Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
eastSiR
Цитата:
А ты глянь на Swiftech Storm, то же самое, только вместо штырьков "чашечный" дизайн. ГДС ещё больше, но и отдача соответствующая.
Цитата:
Разгонные пластины - ключ к превосходству в современных условиях
Объясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду под "чашечным" дизайном и разгонными пластинами? И поясни - как это всё работает и откуда возникает такая эффективность. Если не трудно, дай ссылки на фото в разборе этой конструкции, а то может я не на то смотрю? http://www.swiftnets.com/ - там есть шторм в разборе, но никаких чашечек я там не вижу. Вижу только недоперфорированную медную пластину (может это и есть чашечки?) и некое подобие радиатора, выполненного из трубочек-форсунок... Для прокачки такой конструкции с более-менее приличным расходом (ИМХО) нужен насос, а не помпа. В данном случае очень важнО давление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Chatlanin_33 "точечным впрыском через сопла" = "разгонные пластины" (полледнее мой вольный перевод)
А "чашечный дизайн"(тоже вольный перевод) - смысл в максимизации турбулентности и чтобы молекулы воды как можно быстрее сменяли друг друга.
Сделай эксперимент - возьми кофейную чашку (та, которая не цилиндром а конусом, т.е узкое дно и широкое горло) и подставь под струю воды из под крана. Брызги полетят на всё помещение вот так - касание дна (нагретого процем) и тут же "уход в сторону", чтобы не мешать другием молекулам. Ещё пограничный слой уменьшается из-за лобового удара, хоть и ГДС растет.
В Нексосе только разгонные отверстия, "чашек" нету, поэтому он уступает прародителю Swiftech Storm (тесты на procooling.com)
MadOverTolik А это модель какой ревизии Нексоса? Судя по ссылке на статью это первая ревизия. Во второй сделали больше отврерстий и вроде немного опустили "пластину" с отверстиями ближе к штырькам
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
eastSiR
Цитата:
Судя по ссылке на статью это первая ревизия. Во второй сделали больше отврерстий и вроде немного опустили "пластину" с отверстиями ближе к штырькам
Можешь фоту найти? Hе знал, что есть ещё одна ревизия нексоса.
Даже Storm из меди, судя по тестам оказался хуже этого нексоса. (Тесты Storm`a в реале можешь посмотреть на procooling.com)
Advanced member
MadOverTolik Да, действительно на малых расходах чуть туть хуже по температурам, но лучше по ГДС. Это все про LR Storm (кому интересно ). От 1GPM уже подругому ватеры себя ведут.
В Свивтековском они немного результат улучшили, насколько неизвестно. Там же на форуме и в пресс релизах можно об этом узнать со слов Свифтек и прародителя ватера. На "просто слова" это не похоже, т.к. имхо и так цена с приходом Свифтек снизилась на 10у.е. + появилась возможность купить ватер по всему миру. Думаю, про повышение эффективностит скорее правда чем нет.
Сайт был на немецком, так что тебе будет легче, можешь поработать нашими глазами и ушами Я делал поиск по названию ватера и rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
на чертеже что то не видно распределительной камеры, да и по гдму - думаю у тебя всеже будет больше, и как скажется на эффективности отсутствие направляющих потока... Интерактивно - в профиле есть аська, да ты и так в нее писал не так давно
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Advanced member
BEAR
Цитата:
Не согласен. Почему?
Это ты с точки зрения покупателя написал, а теперь подумай о позиции производителя.
а насчет "Разнообразие выбора - формирует рынок" я об этом и написал, где разнообразие?
Пытаться выйти с копией (условно) продукта, который уже давно продается и с которым налажена продуктовая цепочки (производитель-продавец-покупатель) это финансовое самоубийство. Проще уж Нексос копирывать, его хоть сложно достать у нас в России, но там свои грабли - продолжительность и диаметр сопел, зазор сопло-дно, сопло-верхушка ребер и т.п.
cka3o4nuk Если хочется действительно малого ГДС то это к товарищу Лео, он тоже моделировал и показывал мне результаты, если скажем на его модели у ПроМодз ГДС было ~250см то у его ватера (предыдущая версия 7 ребер с пропилами 1мм) всего 30см. При отстовании в 2 грд это просто сказка, да ещё не сложный в производстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
eastSiR писал(а):
Если хочется действительно малого ГДС то это к товарищу Лео
посылать не надо у него гдс хуже да и к тому ефективность не фонтан
BlackAlex писал(а):
на чертеже что то не видно распределительной камеры
распределительная камера в етом случае свободное место вокруг иголок и свободное место под штуцером
ксати 3х штуцерный такой конструкции проигрывает 2х штуцерному
я сравниваю гдс по динамическому давлению создаваемому в водоблоке при 500 литрах
у промодз ета цифра около 70000
у гектора около 25000
лео 11300 если я точно помню
в моем всего 3000 именно засчет впрыска в центр
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
ну на счет кто чего проигрывает - это тесты опять же. А вот на счтет "распределительной камерой" - тут ты в корне не прав, поскольку зазор до верхушки игл ну никак не распределительная камера - тут как в анекдоте - "вы или трусы оденьте, или крестик снимите, Семен Абрамович". У тебя получается пол блока застойная зона, и при высокой производительности помпы будет продуватся более-менее, а при слабой?
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9