOv7783 Насколько я понял, у вас 2 предатора. Можно попробовать снять эту платку с предатора старой ревизии и переставить на новый.

Member
Фото: 17
FROLOv7783 писал(а):
Даже не знаю как все это сделать

Фото планки можешь скинуть, на посмотреть, чему там ломаться

Member
Reveal809 писал(а):
Фото планки можешь скинуть, на посмотреть, чему там ломаться

Да, с работы приду скину. А так woiz скрин выше прикрепил, там она и есть. Правда чем ее откручивать, винтики не стандартные.

Member
FROLOv7783 писал(а):
винтики не стандартные.

у овера водянщика всегда под рукой должны быть годные наборы отверток :beer:

Member
Reveal809 писал(а):
у овера водянщика всегда под рукой должны быть годные наборы отверток

Я начинающий)) ткните носом в годный набор отверток подходящий для этих целей))

Member
FROLOv7783 писал(а):
ткните носом в годный набор отверток подходящий для этих целей))

Любой китайский набор сойдёт для таких дел, можно с алиэкспресс заказать 400 рублей
https://ru.aliexpress.com/item/JAKEMY-J ... cb75717ee5

Member
Фото: 42
Парни, имеется вопросец небольшой. Вчера, когда переобувал вентиляторы на радиаторе своего корсарчика, столкнулся с одним моментом. Я и раньше замечал, что водоблок моей сжо установлен немножко кривовато. Так вот, вчера я когда вентили менял, снимал водоблок. Когда поставил его обратно, решил слегка повернуть его. Так вот, у меня это получилось. Водоблок без особыл усилий сместился. Правда потом вернулся на свое место, ибо жесткие шланги сами "вернули" его на место, благодаря своему жесткому напряжению. Я еще когда впервые ставил эту водянку, был удивлен тому, что само крепление довольно не жесткое. Когда накрутил втулки на болты, которые пронизывали матплату, я увидел что они болтаются как хрен пойми что. При всем при этом, я на ютубе видео смотрел, как какой то американец ставил этот же корсар и у него эти же втулки болтались как сопли. Я решил, что так оно и должно быть, мол, когда буду ставить водоблок, он прижмется болтами. А вот нихрена. Раз этот водоблок можно рукой слегка сместить уже установленный и закрепленный, мне кажется это не есть хорошо. Хотя, температурный режим меня устраивает, на эффективность я не жалуюсь. Но не покидает чувство, что при должном креплении водоблока все могло быть чуть лучше.
Вопрос к обладателям H110i GT/GTX: у вас такая же хрень с этими креплениями? И это нормально вообще?

Junior
Всем привет. Уже 2 месяца гоняю свою СВО Arctic cooling liquid freezer 240, установлена с 2 комплектными вентиляторами вверху корпуса, на выдув, разве что термопасту использовал Gelid extreme. Проблем с установкой не было, разве что корпус пришлось немного подгибать))) чтоб влезла. Впечатления пока только положительные. Камень i5 4690К, без скальпа, в постоянном разгоне до 4.7 на 1.260V, температура МАКС 68 градусов при 10-ти минутном тесте в AIDA 64. Сейчас вот уже поставил разгон на 4.8/1.270, 10 ти минутный тест в AIDA 64 показал лишь МАКС 70 градусов. Помпа очень тихая, работает в стоке, на макс оборотах, вентиляторы комплектные вполне тихие. В общем СВО доволен по уши.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23855 • Страница 200 из 1193<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 1193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа