Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
maratus У kgolikov тоже.

Партнер

Member
Что тоже?

Заблокирован
Заблокирован
Аватара. :D

Advanced member
Cherokee
Цитата:
Так DDC просто другое название?

DDC это название у разработчика Laing Delphy (т.е. типа конструкторского бюро). Далее её покупают и лепят свои названия, у Swiftech MCP350, у DangerDen DDC, у Aquaextreme тоже как-то. MCP655 например это Laing Delphy D5.
поправил

Последний раз редактировалось eastSiR 26.11.2005 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
eastSiR писал(а):
Liang

Laing

Member
kgolikov писал(а):
Да, это интересно. Смущает только необходимость отдельного БП, который явно не будет тихим.

Просто я знаю, что А-64 нет разницы 45 или 55 гр, ему это ничего не даст, поэтому не вижу смысла покупать подобный гибрид для него.

Во-первых - БП может быть и тихим, зависит от качества БП :D - мой включает кулер по необходимости - термоуправление.
Во-вторых - 45 и 55 нет разницы, а у меня, кстати, темпа и до 6-8С :D опускается при необходимости. Рабочий нормальный режим - 15-17С - регулирует автоматика (кстати в этом режиме кулер на БП питающего МП практически никогда не включается :wink: )

Member
Igor_V, каким БП ты питаешь МП, свифтековским для 5.25" отсека?

Member
kgolikov
да, только это Meanwell, а не свифтековский http://www.sidewindercomputers.com/samam32inpsu.html

Member
Судя по тому вентилятору, что там стоит, воет он нещадно. При каком режиме он включается? Работает ли при простое? БП хватает на 2 МП? А охлаждаешь МП ты водянкой от Свифтека?

Member
kgolikov писал(а):
воет он нещадно

не слабо
kgolikov писал(а):
При каком режиме он включается?

при сильной и долгой загрузке ЦПУ на 1-2мин, интервал - 0.5-1час
kgolikov писал(а):
Работает ли при простое?

читай выше
kgolikov писал(а):
охлаждаешь МП ты водянкой от Свифтека?

#77#77#77

Member
Igor_V мда, не кисло.

Member
Igor_V, что за плата с радиаторами, которые ты обдуваешь 120-ми, и трансформатор расположены вертикально рядом с мамой? Это ты БП для МП разобрал? А почему насос, а не свифтековская помпа?

У тебя 4 маленьких карлсона (почему не водоблок на СМ и зачем вентилятор сзади материнки?)
и 5 120-мм вентиляторов. В каком режиме они работают? Кейс закрываешь крышкой? Я понимаю, что для разгона это круто, но комп работает ночью и хочется тишины.

Member
kgolikov писал(а):
что за плата с радиаторами, которые ты обдуваешь 120-ми

там силовые блоки управления МП - греются сильно - сейчас переделываю управление, должно работать получше, тогда и 120-ки уйдут.
Траф от БП для модулей видео - пока так - импульсника еще нет. На ЦПУ модуль запитывается от БП который возле насоса.
kgolikov писал(а):
У тебя 4 маленьких карлсона

Где ты их нашел? :?:
kgolikov писал(а):
почему не водоблок на СМ и зачем вентилятор сзади материнки

На СМ водоблок не поставишь, у меня там iceberq4 - больше 40С не видел :wink:
#77#77
вентиль сзади обдувает силовой блок на материнке - зачем? - есть ветка на тему
kgolikov писал(а):
5 120-мм вентиляторов. В каком режиме они работают? Кейс закрываешь крышкой? Я понимаю, что для разгона это круто, но комп работает ночью и хочется тишины.

120-ки - 4шт, а не 5. На радиаторе 2шт - от них никуда - они работают под управлением БУ в 4-х режимах скорости пропорционально температуре воды и охлаждаемых чипов - анализируются одновременно все температуры и БУ может увеличить обороты еще до нагрева самой воды. Основной режим - 1(6.0V) практически не слышно
Крышку пока не закрываю, надо убрать спериди 120-ки. Насос надежнее, на много тише и мощнее любой помпы, в том числе и свифтековской, да и ресурс не сравнить :D

Member
Igor_V писал(а):
Траф от БП для модулей видео - пока так - импульсника еще нет. На ЦПУ модуль запитывается от БП который возле насоса.

Не понял, БП на 320 Вт не тянет МП на видео? Потому что на проце 220Вт и 2*80 на видео? Засада.
Igor_V писал(а):
Где ты их нашел?

Два на питании видеокарт, один на СМ и один за мамой.
Что за БУ? Чей, откуда?

Member
БУ я приспосабливал готовые - суть в том, чтобы была регулировка выходного напряжения от температуры. В БУ я задаю порог температуры и он мне поддерживает температуру на термораспредпластине на чипе, т.е. меняет напряжение на МП. Т.о. у меня модули работают в оптимальном режиме - минимум тепловыделения, электропотребления и шума, вентили тоже работают на мин оборотах. С увеличением нагрузки на систему картина меняется.
Те вентили, что на видеокартах работают на мин оборотах - их не слышно, можно бы и отключить, но так надежнее.

Member
по поводу Volcano 4005

серьезная недороботка этой софтины в том, что медные трубки не соединяются с площадкой. если бы ТТ сделал как у тепловых трубок сообщение с площадкой, то еффект был бы в 10 раз лучше. тупло бы передавалось не только водой но и медью, вообщем как всегда, что то где то недодумали и недоделали. а вообще скорее всего скоро будет софтина именно по такому принцыпу. я уверен. замысел был путевый.

Advanced member
razLomaLkin
Цитата:
серьезная недороботка этой софтины в том, что медные трубки не соединяются с площадкой

Цитата:
тупло бы передавалось не только водой но и медью

Да? А смысл? Это не "серьезная недороботка", а смысл водяного охлаждения. Эта вещь - лишь попытка пихнуть радиатор в пустуещее место, не более
Цитата:
вообще скорее всего скоро будет софтина именно по такому принцыпу. я уверен. замысел был путевый.

Уже существует, называется Биг тайфун.

Member
eastSiR
ты считаешь я из деревни??? не знаю что такое тепловые трубки и кто их воплощает в жизнь?
мысль была иная.
4005 мог быть исполнен по другому бы и выиграл бы только от этого, если бы трубки радиатора проходили через основание, и при этом в них бы цыркулировала жидкость.

Advanced member
razLomaLkin
Я сам из деревни, а от
Цитата:
4005 мог быть исполнен по другому бы и выиграл бы только от этого, если бы трубки радиатора проходили через основание, и при этом в них бы цыркулировала жидкость.

только бы проиграл.

Member
eastSiR писал(а):
только бы проиграл.

обоснуй!

радиатор рядом, охлаждение тоже. проходя через основание - попадает в радиатор, остывает, опять в основание, опять в радиатор....

тогда бы еще и понятно была конструктивная особенность прикрепления такой бойды на проц. потом, раздвоив поток, можно бы было снизить сопротивление в радиаторе... кароче, ТТ что-то недодумали. не я у них главный конструктор.
чтобы на проц вешать такую тяжесть, это должно быть окупаемо какими то решаемыми проблемами. а так - мысль явно теряется в методе исполнения. хотя одну задачу они покрыли! - на материнку будет давить с нехилой силой, прогибая ее, перекашивая основание водянки. зачот и пятерка им!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа