Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
У ASUS Maximus Formula SE: штуцера какого диаметра, под какие трубки? Я так понял они НЕ съёмные. Озабочен нагревом мостов будующей мобо Или лучше штатный не пользовать алюминий всё же?
У ASUS Maximus Formula SE: штуцера какого диаметра, под какие трубки? Я так понял они НЕ съёмные. Озабочен нагревом мостов будующей мобо Или лучше штатный не пользовать алюминий всё же?
Радиаторы на SB и NB там действительно алюминиевые. Водоблок медный с не съёмными штуцерами. Если мне память не изменяет там 8/6мм штецеры (короче нормально садится трубка 10/8мм).
Уж лучше взять не SE и поставить нормальные водоблоки на всё включая мосфеты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Люди подскажите, стоит ли брать этот ватер на север http://www.aquatuning.de/product_info.p ... NSB-2.html или нет? Или стоит присмотреть что то другое. Просто на мосфеты буду брать этой фирмы, вот и интересно про север, а так до этого присматривался к Enzotech.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
zergrus13 Да вообще не зависит. Тока нужно соблюдать два условия:
1. Чтоб был медный.
2. Чтоб не было никаких микроканальностей, т.е. с низким гдс. Без проблем можно и плоскодонный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer писал(а):
Я сам не ставил этот ватер на максимус формула, мне это сказал один человек, которых хотел его поставить, а он не подошел по креплениям, т.е. у мамки дырки шире.
У меня есть хороший знакомый который без проблем поставил Swiftech MCW30 на 2 штатных винта на мать Р5Е, которая по креплениям и вообще по всему 1 в 1 с Максимус Формула и он сказал что все нормально ставится на 2 штатных винта ватера!
Акула пера
Himik_15 Там у мамки размер чипа больше, чем днище ватера. Не знаю каков внутри чипсет, т.е. сколько размером. Но в итоге может получится, что чип не полностью охлаждаться будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer Ну так блин народ ставит и мой знакомый тоже на Р5Е поставил и норм ,а то что немного не накрывает весь север - есть такое но он говорит что все норм и темпа норм!
Кстати что скажешь про такой ватер на проц Zalman WB5 Copper CPU Water Block - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22555 Он медный или какой? ЖМ можно с ним будет юзать? Предлагают продать его мне незадорого!
Акула пера
Himik_15 Тысяча чертей!, ну зачем тебе брать этот свифтек за 30 евро, когда можно взять тот же ватеркул как раз под твою мамку за 25 евро?? Ты же цену держишь как можно меньше, вот я тебе его и посоветовал.
Залман 5 с ЖМ не реагирует, т.к. никелирован. Но проигрывает тому же фьюжену или свифтеку ~3-5С. Если для тебя важна в первую очередь цена, то бери этот залман - хороший ватер за свою цену.
У меня Zalman WB5 охлаждал E6750. Думал с покупкой Q6700 придёться его поменять. Купил это самый Q6700. Так водоблок тянет его не хуже предыдущего камня. Может проц. оказался сам по себе холоднее. E6700 ядра были 48, 50. А Q6700 40, 40, 44, 48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Ставрополь
Подскажите плиз, решил поставить двухконтурную водянку, как лучше распределить компоненты в контурах?
компоненты следующие: EK Water Blocks EK-Supreme Plexi, EK Water Blocks EK-FC9800 GX2, EK Water Blocks EK S-Max, EK Water Blocks EK-SB MAX-EX, 2 штуки EK Water Blocks EK-Mosfet ASUS 03a, Thermochill PA120.3, Thermochill PA120.2, 2 штуки Laing DDC 12V Ultra, XSPC Bay Reservoir 5.25", Swiftech MCRES-Micro AGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Quwant писал(а):
меня Zalman WB5 охлаждал E6750. Думал с покупкой Q6700 придёться его поменять. Купил это самый Q6700. Так водоблок тянет его не хуже предыдущего камня. Может проц. оказался сам по себе холоднее. E6700 ядра были 48, 50. А Q6700 40, 40, 44, 48.
у 6700 просто банально больше площадь ядра и меньше тепловыделение на единицу площади
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Himik_15 Может быть. Я правда термопасту сменил с Алсила на Залманавскую, и ещё два вентиля на радиатор поставил на выдув. И напруга рабочая у этого камня меньше. Вот может всё это и дало такой эфект. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд cka3o4nuk И такое тоже не исключено. В общем я доволен.
Акула пера
Bismark325 Только зачем 2 контура, какой в этом смысл? Только лишний шум и выкидывание денег на ветер... Лучше оставь: EK Water Blocks EK-Supreme Plexi, EK Water Blocks EK-FC9800 GX2, EK Water Blocks EK S-Max, EK Water Blocks EK-SB MAX-EX, 2 штуки EK Water Blocks EK-Mosfet ASUS 03a, Thermochill PA120.3, 1 штука Laing DDC 12V Ultra, XSPC Bay Reservoir 5.25", а это продай: Thermochill PA120.2, 1 штука Laing DDC 12V Ultra, Swiftech MCRES-Micro AGB ...
Himik_15 Я не понимаю что ты хочешь. Знаешь пословицу про рыбку и х? Так такого не бывает. Я ж тебе писал выше список на 10к.
Последний раз редактировалось Buld@zer 05.06.2008 5:06, всего редактировалось 1 раз.
Buld@zer - не пойдет. Я уже собирал подобную систему, при том что у меня была помпа D5 - у ватеров от ЕК большое сопротивление, в итоге я получил довольно посредственную эффективность. А тут еще и помпа слабее моей, и радиатор меньше.
Акула пера
Tim Ronski Ничего не понял, можно поподробнее?
Помпа Д5 не подойдет в контур где много ватеров. Туда надо лаинг ДДС на 18 ватт с топом.
У ЕК ватеров отнюдь не большой ГДС...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iamgreen и гости: 7