Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 200 из 933<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Брак, бывает у всех, к сожалению.

Партнер

Member
Присоединяюсь к вопросу Gre4ka, такое впечатление, что там окислилось.

Member
Привет всем что лучше для трипла слай+проц+мостферы+2чипсета+радиатор мора 2
2*DDC1+(18ват которая) в двойной крышке(последовательно) или 1 D5 с крышкой от ЕК, где водичка будет лучше-быстрее литься
прпо надежность что лучше 2 помпы чем одна это понятно

Member
Фото: 0
Gre4ka писал(а):
Dimdirolхммм, мде а что случилось с проводами (верхняя часть, ближе к левому углу)?всё белёсое - как будто покрылось чем то (там где припаяны провода короче к плате)

Loco23 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Gre4ka, такое впечатление, что там окислилось.

Да вот я сам гадал. Похоже, что окислилось, но хз произошло это до того, как помпа погорела или непосредственно во время "пожара". Ведь если бы не погорела, не полез бы и разбирать.

Member
Фото: 6
Dimdirol писал(а):
Да вот я сам гадал. Похоже, что окислилось, но хз произошло это до того, как помпа погорела или непосредственно во время "пожара". Ведь если бы не погорела, не полез бы и разбирать.

Так откуда сие фото ?
У него есть какая то история, или просто - Вот смотрите :spy:

Advanced member
Вообще, очень странное фото, дело в том, что силовая часть идёт через дроссель, который сгорает обычно первым, чтобы такие спецэффекты обеспечить - нужен серьёзный ток, который этот дроссель обеспечить не в состоянии. :insane:

А вообще - помпу утопили, как бы это смешно не звучало.

Member
Вот мне тоже так кажется, что вода в ней побывала.

Member
Фото: 0
Motor Head писал(а):
Так откуда сие фото ?

Разве не догадаться, что фото сделано мной и помпу разбирал тоже я? :)

AlexT.. писал(а):
А вообще - помпу утопили, как бы это смешно не звучало.

Loco23 писал(а):
Вот мне тоже так кажется, что вода в ней побывала.

Нет, помпу никто не топил и электронику водичкой не заливал. Помпа была новая - снимаем заглушки, подключаем, выкидываем в помойку :tooth:

Member
Фото: 6
Dimdirol писал(а):
Разве не догадаться, что фото сделано мной и помпу разбирал тоже я? :)

Нет, помпу никто не топил и электронику водичкой не заливал. Помпа была новая - снимаем заглушки, подключаем, выкидываем в помойку :tooth:

Ну,догадки строить не самое скажем интересное занятие ;)
Сразу можно было указать ,так и так - попался брак .... или происки врагов империалистов :tooth: :-)

Member
Как будто паял их кто то.....Или на неё 220 подали чтоб разогнать ))))

Member
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ng-D5.html
кто чо думает по поводу этой штуки?
тема на хс http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 62&page=22

Advanced member
LexusXxX, да вроде же обсосали всё на прошлой странице.

Member
AlexT..
я не питаю илюзий по поводу вдвое возросшего потока
я просто хочу разделить поток на проц и чипсет и отдельно 3 видяхи потом соединить перед входом в радик
да и в добавок помпа очень удобно размещена
я ее всегда таким принципом старался закрепить, вот так примерно мне всегда так нравилось http://photofile.ru/users/lexusxxx/9525 ... nImageLink
а удочку я забросил в сторону надежности девайса с точки зрения протечек

Member
LexusXxX
По поводу TyphoonIII, советую еще разок поизучать ту самую тему на XS, на которую ты привел ссылку :) В частности ты по моему не совсем понял как работает девайс, и в каких условиях он может обеспечить бонус в потоке по сравнению с простым последовательным подключением.

Цитата:
я просто хочу разделить поток на проц и чипсет и отдельно 3 видяхи потом соединить перед входом в радик
да и в добавок помпа очень удобно размещена

Весь смысл девайса в том и есть, что он сам уже делит поток на 2 субконтура :) Субконтуры не полностью независимые, что и как ты собираешься еще делить и потом соединять перед входом в радик?
По идее, с этим девайсом радик должен просто входить в один из полученных субконтуров, и все. Причем содержимое субконтуров нужно подобрать так, чтобы ГДС обоих субконтуров были максимально близки.

По теме, для описанного тобой контура две DDC будут более эффективны имхо. Можно взять вот такой бак XSPC, обеспечит то же самое удобство монтажа помп, а если выход одной помпы подключить на вход другой, получишь тот же эффект что и с крышкой под 2 DDC.

Member
k2viper писал(а):
Субконтуры не полностью независимые

у меня всего 1 радик МОРА2 мне не надо полностью независимые
k2viper писал(а):
что и как ты собираешься еще делить и потом соединять перед входом в радик?

Тифун3 выход 1 - Дтек v2, вфифтек на чипсет для рампадж- вход в торйник D1/2
тифун выход 2- 3 водоблока ЕК на 285 карты- вход на тройник D1/2
после тройника радик и потом сброс обратно в тифун3

тока вот боюсь что ГСПД контуров у меня разные...

k2viper писал(а):
а если выход одной помпы подключить на вход другой, получишь тот же эффект что и с крышкой под 2 DDC

первая помпа будет "подувать" резервуар второй не знаю хватит ли герметичности?
и потом в этом случае будут проблемы с заправкой т.к. ХРС пожидились на дырки ссзади

Member
LexusXxX писал(а):
Тифун3 выход 1 - Дтек v2, вфифтек на чипсет для рампадж- вход в торйник D1/2
тифун выход 2- 3 водоблока ЕК на 285 карты- вход на тройник D1/2
после тройника радик и потом сброс обратно в тифун3

тока вот боюсь что ГСПД контуров у меня разные...

Проблема не в ГДС контуров здесь. Схема неправильная. Косяк выделил жирным.
У тайфуна3 ДВА входа и два выхода. В один из входов тайфуна сброс. Соответственно второй закрываем заглушкой, а значит в тайфун3 поступит меньше жидкости. При этом, поступающую через 1 вход жидкость нам нужно выбрасывать на 2 выхода, иначе в чем смысл тайфуна3? :)
Нету никакого смысла в тайфуне3 в такой схеме, точнее смысл сводится только к использованию тайфуна как бачка и удобного места для монтажа помпы. Чтобы оно нормально работало, надо делать ОДИН контур, т.е. с одного выхода тайфуна - последовательное соединение всего остального и обратно на один вход тайфуна. Иначе получим тот же эффект, как если бы просто Y-образный тройник у нас распараллеливал поток. Но для распараллеливания тройником тайфун вовсе не нужен :))
Надеюсь понятно объяснил.

Вся соль тайфуна именно в том, что надо 2 полноценных субконтура делать. Я бы сделал например первый субконтур 3 видяхи + чипсетный ватер, второй субконтур проц и радиатор МОРА2. ГДС имхо сравнимое получается.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
LexusXxX писал(а):
первая помпа будет "подувать" резервуар второй не знаю хватит ли герметичности?
и потом в этом случае будут проблемы с заправкой т.к. ХРС пожидились на дырки ссзади

Ничего не понял, почему бы не хватить герметичности? Там же не 10 атмосфер давление. Все ок будет, к тому же такая схема использования прямо предусмотрена производителем.
Дырки для заправки (2 штуки) у этого резервуара сверху, не понимаю зачем нужны дополнительные дырки сзади.

Продавец
Фото: 88
получил Laing DDC 3.25 (вроде как от "Danger Den")
но судя по боксу - помпа - оригинальный Laing.
По крайней мере выглядит также как Swiftech, только вместо собсно Swiftech написано Laing. Имхо если б продавалась под брендом Danger Den'а - то был бы соот. логотип или даже своя коробка-упаковка.
комплектация... ну можно сказать её нет. Собсно в коробке лежит помпа )) ни винтиков, ни резинок, ни какой либо инструкции не прилагается, только помпа с дефолтным топом.
На этом странности не заканчиваются.
Ессесно разобрал посмотреть и топ поставить.
общий вид платы 1:
общий вид платы 2:
:fingal:
не знаю что должно быть у 3.25 версии на текстолите, но увидеть там 3.1 - было полной неожиданностью. Хотя... расположение проводов (12в, земля, мониторинг) совершенно другое - такого не видел ещё ни разу + нет привычной "перемычки" аля мод 3.1->3.2. Земля на месте 12в у "старых" версий, мониторинг тоже сдвинут. 1 контакт пустой и неизвестно зачем нужен...
расположение проводов 1:
расположение проводов 2:
на 355-й моей было 3ver.20 на плате. Расположение проводов классическое с напаянной перемычкой. Закрались у меня некоторые сомнения/подозрения.
покурил зарубежные форумы, поискал фотки. одно из отличий 3.25 от 3.2 - другие цвета крыльчатки. У 3.2 она цельно синяя. Тут верх синий, внутренности коричневато-красные.
импеллер:

ну и маркировка (на Swiftech была такая же, только модель MCP355, другой серийник и дата выпуска. ни инфы где произведена, ни штрих кода)

вообщем ооооч. странный девайс. буду тестить на днях или в выходные.

Member
Gre4ka
А у тебя флоуметра нет? Интересно было бы с 3.2 сравнить новую 3.25. Хотя судя по XS, чудес тут ждать не стоит, помпы оч близки по производительности.

Продавец
Фото: 88
нету )) судя по графикам мизерный прирост только в оч. сложном в плане гдс контуре.

Advanced member
ИМХО, там действительно чуть изменили строение крыльчатки и разводку "мозгов" и "мускулов" драйвера. Радикально ничего не изменится, единственное, на что стОит надеяться - увеличение КПД, как следствие - снижение нагрева, обусловленного не очень хорошей организацией управления ключами драйвера. Из-за чего, кстати, они и горят чаще всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 200 из 933<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа