Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 3 из 37<  1  2  3  4  5  6 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Advanced member
Moduvator
Цитата:
Так что вопросов вроде "а зачем тогда нужна СВО" я не ставил. Не надо, пожалуйста.

Я тоже его не ставил, где вы его нашли не знаю. Вопрос был о TT и Asetek.
OlegSkor
Подключай все элементы последовательно.
maratus
Цитата:
Наоборот, ведь скорость потока в каждом из радиторов падает, гдс уменьшается. Это принцип радиторов Black Ice если я не ошибаюсь.

Принцип Black Ice, газели и т.п. не параллелизм а использование "плоских" трубок, таким образом теплообмен идет лучше. ГДС у них больше и их разумно ставить не на маломощные помпы. На приводимом в ссылке графике как раз заметно, как радиатор прибавляет с увеличением расхода (издержки ГДС и параллелизма).

Member
eastSiR писал(а):
Moduvator
Я тоже его не ставил, где вы его нашли не знаю. Вопрос был о TT и Asetek.

Что ж. В таком случае вопрос можно считать исчерпаным? Посмотрим, что получится у автора темы с Tt.

Последний раз редактировалось Moduvator 23.08.2005 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
По-моему, в black ice вода идет по 6 тонким пластинам одновременно (всего 12 пластин) и как следсвие поток совершает только 1 поворот на 180 гр. (Т.е. 2 по 90 гр.)
Если бы вода шла по одной пластине толщиной ~1.5mm и по пути встретила 12 поворотов на 180гр. на большой скорости, то я не понимаю, почему Black ice pressure drop
настолько мал?

А насчет плоских трубок я с вами полностью согласен

Последний раз редактировалось maratus 23.08.2005 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moduvator последний вопрос брать мне второй радиатор или нет, в принципе не так уж и критично, зато наверняка

Member
OlegSkor писал(а):
Moduvator последний вопрос брать мне второй радиатор или нет, в принципе не так уж и критично, зато наверняка

ИМХО - пока не стоит..

Advanced member
OlegSkor
Цитата:
последний вопрос брать мне второй радиатор или нет, в принципе не так уж и критично, зато наверняка

Самые продаваемые в мире радиаторы 1*120 (а не 2*120 и 3*120) Второй радиатор скорее не нужен чем нуже, но его всегда можно добавить если что :wink:

Member
В общем после прочтения статьи http://www.overclockers.ru/lab/19793.shtml я понял что никакие делители не помогут, но вот интересен вопрос ели использовать 2 радиатора и делители чо нибудь изменится или нет?

Member
OlegSkor
Вдвое снизится напор воды в обоих контурах. Насчет того, изменит ли это эффективность системы - на мой взгляд, лучше это будет проверить экспериментальным путем, если, конечно, дело дойдет до установки в систему второго радиатора (в необходимости этого я сомневаюсь).

Member
Кстати, кто собирается покупать БВ - обратите внимание, вышла вторая ревизия системы, там резервуар не в виде бутылки от одеколона :D , а виде коробки в 5-ти дюймовый отсек. И еще какие-то мелочи доделаны. У нас в прдаже например только старые, новые обещают с сентября завезти.

Member
Djemshut
Угу. Называется BigWater SE.. Только это ведь расширительный бачок, а не резервуар. Лично я его не устанавливал вообще..

Member
Так djn, руки у меня чешутся водянку эту поставить (других в продаже трудно найти у нас, самому заморачиваться некогда, хотя понимаю, что сделал бы лучше на порядок),- а голова подсказывает что не нужно.
Отпишитесь плиз, если у кого стоит такая на а64 3000-м, какие температуры ? У меня на воздухе сейчас 27 покой, 44 берн, частота 9х250, Core 1.45 V, температура в комнате 24 С. И тихо очень. Наверное нет смысла? :?:

Junior
Там в этом бигвотере SE помпа менее мощная.

Member
MIKpol
Хм, и правда - 90 л/ч, по сравнению с 120 на обычной BW.. И помпа внешне немного другая.. И, оказывается, расширительный бачок стал неотъемлемой частью системы - без него будет трудно помпу заполнить..

Member
Т.е. можно заключить что в штатном состоянии (штатные водоблок и радиатор) для экстремального разгона Prescott система не годится. Что ж.. Вроде бы ее никто и не позиционировал как оную. Помнится, Gigabyte 3D Galaxy на 1800 об/мин на схожем тестировании показала 64,7°С. Надо полагать, что дело тут уже в эффективности радиатора, раз вода горячая..
Посмотрим, что покажут результаты экспериментов OlegSkor..

Member
BlackShark писал(а):
Но больше 1500RPM я ведержать не могу гудит сильно.

А я радиатор автопечки с вентиляторами выкинул (фтопку!!!), хотя он и справлялся с обязанностями вполне и вполне, и поставил батарею отопления, люминиевую естественно. 4 секции хватает на р4-551 (3.4@4.2ГГц) с запасом, и тишина... Водоблок тоже люминиевый, самодельный. Температура под нагрузкой 58С.

Member
Есть TT BIG WATER P4 2400@3300 темпа после прогона S&M 46ГРАДУСОВ в комнате 22 градуса вентилятор на минимуме. красиво смотрится я доволен фото http://images.people.overclockers.ru/38665.jpg

Member
kudrik
А уровень шума как?

Member
В ультрафиолете она будет смотреться еще красивее.. Вот получу УФ-лампу, зашлю сюда фотки.. :)
Black_Zerg
А он же сказал - вентилятор на минимуме. В таком режиме СВО не слышно вообще - 1200 об/мин - это так же, как у TT Big Typhoon. У меня шелест вентилятора заглушает даже жесткий диск..
Есть правда один момент - помпа вибрирует достаточно сильно, и если поставить ее на голый металл, то ее отлично слышно. Поэтому обязательно нужно поставить ее через виброизолирующую прокладку - у меня в этой роли выступила полоска стиропора. Помпа через нее прикручена к задней стенке.

Member
очень тихо на минимальных оборотах

Member
ну что наконецто поставил, и запустил. ну а теперь по порядку:
Начнем с плюсов
1 помпы и радиатора на минимальных оборотах не слышно вобще.
2 для любителей моддинга достаточно поставить прозрачную крышку и можно любоваться голубой подсветкой вотерблока
3 на минимальных оборотах эффективность охлаждения на минимальных частотах по сравнению с боксом возросла на 10-15 градусов под барном проц не валится в троттлинг(бурн40 мин темп 60.5-61.5)
теперь минусы
1 для установки пришлось снимать мамку
2 ватерблоки выполнены змейкой что не очень то эффективно
3 и самый существенный минус это то что надо ставить обязательно ватерблок на чипсет. когда чипсет лишился обдува воздухом от куллера то стал грется очень и очень сильно, т.е конкретно я термопарой его еще не мерял но дотронутся до него проблемно, раньше такого не было, аналогичная ситуация с видюхой надо организовывать дополнительный обдув а то хоть и с радиаторами от залмана на чипах памяти память греетсмя до 60 62 градусов буквально за один прогон первого теста из 3д марка 05, охлаждение чипа же видеокарты ватерблок обеспечивает очень и очень приличное. в покое 40 а вот на барне пока не мерял, просто доп вентилятор будет только в среду. в месте с ватерблоком на чипсет фирмы ватервокер. по этой же причине разгоном пока не занимался(опасаюсь за чипсет) а так вместе с доп вентилятором на обдув видюхи и ватерблоком на чипсет получится хорошо. общее впечатление однако осталось достаточно приятное и сборка проходит не плохо если не считать снятие мамки. на максимальных оборотах же однако охлаждает хорошо но шумит уж очень сильно. в целом все компоненты системы сделаны очень хорошо. я думаю те ссылки которые тут приводили по ее сравнению с другими водянками и ее проигрыш заключается тлько в том что ватер блок выполнен змейкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 3 из 37<  1  2  3  4  5  6 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа