Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
А вб поменять не пробовали ?

Партнер

Member
Почитал я это всё, мужики. Конечно энто интересно, но возник один вопрос.
В комплекте с Aquarius-2 идёт баллончик с синей жидкостью. В инструкции я прочитал, что её добавляют в дистилированную воду в пропорции 3 к 10. Но на стакан воды, судя по расчётам 2 таких баллончика требуется.
Кто пользует эту систему охлаждения, подскажите, сколько этой синей жидкости на самом деле надо на 1 заправку, и какой от неё вообще толк.
И второе, можно-ли в эту систему заливать обычный тосол, типа W40 от автомобиля?

Member
sergey2400
- Что-то в инструкции про 3 к 10 я не заметил...Да и воды туда меньше литра дистиллированной требуется...
- Про жидкость тоже искал в конференциях- толком никто ничего точно не знает,но, похоже, антисептик от цветения воды..
- Тосол-то зачем? Для каких целей?

Member
Valeryko
А зачем антисептик-то? Ежели вода дистилированная, то она и так не зацветёт.
Всё-таки интересно, сколько этой синей жидкости добавлять?

Member
sergey2400
- дистиллированая вода у многих "водянщиков" зацвела - поэтому обычно водку добавляют в нее...
- А синей жидкости я заливал столько, сколько ее и было - весь флакон...

Member
Valeryko
ОК.

Member
Итак, имеем Barton2500+ 200х11@1.75В... EpoxRDA3+
сегодня купил, поставил Аквариус2. температура в Burn не высокая - максимум 53-54 градуса. Но... комп в процессе Burn-а перезагружается. Все было бы понятно...но до установки Аквариуса комп спокойно работал с таким же разгоном, и даже выше (200х11.5@ 1.75В). Стоял Zalman7000 и комп мог работать без глюков до температуры 65 градусов включительно. А теперь на 54 перезагружается...ниче не понимаю.
Поясню, почему я поменял zalman на водянку - не потому что Залман плохо справлялся, а только из-за того, что мне приходилось врубать 2 корпусных вентилятора. Поэтому я решил, что с водянкой я смогу эти вентиляторы выкинуть (ведь тепло от проца будет выводится за пределы корпуса) и обойтись только вентилятором блока питания, тем самым значительно уменьшив шум.
Но вот такая редиска получилась.
Есть какие-нибудь советы?

Кстати, всю эту водяную требуху я расположил ВНЕ корпуса...

Member
Barsuk
- Попробуй запустить корпусные вентиляторы

Member
Barsuk Возможно, не плотно прижимается ВБ, я ставил две пружины. А также посмотри на скорость потока ( по шарику в помпе, должен потоком подниматься). А лучше подыскивай другую помпу (совет)...

Member
sergey2400
Цитата:
В комплекте с Aquarius-2 идёт баллончик с синей жидкостью

Жидкость эта полная фигня! После 3-ех месяцев использования она осела на стенках трубок, тем самым сделав их непрозрачными, а жидкость обесцветилась.
Использую теперь только тосол и вполне доволен.

Member
Igor M, Valeryko
наконец выбрал время и поставил вентилятор на вдув в район чипсета. Долго не мог собраться, поскольку нужно было чуть не всю водянку из-за этого перебирать.
в общем перезагрузки исчезли, даже на максимуме для моей системы - 11.5*200 (2300мгц).
Инфа, кому интересно:
раньше, когда стоял Zalman7000 он видимо чипсет обдувал, поэтому проблем вообще не было. Теперь я даже ставил на радиатор чипсета штатный вентилятор (который при Zalman-е был снят за ненадобностью), но это абсолютно не помогло.
Проблема ушла только тогда, когда чипсет стал обдуваться забортным воздухом.
Меня это абсолютно не устраивает, в смысле - дополнительный шум, не для этого я 100баксов платил за водянку, а как раз наоборот :)
В общем придется ставить на чипсет ватерблок, и чуствую из-за этого помпу придется менять, хотя и не факт.

Igor M
у меня две пружины стоят. И врядли помпу надо менять, потому что вентилятор на радиаторе замедлен более чем вдвое, и никакой необходимости увеличивать его обороты нет. температура и так низкая.

Кстати по-поводу пружин ватерблока для К7. Если точно следовать инструкции (что я и делал), то закреплять пружину очень сложно. Честное слово - я три раза это делал, каждый раз аж спина мокрая была. Руки призводителю надо отрывать за такие пружины... Хотя можно и на зубчик меньше натяг поставить, но инструкции-то таких рекомендаций нет.

Member
Barsuk
- Вообще-то у меня почти то же самое-именно из-за перегрева чипсета...
- Вывод я сделал такой же - водяное охлаждение требуется и на северный чипсет.
- Видеокарта у меня не греется и она безвентиляторная..
- БП с запасом по мощности, а значит можно будет торимознуть вентилятор (такое я уже делал, но хочу все же 2 БП поставить)...
- А крепеж действительно не очень удачный, зато водоблок мне очень понравился - кустарным до него далеко...

Member
Valeryko
-да, у меня видяшка (R9700) тоже с пассивным радиатором (Залман), но сказать, что она "не греется" не могу. Греется и еще как :)
-БП у меня тож Zalman 400вт, довольно тихий, не знаю - стоит ли его замедлять еще?

Сча расскажу. У меня сейчас 2 ватерблока от аквариуса на видюхе и проце. Помпу купил HETO китайскую за 450р. и доволен. Радиатор пассив,без вентиля.Резервуар на 10л(испарилась ужо половина,т.к. не герметичен и не закрыт сверху наглухо :)). Были траблы с перезагрузой на 8RDA3+, но счас стабильно на пониженной напруге. Северный мост с пассивом,корпус открыт. Темпа пляшет в районе 40-43, редко(после долгой работы)поднимается до 50. Хочу сменить корпус на с 2х12см вентилями, выпилить реальные радиаторы на мосты мат.платы и мосфеты, замутить авторадиатор. Думаю веселее будет.

С креплением Аквариуса лучше так: пенташное крепление через 4 отверстия(если есть) в матплате и никакого геморра

Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд:
И ысчо одно: купил в Метро(магаз,а не подземка) бачок мелкий с синей жидкостью для холодильников переносных за 40р. его в морозилку-оттуда в воду, неплохо уже, а если штук 5 насувать :), то ваще хорошо,или менять летом:один из воды-второй свежий из морозильни в воду,буду эксперементировать.Пока

Member
Крепление у аквариуса-2 грамотное. Оба вариантат пробовал - и АМД и интеловское. Вот теперь думаю, где еще водоблоков таких надыбать и включить в контур (видео, БП).

Member
Фото: 1
XAH
Давай скооперируемся - купим один аквариус на двоих. Мне из аквариуса нужен радиатор, а тебе водоблок :-) Помпу загоним кому-нибудь :-)

Member
вопрос такой пользователям этой системы.
А вы не пробовали поставить в цепь циркуляции дополнительный радиатор, типа "печки" от автомашины? По идее это же должно дать куда бОльшую эффективность по сравнению с импользованием дохленького штатного радиатора.

Member
Kryos Ответ скажу в воскресенье! Что-то видяшки хорошо греют воду, нужен ещё один радиатор!
Я вообще всё вынес наверх, во второй корпус. Внутри Ксайзера от водянки тока ватерблок остался, темпа синизлась на 2 градуса в простое, при нагрузке ещё не тестил! Серьёзного пока ничё не делал, тока вентили на родной радиатор другие насадил, ElanVital 3500 Об/м, две штуки - вдув и выдув, типа турбина (конечно же с фанбусом)!

Member
Sphinx писал(а):
Kryos Ответ скажу в воскресенье! Что-то видяшки хорошо греют воду, нужен ещё один радиатор!
Я вообще всё вынес наверх, во второй корпус. Внутри Ксайзера от водянки тока ватерблок остался, темпа синизлась на 2 градуса в простое, при нагрузке ещё не тестил! Серьёзного пока ничё не делал, тока вентили на родной радиатор другие насадил, ElanVital 3500 Об/м, две штуки - вдув и выдув, типа турбина (конечно же с фанбусом)!

то, что за корпус вынес - это правильно, т.к. иначе толку от использования водянки мало будет.
Я сейчас выбираю новую систему охлаждения и пока думаю, что будет лучше апгрейженный по уму Аквариус 2 или Залман 7000Ку

Member
Kryos Аааа, тебе на проц! У меня на видео! Если на проц то этой водянки мало будет! Или надо будет её детально переделывать! Лучше тогда самопальную сделать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа