Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
господа, глупый вопрос задам: между радиаторами и водоблоком на памяти используют пасту или прокладки? взял на распродаже вб barrow, теперь хочу попробовать
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 319
iAmOne Инструкция вовсе не предполагает термоинтерфейса . Соберите комплект на столе, если обнаружатся зазоры - ставьте термопрокладки, в противном случае можно пасту нанести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
CrownA писал(а):
Теплопередача у прокладки хуже, чем у пасты, как минимум в десять раз.
Когда есть контакт Когда поверхность не ровная, всё наоборот. На память обычно кладут термопад. Пасту мажут на CPU и GPU. Но кто-то считает, что эффективнее мазать пасту и под термопад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Warchoon писал(а):
Но кто-то считает, что эффективнее мазать пасту и под термопад.
Можно конечно и намазать, но сильно лучше не станет . Прокладки конечно есть по теплопроводности очень хорошие, к примеру керамика из нитрида алюминия, может кому и пригодится - https://ru.aliexpress.com/item/32992071 ... c4e3fb2908 Но её цену не все смогут оценить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ребята, кто пользовался радиаторами Barrow DABEL-45A 360, Bykski BY-RD360-TK, Magicool 360 G2 45мм, или может сказать что из них получше подойдет для режима пуш/пулл на оборотах до 1 тыс. хочу их взять на замену Hardware Labs Black Ice GTX 360, так как особенность его конструкции и плотность вынуждают поднимать обороты вентиляторов. Варианты от именитых производителей из-за цены не рассматриваю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
xyligano писал(а):
между чем и чем?
между радиаторами на планках оперативной памяти и водоблоком
Mark Andy писал(а):
Я использую шланги и воду
очень жестоко. а между крышкой проца и вб тоже шланги? как по температурам
Жёсткий_Чебур писал(а):
Инструкция вовсе не предполагает термоинтерфейса . Соберите комплект на столе, если обнаружатся зазоры - ставьте термопрокладки, в противном случае можно пасту нанести.
зазоров заметных нет, но прокладки были только 1мм и я решил, что лучше от такой толщины не будет. намазал пасту, вроде окей, температура на чипах не превышает 3 градуса от температуры жижи в стресс-тестах. Водоблок Barrow, мои ожидания оправдал.
CrownA писал(а):
Теплопередача у прокладки хуже, чем у пасты, как минимум в десять раз. Дальше сам думай, что для тебя лучше использовать.
про теплопередачу понятно. я видел в обзоре монарха какой-то блогер азиат мазал пасту, причем паста была довольно жидкая, а мазал он так, что там наверное пол мат.платы залило когда он вб прижимал вот и переспросил на всякий случай. но себе без фанатизма намазал пасту и пока устраивает.
А теперь грустная история по теме про китай комплектуху. Имею вод такой водобок уже пол года
Проблем не было до вчерашнего ТО контура. Водоблок начал протекать. Оказывается у него внутри образовались микро-трещины через которые под давлением сифонит жижа, хотя фитинги не перетягивал и напряжения никакого на них не было. На входном отверстии трещина почти от разгонной пластины и по резьбе отверстия. На выходе тоже образутся мелкие трещины. Пока заклеил эпоксидкой, собрал - не течет. Теперь ищу замену С китайским недоакрилом связываться больше нет желания.
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Magicool 360 G2 45мм, или может сказать что из них получше подойдет для режима пуш/пулл на оборотах до 1 тыс.
небольшое разсуждение от новичка и опыт пользования более тонкого собрата: пользую Magicool 360 G2 27мм (16фпи заявлено). В работе с марта этого года. Радик как радик, за свои небольшые деньги, отличный. латунь каналы и порты. Боковые рамки стальные вроде. Стоит на морде. Продувают его у меня Arctic P12 PWM PST Black. Пока стоял один. При комнатной температуре летом около 30градусов достаточно было дать 900оборотов для 60-70гр на видяшке в розгоне. Но это при 30 и больше иногда в крартире. Если дать 1300оборотов вентиляторам то уже приятные около 65градусов. Думаю если вентиляторы взять поярче, те хе Ноизы, где давление есть, то будет холоднее. Но там ценник за них, неадекватный. Три вентилятора дороже самого радика. Сейчас поставил еще + NEMESIS 280GTS-XFlow в контур, сверху, пулл. И Скажу я вам, что Арктики вообще теперь еле-еле справляются с продувкой на 900оборотах. Изза чего такое мнение? Ну температура видяшки сразу упала на -10гр. Теперь в самый жаркий день максимум это 60градусов на видяшке. А если жать Арктикам 1300оборотов, то сразу 57гр. А при 1800, все 54-56гр. При этом Верхний радик уже не такой горячий, и тоже прохладный. Что хотел сказать. Если в контуре спереди поставить Магикул, и недорогие вентиляторы на до 900оборотов, то норм думаю даже с 45мм будет. Но при добавлении еще радиков, надо пересматривать вопрос с вентиляторами. Надо уже нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
iAmOne
iAmOne писал(а):
господа, глупый вопрос задам: между радиаторами и водоблоком на памяти используют пасту или прокладки?
Mark Andy писал(а):
Я использую шланги и воду
iAmOne писал(а):
а между крышкой проца и вб тоже шланги?
я то использую пасту, а вот вы судя по формулировкам вопросов, под проц суёте шланги и от водоблока до радиатора, через весь корпус накладываете термопрокладок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
nag77 тоже заходил на их сайт, но видимо они подзабили на обновления, там что то-то нет в ассортименте их толстых радиков. Alex_Sancheyko Спасибо, только я уже решил брать Magicool CG360 G2 65мм, осталось от продавца скидончика дождаться. У этого плотность еще меньше чем у 45 мм, надеюсь на улучшение ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10