Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 200 из 1573<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Конечно можно, а что по вашему мнению может помешать?
В Инете много писали о том, что 12 вольтовые помпы слабы и что вообще внутреннее питание нормальной водянки невозможно.

Цитата:
А где планируется размещение радиатора?

С этим пока не решил. В корпусе свободен 120мм вентиляторный слот ниже БП. Может туда?

Member
Palas
Palas писал(а):
В Инете много писали о том, что 12 вольтовые помпы слабы и что вообще внутреннее питание нормальной водянки невозможно.

Laing только парочке помп уступит превосходство, все остальные встороне.

Palas писал(а):
120мм вентиляторный слот ниже БП. Может туда?

маловато для явного отрыва от воздуха.

Member
Тогда у меня есть тяжелая артиллерия :) Дома покоится печка от газели из которой я в свое время смастерил обогреватель на проточной горячей воде :)

Акула пера
Фото: 5
Palas Лучше не юзать радиаторы с круглыми трубками и аллюминиемыми ребрами типа автомобильных, а использовать полностью медный с плоскими трубками.
Его преимущество:
1. Медные ребра.
2. Большая теплоотдача от проходящей по трубкам воды к ребрам радиатора из-за большей площади контакта.
3. Имеет лучшую продуваемость из-за тонких трубок.

Advanced member
Palas
Цитата:

Информация уже устарела. В наше время помпы работающие от постоянного тока на много удобней, универсальней и тише помп работающих от сети 230В. Пример был приведен выше Spawny. Если Вы имели ввиду циркуляционные насосы, то это другая история :)

Member
Имеется помпа Hydor 30я .. сегодня потрогал - очень горячая .. там где "выход" у неё .. в остальых местах терпимо .. а там прям чуть ли не обжогся .. работает бесшумно .. может вентилятор на неё прицепить .. или рядом поставить .. не "сдохнет"? .. там же по идее внутри электромагнит и усё .. катушка мож греется .. не дымится ж ))) .. эт нормально?.. как считаете?.. и ещё .. на ней написанно 35 цельсия .. эт они про что? .. про воздух или про прокачиваемую воду?..

Акула пера
Mitjay P5LD2 Аквариумные помпы 220в предназначены для воды с темп-рой не более 35 град.

Member
Вот я сейчас ломаюсь между суперкулерами и водянкой. Суперкулер - это, конечно, проще(если не брать в расчет проблемы с моей материнкой - GA-P965-DS4 - высоченные радиаторы охлаждения системы питания и невозможность применения бэкплейта). Но водянка-то она эффективная. :)

Ближе к делу: каких производителей мне стоит посмотреть помпы, резервуары и водоблоки?

Да, и в чем разница помпы и циркуляционного насоса? :insane:

Member
Palas Сначала нужно определиться с бюджетом и с тем что охлаждать надо.

Акула пера
Palas Я вот тоже недавно с воды на суперкулер перелез, поменял их три штуки и опять на воду... Хороший воздух хорошо, но вода лучше. Особенно, если вода хорошая.

Member
Buld@zer писал(а):
Особенно, если вода хорошая.

Что в твоем понимании означает Хорошая вода?
Можешь написать примерно что она должна в себя включать?

Member
Buld@zer писал(а):
Аквариумные помпы 220в предназначены для воды с темп-рой не более 35 град.
хм.. хорошо.. а, в принципе та, более и не надо .. :D .. хотя она хорошо работала и с 38-39 .. больше не поднималась ..

Member
Охлаждаться будет Кор 2 Дуо Е6400 (в планах разгон, естественно)
Бюджет - 2 - 3 тыс руб. (надеюсь, за эти деньги можно купить элементы для нормальной водянки? :oops:

Member
Palas писал(а):
Бюджет - 2 - 3 тыс руб. (надеюсь, за эти деньги можно купить элементы для нормальной водянки?

За эти деньги даже радиатор норм не купишь, не говоря уже о всей системе в целом...

Member
Palas Как вариант ватер за 1к руб, залман или промодз, печку от авто 700-800руб, медную, помпу хидор Л20.

Member
Цитата:
За эти деньги даже радиатор норм не купишь, не говоря уже о всей системе в целом...
Дело в том, что расчет мой изначально был на то, что водянка будет сравнима по цене с суперкулерами +1килорубль.

Member
AC/DC писал(а):
Как вариант ватер за 1к руб, залман или промодз, печку от авто 700-800руб, медную, помпу хидор Л20.
шланг "садовый" у соседа придёться одолжить )))
Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд
Palas я на днях сделал то же самое - слез с зальмана 9700 на воду - взял хидор 30й зальмановский водоблок 5й + два комплекта шлангов промодзовских .. о чём сечас жалею ибо у них "никакая" пропускная способность из-зи 8мм диаметра .. и у меня был "резервуар" на 20 литров .. остался от минеральной "воды" сейчас стоит на поддоконнике .. всё охлаждает мой процессор .. в данном разгоне вода даже толком не прогревается .. если "мучать" проц .. то нужен радиатор .. если нет .. так соёдёт .. уложился в 3200 без шлангов получится - ~600 руб. ..

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 16.12.2007 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нет, знаете ли, чувствую до воды я не дорос (главным образом по деньгам). :) Буду покупать Биг Тайфун ВиИкс.:hitrost:

Member
Palas писал(а):
Нет, знаете ли, чувствую до воды я не дорос (главным образом по деньгам). :) Буду покупать Биг Тайфун ВиИкс.:hitrost:

если самому делать водоблоки ,да и всё остальное (кроме помпы) можно уложиться в 2,5 килорубля

Акула пера
Pahen писал(а):
Buld@zer писал(а):
Особенно, если вода хорошая.

Что в твоем понимании означает Хорошая вода?
Можешь написать примерно что она должна в себя включать?

Ну как сказать... Например, ТТ, залман и нектороые др. готовые СВО от именитых производителей - это плохай вода. Бюджетные решения от лидеров производства СВО - средняя вода. Хорошие эффективные (и дорогие) компоненты от этих же производителей - хорошая вода.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 200 из 1573<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа