Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Palas Лучше не юзать радиаторы с круглыми трубками и аллюминиемыми ребрами типа автомобильных, а использовать полностью медный с плоскими трубками.
Его преимущество:
1. Медные ребра.
2. Большая теплоотдача от проходящей по трубкам воды к ребрам радиатора из-за большей площади контакта.
3. Имеет лучшую продуваемость из-за тонких трубок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Palas
Цитата:
В Инете много писали о том, что 12 вольтовые помпы слабы и что вообще внутреннее питание нормальной водянки невозможно.
Информация уже устарела. В наше время помпы работающие от постоянного тока на много удобней, универсальней и тише помп работающих от сети 230В. Пример был приведен выше Spawny. Если Вы имели ввиду циркуляционные насосы, то это другая история
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Имеется помпа Hydor 30я .. сегодня потрогал - очень горячая .. там где "выход" у неё .. в остальых местах терпимо .. а там прям чуть ли не обжогся .. работает бесшумно .. может вентилятор на неё прицепить .. или рядом поставить .. не "сдохнет"? .. там же по идее внутри электромагнит и усё .. катушка мож греется .. не дымится ж ))) .. эт нормально?.. как считаете?.. и ещё .. на ней написанно 35 цельсия .. эт они про что? .. про воздух или про прокачиваемую воду?..
Вот я сейчас ломаюсь между суперкулерами и водянкой. Суперкулер - это, конечно, проще(если не брать в расчет проблемы с моей материнкой - GA-P965-DS4 - высоченные радиаторы охлаждения системы питания и невозможность применения бэкплейта). Но водянка-то она эффективная.
Ближе к делу: каких производителей мне стоит посмотреть помпы, резервуары и водоблоки?
Да, и в чем разница помпы и циркуляционного насоса?
Акула пера
Palas Я вот тоже недавно с воды на суперкулер перелез, поменял их три штуки и опять на воду... Хороший воздух хорошо, но вода лучше. Особенно, если вода хорошая.
Охлаждаться будет Кор 2 Дуо Е6400 (в планах разгон, естественно)
Бюджет - 2 - 3 тыс руб. (надеюсь, за эти деньги можно купить элементы для нормальной водянки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
AC/DC писал(а):
Как вариант ватер за 1к руб, залман или промодз, печку от авто 700-800руб, медную, помпу хидор Л20.
шланг "садовый" у соседа придёться одолжить )))
Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд Palas я на днях сделал то же самое - слез с зальмана 9700 на воду - взял хидор 30й зальмановский водоблок 5й + два комплекта шлангов промодзовских .. о чём сечас жалею ибо у них "никакая" пропускная способность из-зи 8мм диаметра .. и у меня был "резервуар" на 20 литров .. остался от минеральной "воды" сейчас стоит на поддоконнике .. всё охлаждает мой процессор .. в данном разгоне вода даже толком не прогревается .. если "мучать" проц .. то нужен радиатор .. если нет .. так соёдёт .. уложился в 3200 без шлангов получится - ~600 руб. ..
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 16.12.2007 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Pahen писал(а):
Buld@zer писал(а):
Особенно, если вода хорошая.
Что в твоем понимании означает Хорошая вода? Можешь написать примерно что она должна в себя включать?
Ну как сказать... Например, ТТ, залман и нектороые др. готовые СВО от именитых производителей - это плохай вода. Бюджетные решения от лидеров производства СВО - средняя вода. Хорошие эффективные (и дорогие) компоненты от этих же производителей - хорошая вода.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Rej, Ханыга и гости: 15